19

Настольные игры "для двоих". Часть 3-я.

Давно я что-то ничего нового про любимое хобби не выкладывал. Решил этим постом закрыть тему лучших дуэльных игр. 

Немного забегая вперед, поведаю, что на ум пришла мысль написать про игры, которые удобно брать с собой в поездку, командировку или на отдых (поход), думаю к предстоящему сезону будет актуально для вас, дорогие пикабушники =)

Ну, а пока...

Первые две части -http://pikabu.ru/story/nastolnyie_igryi_quotdlya_dvoikhquot_... (часть 2-я)

http://pikabu.ru/story/nastolnyie_igryi_quotdlya_dvoikhquot_... (часть 1-я)

7 чудес: дуэль - игра, созданная на основе своего старшего брата 7 чудес. 

Данная настолка уже успела обзавестись парой наград -2015 Tric Trac D'or — 1 место, 2015 Swiss Gamers Award — 1 место. 

В старшего брата, так же можно было играть вдвоем, но механика казалась притянутой за уши, да и сама игра раскрывалась, когда в ней участвовали от 5 человек, чего уж говорить когда их всего двое. 

И так о чем же эта игра? 

Антураж игры - Мы погружаемся в античные времена.

Цель игры - разыграть приходящие карты таким образом, что бы обогнать соперника по победным очкам, начисляемым за отстроенные чудеса света, запас монет, военное культурное или техническое превосходство.

Механика: игра построена как и старший брат на видоизмененном драфте, теперь карты разыгрываются в открытую, а чудес мы можем построить несколько. Самое сложное в игре, это соблюдать баланс, ведь теперь игроки могут выиграть не только по очкам, но и заблаговременно по войне или науке. 

Вот так, кстати выглядит игра в разложенном состоянии:

Если вы знакомы с первой версией, то знаете, что для этой игры неоспоримым преимуществом будет являться низкий порог вхождения, а так же быстрота партий и конечно же красивый арт карточек.

По слухам уже готовится дополнение для этой замечательной игры

Игра The New Era, является самостоятельным дополнением для еще одной карточной игры - 51st state. Может играться как самостоятельно, так и с добавлением оригинальной игры. 

Игра выходила только на английском языке (правила и названия карточек), но сама по себе является языконезависимой, перевод правил вы всегда сможете найти на просторах нашего необъятного.

Антураж: имеет одну вселенную с Neuroshima Hex! о которой я писал в предыдущем посте. "постапокалипсис, под управление мы можем взять одну из четырех рас. Молох - армия машин, Борго - армия киборгов-мутантов, Аванпост - армия людей противостоящая Молоху, мобильные но малые числом, Гегемония - бандитские групировки, сильные в ближнем бою."

Цель игры: Набрать 30 победных очков, так как механика достаточно гибкая сделать это можно разными способами. 

Механика игры: Помимо стартового набора карт, с которыми начинает каждый из игроков, существуют карты локаций, героев и контактов. А кроме того большое количество жетонов, представляющих ресурсы различного вида.

Каждый ход начинается с разбора новых карт, производства и завоевания новых территорий. Из интересного — каждую территорию можно либо разграбить, либо заключить с ней торговый союз, либо приватизировать и тем самым расширить свои владения - это если говорить о 51st State. В самой же The New Era ко всему вышеописанному добавилось прямое взаимодействие, взаимные атаки и заключение соглашений с чужими локациями, что сделало игру более динамичной и агрессивной. 

Жаль, что игру в провинции практически не найти, да и PnP нашел только на 51st State, очень жду нового тиража, для пополнения личной коллекции. 

Бэнг! Дуэль. Популярная настольная игра обзавелась дуэльной версией.

Антураж игры: спагетти вестерн =)

Цель игры: Вы берете на себя одну из двух ролей: законника или оторванного ковбоя. В живых останется лишь один: Шериф или Бандит!

Механика игры: Выбрав сторону — служители закона или бандиты, — игрок берёт соответствующую колоду и выставляет двух стартовых бойцов (ещё двоих берёт про запас). Одному персонажу предстоит стать атакующим, а второму — прикрывающим. Если кто-то из бойцов игрока выбывает, на его место становится следующий из запаса. Для победы нужно перебить весь отряд соперника. Когда заканчивается колода одного из игроков, все карты из сброса замешиваются в новую — теперь общую — колоду.

В свой ход игрок добирает карты из колоды и разыгрывает карты с руки на стол: карты «Бэнг!» позволяют наносить урон атакующему персонажу соперника, действия применяются к любому персонажу, кроме прикрывающего бойца соперника, а снаряжение можно «выдать» своему прикрывающему или чужому атакующему персонажу. В конце хода игрок сбрасывает лишние карты: количество карт на руке ограничено текущим здоровьем атакующего бойца. Один раз во время своего хода игрок может поменять бойцов ролями, переложив жетон атакующего персонажа с карты на карту.

За ход можно сыграть только одну карту «Бэнг!». Такие карты могут давать и другие эффекты, помимо попаданий. Попадания также встречаются на картах других типов, но намного реже. Действия дают одноразовые эффекты, а снаряжение — постоянные.

(честно украл описание с тесеры, т.к. очень уж хорошо описано).

Друзья, подробно в описание правил я не вдаюсь, с ними вы всегда можете ознакомиться на просторах интернета, моей главной задачей стоит рассказать вам о тех играх, которые стоят вашего внимания.

На этом пока все, камрады.

Всем добра и приятных ламповых посиделок в кругу дорогих и близких вам людей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы