15

Нарвался на радикальную феминистку. Поспорили о потеряшках

До сегодняшнего дня у меня было две категории людей, которыми я не даже пытаюсь аргументировать своё мнение. Давно есть принцип "не спорю по вопросам политики и религии". И вот столкнулся с третьим типом людей, видение мира у которых невозможно пошатнуть. Этот тип - радикальные феминистки.

То, что любая радикальная жизненная позиция неверная - это моя радикальная жизненная позиция. Так что всё сказанное мной прошу считать сказанным мной, не более того.

И в очередной раз такая позиция нашла своё подтверждение при обсуждении книги Ксении Дмитриевой Кнорре "Найден, жив". Это сборник заметок о работе поискового отряда "ЛизаАлерт". Казалось бы, что тут может быть антифеминистического?

Нашлось. Называть данные оппонента и место обсуждения не буду, но переписку приведу как пример того, что любое слово может быть не только понято не так, как написано, но ещё и перевёрнуто в "нужную" сторону. Для обложки статьи поставлю фото самой радикальной феминистки Чанти Бинкс.

Нарвался на радикальную феминистку. Поспорили о потеряшках

В книге есть такая фраза:

В городе есть отдельная группа потеряшек-девочки 13-14 лет. У них любовь, они исчезают, потом возвращаются на третьи сутки, счастливые и смущенные.

Именно она зацепила критикессу, которая задалась вопросами: "Почему именно девочки? А с мальчиками что? Они в этом возрасте как прибитые сидят в доме, пропадают только с 15? Опять же - к кому убегают несовершеннолетние девочки? Если к таким же мальчикам, то куда смотрят родители? Если к мальчикам постарше - то, ребят, это подсудное дело".

Попытался ответить. Опыт работы с несовершеннолетними потеряшками у меня довольно большой по "прошлой жизни": с полицейской стороны участвовал в поисках нескольких сотен подростков, больше 10 лет занимался аналитикой и статистикой преступности в миллионном городе, участвовал в разработке систему оповещения и поиска без вести пропавших с привлечением к этому процессу гражданских лиц. Так что считаю себя в этом вопросе если не экспертом (не люблю это слово без должного подкрепления), то специалистом.

Пишу ей в ответ:

То, что написано с намёками - факт. Но и факт то, что 90% всех подростковых потеряшек - девочки, никуда толком не пропавшие. Насчёт смущённых да, насчёт счастливых ложь. Визгу при их пропаже много, все кидаются искать по всем канавам, а они тупо сидят по торговым центрам.

Большинство находили сотрудники ПДН, которых сразу отправляли шерстить ТЦ. У нас в городской дежурке даже был алгоритм обзвона безопасников ТЦ, часть потеряшек они находили. И те "смущённые" сидели в подсобках...

На что мне вопросы: "а мальчики не убегают, что ли? В книге два факта описано" и довольно странный "Так может искать их не надо вообще - чего зря народ колготить, так? Набегаются (тут было другое слово) и вернутся. Убьют - тогда и звоните".

С чего такие выводы - не понял, но ответил:

Именно поэтому при заявлении о несовершеннолетней потеряшке поднимаются все силы, чтобы не допустить худшего...

2 случая в книге человека, который искал когда-то кого-то? Но, в прочем, примерно такой процент и есть, даже больше чуть - человек 5-7 из 100 беглецов мальчишки.

На что мне привели два факта преступлений в Минеральных Водах, без дат и конкретики, когда заявленные как пропавшие девушки позже были найдены со следами криминальной смерти.

Есть такое, я же и сказал - "90% потеряшек".

Тут же, в лучших традициях отсутствия аргументов, тема была передёрнута: "Ну если вы так хорошо знакомы с работой поисковиков, то в книге примерно сто раз повторяется, что в большинстве случаев ищут стариков с деменцией, а девочек-подростков нет".

Отвечаю:

Старики с потерей памяти чаще всего находятся сами после потери - они выходят в людные места, ведут себя странно и люди их просто приводят в полицию. Подростки наоборот скрываются от лишнего внимания, если намерены погулять.

И получаю жёсткий отлуп:

Девочка-подросток это группа риска. И когда вы, взрослый человек, пишете, что в большинстве случаев это фигня (снова было другое слово), она найдётся в ТЦ, смущенная и счастливая, - где-то может пострадать девочка, которую поэтому не кинулись искать, что она ведь в ТЦ, вот опытные люди пишут же! Вот в книжке, вот человек с опытом работы.

Попробовал узнать, что я говорил про фигню, привёл данные о себе, стаже работы и опыте, спросил зачем передёргивать только что написанное мной и получил в ответ:

Вот это и пугает. Вот это и пугает - когда люди, которые непосредственно занимаются, говорят такие вещи. Что тут передергивать, когда вы сами все сказали???

Поставил значок "аплодирую стоя" и прекратил общение. Человек, который женщина (не знаю, как на феминистическом правильно назвать), сначала обиделась на приведённую статистику в книге, потом переврала приведённую мной статистику, вывернула мои слова, обиделась на это и осталась при своём мнении, которое ничем не смогла подтвердить.

Спасибо ей. Открыл для себя третью категорию людей, с которыми спорить - себя не уважать. Радикальные начитавшиеся феминистки, которые читают то, что понять не могут, а ищут там обидки. И на вопрос "сколько раз она сама вышла на поиски потеряшки" ответа так и не получил...

А книгу Ксении Дмитриевой Кнорре "Найден, жив" даже захотелось прочитать, сравнить и вспомнить с допенсионными годами. Сталкивался с волонтёрами "Лиза Алерт" пару раз, привлекали их к поискам.

А вы как относитесь к феминизму и его рьяным адепткам?

Тег "моё", источник - канал о фантастике "Переплёт"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги