37

Наша ортодонтия1

Теста много, но мне так хочется поделиться этим.
В 2018г впервые привела сына к ортодонту. Причину можно увидеть на фото. Орт с ходу сказал "за брекетами придете когда молочные зубы все выпадут". Даже не осмотрев ребенка. Дождалась 12 лет. Приходим снова к ортодонту и, осмотрев, врач говорит "вы поздно пришли. Челюсть не сформировалась нормально. Она очень маленькая. Расширять ее поздно. Три зуба не прорезалось и их удалять. Пот вам направление на госпитализацию. Удалите, приходите". Тоже самое говорит заведующая. Я своими не врачебными мозгами понимаю что это фуллпиздейшн и иду в платную ортодонтию, где мне говорят примерно тоже самое, но что не три зуба, а два на удаление. В общем три или 4 врача сказали "удалять". Хорошо. Готовлю сына морально. Приезжаем в Св. Владимира к хирургу на консультацию. Хирург читает выписку, рекомендацию, осматривает сына. "Я, конечно, не ортодонт, но мне кажется тут место есть для зубов. Я вам дам номер врача у которого сама брекеты ставила. Сходите к ней. Если и она скажет, что удалять, ну будем удалять".
Тогда во мне появился новый лучик надежды. Как же я не хотела что бы сын проходил через такую операцию, тк там не просто удалению, когда вкололи обезболивающее и дернули зуб, а выковыривание из челюсти....
сразу записалась к ортодонту и поехали. От дома далеко, но надежда она такая. И вот вердикт нового ортодонта "удалить всегда успеете. Но я не вижу для этого оснований. Два зуба точно спасем, достанем и поставим. Третий... не факт, но постараемся. Для начала съемная конструкция, что бы расширить челюсть. Потом уже брекеты".
прошло 2 года... итог: два зуба вышли, третий выходит. Брекеты сняли. Капы выдали. Два зуба ставим кнопками. Флюороз будем лечить.
это промежуточный этап. Впереди еще много работы, но я так счастлива уже за то что удалось сохранить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я со своими намаялась и денег кучу спустила, чтоб исправить всё, с детьми бдю усиленно )))
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, что удивительно, в этой клиники ценник очень приземленный. За 2,5 года съемная пластины на обе челюсти, брекеты, кнопка, снятие, капа обошлись в районе 300тр.
6
Вы большая молодец, что пошли за третьим мнением. Жаль, что раньше за другим мнением не пошли, ортодонт, у которого лечилась сама, а ему доверяю, Клевакин в Екатеринбурге, советовал с детьми идти к ортодонту когда спереди 8 коренных зубов, уже тогда можно пластинкой исправлять, если что-то не так растёт
раскрыть ветку (1)
2
Теперь со вторым ребенком я намного раньше пойду и сразу к тому кто сына лечил. Тк уже видно, что у младшей такие же зубы...
показать ответы
1

Если есть выписки, заключения и прочая и прочая, то чего бы не подать жалобу куда следует? Фантазирую, но хотелось бы ряд проверок запустить и шухера навести этим дохтурам.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда мне было не до этого. В 22г только второго родила и с первым по ортодонтам ездила. Сейчас возможно... с одной стороны не хочется, тк все ошибаются. С другой стороны придет другой ребенок с похожей проблемой и не попадется ему тот хирург, который попался нам...
0

А с 8ками вы что делать собираетесь? Не захотели "выковыривать", ну вполне есть шанс ещё раз систему поносить.

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет 8. Даже в зачатках
1
Врачи теперь как консультанты в магазине - советуют то, что есть в наличии. Что сами могут сделать/ продать. Нужны два-три независимых мнения.
А в ответственных случаях - четыре и быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Очень грустно. У нас в детской поликлиники участковый педиатр замечательный доктор. Он из тех специалистов, которым нравится его работа и он делает все что бы максимально изучить свою область. А вот стоматология детская прям совсем не такая. Приходишь и понимаешь, что там сидят просто люди которые устали, которым не интересно и самое главное для них "ушел и слава Богу"...
показать ответы
0
Что за «кнопки»?
раскрыть ветку (1)
0
На фото видно такую железную штуку на десне. Это кнопка. Она ставится на зуб, винт в кость. Крепится специальная проволочка на них и зуб поднимается. У сына 6 и 7 лежачие друг на друге, да еще и не прорезавшиеся с корнями в форме крючка. Сейчас будем переставлять этот винт и еще один вставлять с кнопкой, что бы продолжить зубы поднимать и ставить в нужное положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы