53

Нарушитель, обочина, результат

Привет всем, а особенно двум моим появившимся подписчикам, вероятно ждущих результата и 10-ти людям, что сохранили предыдущий пост.


После написания предыдущего поста, я решил отправить обращение в Госавтоинспекцию.

Сделал я это онлайн на официальном сайте.

На сайте на странице подачи обращения невозможно в поля для ввода вставлять текст, использовать правую кнопку мыши, не работает Ctrl+C и Ctrl+V, поэтому в первом обращении была допущена ошибка в одной букве в ссылке на видео с фиксацией нарушения в интернете.


Я решил повторно написать обращение, указав при этом номер первого. И на второй раз вспомнив, что я программист вставлял текст в обращение уже через средства разработчика.


Инструкция для Chrome:

1. Ctrl + Shift + i

2. Console

3. Вводим document.getElementsByName("message")[0].value = "привет";

4. Нажимаем Enter


Тем самым в поле ввода текста обращения появляется текст "привет", и сам текст соответственно возможно нормально написать в каком-либо другом редакторе.


В тексте обращения я написал рассказ о ситуации и добавил ссылки на видео записи, ссылки на файлы в файлообменнике, так же прикрепил несколько файлов непосредственно в форме на сайте.


После этого настал месяц ожидания и в последний день, когда мог прийти ответ - он пришёл:

Нарушитель, обочина, результат Екатеринбург, Нарушитель, Обочина, ГИБДД, Обращение, Результат, Длиннопост

Ответ на два обращения пришёл только один - видимо указание номера предыдущего обращения во втором помогло.


Какие выводы можно сделать из этой истории?

1. Обращение писать можно не выходя из дома, при этом появляется возможность спокойно описать всю ситуацию и добавить необходимые файлы.

2. Обращение в любом случае будет рассмотрено, но при этом, вероятно, ждать результата придётся около месяца.

3. В моей ситуации возможно стоило пропустить перед собой нарушителя и заснять момент его движения по обочине вместе с номером автомобиля. С другой стороны тогда, возможно, я бы не получил этот интересный жизненный опыт, не подал бы обращение и не создал свой первый пост на Pikabu.

Дубликаты не найдены

+3

Сильно не люблю обочечников, поэтому прочитал с интересом и удовольствием.

+2

Еду я в затяжную гору, никого не трогаю. Перестроился влево, обхожу три машины подряд. Почти выскочил на верх, дорога сужается, в правый ряд не возвращаюсь. Вдруг справа меня обходит Амарок и бьёт по тормозам. У меня машина 4700, и в кузове 4000, оттормаживаюсь прямо перед его сракой. В кузове срывает груз, он бьёт в передний борт. Останавливаюсь, проверяю всё, звоню в ГИБДД. объясняю всё, говорю что есть запись на регике. Говорят хорошо, пишите заявление, можно онлайн, приложите запись.Приезжаю домой, проделываю всё перечисленное. На следующее утро звонит инспектор, и говорит, что надо подъехать на то же место и вызвать ГИБДД. Договариваюсь о времени, приезжаю, встаю, подъезжают патрульные, оформляют ДТП. Вызывают меня в группу разбора, а там самое интересное: водитель Амарока хз кто и хз где, а вот я второй участник ДТП, скрывшийся с места происшествия. Плюнул на этих пидарасов, сказал, чтоб ход делу давали, я не против. И что телефон у меня все разговоры пишет, включая мой звонок в дежурку сразу после ДТП. Год прошёл, ни пены, ни пузырей.

раскрыть ветку 2
+1

Вот хоть заминусите, но лишний раз убеждаюсь, что на амароках ездят отбитые безмозглые долбоебы. Много дичи почему-то именно с амароками в памяти. Пидорская машина, наряду с бмв, некоторыми маздами и пацанскими тазами.

А тебе надо было бить его кхерам, чтоб свой задний бампер на вкус попробовал.

раскрыть ветку 1
-1

да просто тачка гавно, с внешней претензией на большой чёрный джип. Компенсируют они так

+1
Насчет обочечников не скажу ,а вот с неправильной парковкой я боролся. Живу в частном доме, напротив меня кафе. Так вот, гости кафе очень любят блокировать мою машину или мои ворота. Соседи ,хозяева кафе, упорно делали вид,,что ничего не замечают. Ну, я психанул, сфотографировал и на сайт ГИБДД жалобу накатал. Так хозяина авто, который мне выезд закрыл, за три дня нашли и на 500 рублей оштрафовали. Мелочь, а приятно
раскрыть ветку 4
0

А потом хозяин авто искал уже тебя, потому что ты "стукач, терпила, че по нормальному нельзя было?"

У меня так знакомый наказал газелиста, который парковался под его окнами первого этажа на газоне. При прямом обращении он его открыто нахер послал. А как штраф пришел (подробностей не помню, но приходил чел в погонах и составлял протокол), так газелист сразу выть стал: "че, по-нормальному нельзя было? У меня двое детей их кормить надо бла бла бла".

раскрыть ветку 3
+1
Ну,пока что топчу эту грешную землю))) Я, в принципе ,не скрывал своего имени в жалобе
раскрыть ветку 2
+1

Проблема в том, что никто не будет подавать на него в розыск. Один раз отправлял такое же заявление, ответ был в таком ключе: " так как данная ситуация требует показаний и объяснений просим Вас прибыть в отдел гибдд и подписаться под заявлением. А потом мы вызовем владельца машины для дачи объяснений. Но если он не приедет мы не будем его искать и нихуя не сделаем больше". Москва.

+1
Обочина - это хамство. Читал с интересом
0
но при этом, вероятно, ждать результата придётся около месяца

Согласно ФЗ 59 о рассмотрении обращений срок рассмотрения составляет 30 суток и может быть продлен на такой же срок.

0

Вроде все вставляется, не?

Иллюстрация к комментарию
0

12.14.3. 500 р. Смешное наказание за явно опасные маневры плюс попытку наезда. Вот если бы таких ретивых любителей дорожных разборок суток на 15 закрывали подумать, тогда был бы смысл. И ещё не факт, что он даже эти 500 (250) р  заплатит, если сам не придет.

-3
Наказать должны водителя, двигавшегося по обочине, вы можете достоверно указать имя,фамилию водителя?
раскрыть ветку 2
0

Наказать должны вора-карманника, вы можете достоверно указать имя, отчество и девичью фамилию его матери, когда он сопрёт у вас кошелёк?

раскрыть ветку 1
0
Так пускай ищут, я не против. Просто наказать по ПДД должны именно водителя автомобиля.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: