103

Наш удивительный мир!

Сейчас у бабушки с дедом в деревне, где совсем нет огней города. Сделал фото на обычный айфон, на ширик. С выдержкой в 10 или 15 секунд. Хорошо видна большая медведица. Приблизил.... и офигел! Просто слов нет. Это удивительно и невероятно! Дух захватывает, настолько потрясающий вид. Меня всегда тянуло к звёздам, к их тайнам. Как же это красиво! Мы просто крошечный кусочек камня в безграничном, немыслемо огромном космосе! Нам уже давно пора понять, что все мы в "одной лодке" на самом деле. И размеры её не так уж и велики, как нам кажется. Неверное, на одном этом фото миллионы галактик. Даже не ожидал, что на обычный телефон можно сделать такое.

Не знаю, сожмет ли Пикабу фото. Надеюсь, что нет! Делюсь этой красотой и с вами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вам бы такую дудку и вообще ахуете сколько там всего. Или меня туда ( я бы там по зависал, со своей дудкой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

Разрешите спросить, на что обращать внимание при покупке любительского телескопа? Это моя давняя детская мечта и вот только после 30 появилась возможность ее исполнить))) Буду рад вообще любому совету.

раскрыть ветку (4)
3

У нас на пикабу есть замечательный товарищ - StarHunter (ну, который "Анапа, двор"). У него есть свой сайт, зайдите туда: https://star-hunter.ru

0

КунгФури прав, есть чёрный список реально дерьмовых труб. Основное вам ударит бюджет и только от него будет ваш выбор.

Но как я писал выше по мне меньшее 200 не стоит брать и монтировку экваториальную eq5 честно слабовата, лучше eq6.

А цены на них пиздец просто.

Могу дать совет который вам поможет с экономить денег, но есть шанс обратного эффекта, что потратите намного больше чем хотели.

п.с. Скажите свой город, для совета.

раскрыть ветку (1)
0

Живу в Бишкеке, Кыргызстан. Спасибо заранее за любой совет

0
Я напишу Вам единственный совет от не специалиста - оказывается, есть черный список телескопов)) Вот оттуда ничего покупать не советуют!
0

Во-первых, это че Краснодар?
Во-вторых, прям с балкона снимаешь? Не могу понять - это искатель или камера-гид?

раскрыть ветку (3)
0

Краснодар, луну снимал. Это искатель гид ещё не прикрутил, трубку не могу найти для гид (основная проблема деньги).

Под окуляр там нет переходника на фото.

0
Липецкая область. Это фото с деревни, буквально со двора. Положил телефон на кирпич чтобы не двигался и поставил на ночную съёмку, с выдержкой. Просто фото с широкоугольного объектива!
раскрыть ветку (1)
1

Сорри, вопрос был не тебе, а комментатору выше.
А тебе - совет. Попробуй снять несколько фоток при одинаковых условиях и сложить в специальной программе (DeepSkyStacker, FITStacker). Так уйдет много шумов, а звезды станут заметно ярче. Может быть даже получится вытянуть что-то из дипскай объектов.

0

В прошлом году маме подарил что-то похожее на день рождения. Урвал б/у за 15, но все равно как я понял очень начального уровня. В этом году буду первый раз смотреть и любоваться. Надо только до дачи доехать.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

На фотографии с телефона в посте 98% звезд - какой-то шум, никак не связанный с реальным звездным небом. Глазами видно гораздо лучше, сам неоднократно наблюдал в районах с минимальной засветкой - на Кавказе и в глуши Новгородской области, и это реально шокирует, особенно когда глаза привыкнут к темноте. А по поводу "дудки" - в телескоп хорошо наблюдать Луну, планеты, самые яркие туманности, ну, может, самые крупные звездные скопления. Все остальное в него лучше снимать. Ибо глазами нифига не видно всего этого богатства.

Я за 25 урвал свой витринный вариант. Вначале тоже начал выбирать мелочёвку, потом на форуме объяснили что 200мм это самый начальный минимум и теперь после практики, да меньше только печалится.

И глазами мало видно, интереснее становится когда гидирование прикручиваешь и фотографии делать.

раскрыть ветку (2)
DELETED

200мм? А чего не 600 или полтора метра?))

раскрыть ветку (1)
0

600 мечта мечта, полтара метра там стремянка метров пять надо будет что бы посмотреть в него.

Смотрел разок в 600м, у человека бинонасадка, под 2" окуляры и окуляры по 1,2к долларов по 2 шт. Просто отрыв башки, вот в него можно фото не заниматься, а именно смотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы