Наставник молодых
Мастер сборочного цеха мебельной фабрики Всеслав Жучок очень любит учить молодых. Вот только есть у Всеслава маленький секрет - он не очень хорошо разбирается в технологии производства. Зато у него есть приятель Серега Громов – профессионал, золотые руки, светлая голова. Поэтому процесс обучения молодых выглядит так:
Поступает в отдел проверки качества готовое изделие, мастер отправляет работника погулять пять минут, а сам зовет Серегу. У того глаз-алмаз, сразу видит, что не так и что надо исправить. Он быстро рассказывает это Всеславу и уходит, а тот зовет работника и по-отечески, положив руку тому на плечо, говорит:
- Ну что? Пойдем друг ситный покажу я тебе твои косяки! Эх, молодежь, повезло вам, что я у вас есть, а то так бы и ходили неучами.
Работал яя когда-то на одной фабрике наладчиком. Был один станок, который периодически ломал я, так как там оператор был слишком "умный" (назовём его Саша). То на крутит чего нибудь, то случайно датчик какой сдвинет, а вернуть обратно не сможет. Постоянно звал меня. Я прихожу, он первым делом:"-как думаешь, что сломалось? ". Раз ему сказал, второй, третий. А потом заметил что начальница участка каждый раз у него спрашивает что случилось, и он постоянно ей моими словами отвечает. И пользуется он у неё авторитетом, как умный оператор.
Ну ии вот с тех пор, на вопрос, как я думаю что сломалось, я отвечал что не знаю. И потом ржал когда слышал его ответы начальнице. Незабываемое зрелище)))