Настоящий гений

Тут смотрю на эпопею с Дуровым и понимаю, что Сатоси Накамото (неважно отдельный это человек, или группа) был гением и предвидел то, что может быть в результате выпуска его "продукта". Его наверное рады бы были арестовать вообще все правительства мира, да не знают, кто это.

Автор поста оценил этот комментарий

Имя Сатоси Накамото всплыло задним числом из старой околоматематической переписки в форумах и по емейлу. Это могло быть псевдонимом или взятым чужим именем. Емейлы тогда ходили по незащищённым протоколам pop3/smtp, можно было хоть через почтовый сервер Microsoft от адреса и от имени Билла Гейтса отправить письма. Плюс эхо-конференции из сетей FTN и Usenet, плюс всякие тематические форумы. А потом спустя 10-15 лет одному из псевдо-исследователей показалось логичным связать чью-то переписку с упоминанием этого имени с внедрением биткоина.

А условный Вася Пупкин сидит и ржёт, как пальцами на китайцев показывают.

раскрыть ветку (1)
1

Так я про то же. А еще у него около 1,1 миллиона BTC. За такие деньги можно и Трампа из истории стереть (причем он сам согласится), так что никто не вспомнит.

0

Я не говорил, что туда что-то и сколько-то вложено. Я говорил о том, что глобальная финансовая система, коей является ФРС не допустит появление неконтролируемой альтернативы и конкурента. А уж возможности у ФРС, будем считать, неограниченные. Если битку таки дали взлететь, значит этот момент отрегулирован и утрясен. Иллюзий питать не нужно.

Я сейчас не про конкретно технологию, а про концепцию.

раскрыть ветку (1)
0

Технологию душат, причем все, кто может, но она развивается - да и как вы будете бороться с "Сарафанным радио"? Именно для этого и нужна им цензура в сети.

0

Да-да, именно так оно и организовалось само, как майдан примерно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да нечего там блин было организовывать. Серверов, как таковых нет. Все распределено. По сути, одно приложение на тысячах компьютеров по всему миру. Расходилось все изначально по "сарафанному" радио. Лишь сильно позже 2008 года криптовалюта обрела дикую популярность.

0

Да-да, кто то совершенно случайно, на сворешенно случайные деньги, и никто не знает кто это был....))))
Почитай про мессенджер ANOM, там до поры до времени тоже никто ничего не знал...)

раскрыть ветку (1)

Да какие там деньги, за полгодика пара-тройка человек вечерами и на голом энтузиазме вполне бы справилась с основным объемом кода. Там главное - идея. Блокчейн - не операционная система, где нужно потратить миллионы человекочасов чтобы получилось что-то вразумительное.

показать ответы
4

В мире больших денег неизвестных не бывает, бывают только легенды для масс.

раскрыть ветку (1)

Тогда никто не знал, что это будут большие (очень) деньги. Просто кто-то выкатил в прод новую и как оказалось очень перспективную технологию.

показать ответы
1

Я не буду спорить, это всего лишь мое мнение, которое коррелирует с мнением вашего оппонента.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда в догонку)) Приложения для майнинга - легковесные (до 300 МБ), кошельки - от 50 МБ. Уверен, что в кошельках низкоуровнего кода - кот наплакал, а скорее всего и вовсе нет. С учетом того, что написано все на фреймворках это размер приложения, которое пишется за день. С майнингом сложнее - там скорее всего достаточно много кода низкого уровня (иначе пришлось бы платить быстродействием, что в майнинге критично), но если брать самые простые приложения для майнинга BTC - пара, тройка МБ на диске, то получается, что даже если все приложение написано на Ассемблере (а это не так), все равно мы вполне укладываемся во время работы небольшой команды, которую она может выполнить за пару месяцев, причем вечерами за баночкой пива. BTC - прорывная идея и гениальная реализация, больше ничего. Нет там миллионов долларов вложенных в разработку. Есть пара-тройка друзей, выпускников какого-нибудь МФТИ или MIT и некоторое количество (скорее всего довольно большое) пива.

показать ответы
2

я соглашусь с товарищем выше. кому положено, те в курсе кто есть кто. думать иначе - наивно.

раскрыть ветку (1)

Вы судите по нынешнему времени. Сейчас уже очень сложно остаться анонимным, но биткоин - это 2008 год. Время полной анархии в сети. Я его очень хорошо помню. Тогда методы деанонимизации только разрабатывались. Первый настоящий взлет биткоина - 2013 год. С контролем сети тоже все было еще достаточно хреново и если именно в тот момент люди, разработавшие биткоин, осознали что они создали и подчистили хвосты, то искать их уже можно только "классическими методами".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги