Кншно! Конопатила пластилином брёвнам торцы. Красила краской папу, пока папа красил избу)
Просто такое чувство, что Вы хорошо представляете, как настоящий дом из настоящих деревянных бревен построить, чтоб он стоял, и чтоб нагрузка равномерно по бревнам распределялась. Вы, случайно, не имеете отношения к строительству?
Никакого отношения. Сам придумал ничего не гуглил, веточки собирать было лень. Что б сделать «бревно» берете лист а4 за уголок, сворачиваете его в плотную трубочку, прям очень плотную, он в какой то момент сам закручиваться начинает пальцами, на 4-5 раз получается очень быстро. Потом проклеить карандашным клеем что б не раскручивалась. Трубочка очень плотная, резать её надо пасатижами или кусачками. Все, из таких брёвен можно собрать избу, терем, церковь и что угодно, потом раскрасить под бревна гуашью.
Офигенно. Попробую такое с дочкой сделать, когда она подрастёт. Вот только, боюсь, у меня не получится так хорошо уложить бревна в избушке. Вы прям заправский строитель, так умело их уложили.
вообще-то, детям задают сделать любую поделку из природного материала, а не конкретный домик.
ребёнок должен собрать листики/палочки/цветочки, сам сделать что-то соответствующее его возрасту.
родители должны только помочь с ножницами (если ребенок маленький), ещё какими-то сложными моментами.
даже трехлетний ребенок способен сделать минимальную аппликацию из листиков, или на шишку налепить пластилиновые глазки-ушки, или что-то подобное. и воспитатели это безусловно оценят и похвалят.
а большая часть родителей устраивают соревнование своих амбиций.
Задание было сделать сказочный домик с ребёнком. Не хочу хвастаться, ну у остальных лажовые картонки с наклеенными окошками из цветной бумаги, либо купленные конструкторы домики-теремки. Мне самому было интересно запилить избушку из использованных листов и коробки от обуви. Это совсем не сложно, и заняло тройку вечеров.