Для недалеких, как вы, вот как было. Брат приехал к сестре (не к врагу, заметьте), а та ему говорит: мол, не парься, все оформлю, продам и поделюсь, лучше отдохни, расслабься, все будет збс. Под конец брат интересуется: так все норм? Сестра: ога, родной. И все. Вы недооцениваете родственников при дележке наследства.
Брат судя по рассказу - алкаш, у которого в жизни все само как-то рассасывается. Приехать за важным делом и забухать на неделю тому доказательство. А вообще все было наоборот, ТС историю сочинил.
В похожей ситуации я разделял наследство с братом. Любил он прибухнуть. После получения доков он написал мне дарственную на машину (ведро, по сути) и гараж. Положенные квартирные доли и вклады остались при нем. Так что тут сестра - говно, однозначно. Притворилась и кинула. А он лопух, как минимум. Или я?)))
интересно, как действовать правильно в такой ситуации? сестру в охапку и к нотариусу, составлять письменные обязательства?
но я так понимаю, там столько подводных камней, что все равно пришлось бы присутствовать и каждую сделку контролировать. пока квартира а долевой - ее так просто не продашь. отписал - считай подарил
В 15-м году было так. Записываешься к нотариусу. Приходят наследники, пишут заявления, предоставляют документы, обозначают банки для запросов. Скорее всего, она уговорила его написать отказ на этом этапе, который пишется на всю долю (выбирать объекты нельзя). Через полгода снова записываешься, приходишь и получаешь все документы. Важно проверить запросы из банков, они любят "забывать" о вкладах умерших клиентов. Со мной так было, сити-банк ответил отказом, хорошо, что батя в бумажном варианте доки хранил и от нас с братом не скрывал, в принципе.

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.