0

Нарушение ЗоЗПП (п. 2) Ozon'ом и магазином Позитроника

И это продолжение темы из поста

Никогда такого не было и вот опять - скотская работа поддержки Ozon

Если вкратце - я заказывал наушники для ПК, в том числе и разговоров по микрофону. Магазин Позитроника просто не указывал на странице товара такую важную штуку, что подключение по проводу не для разговоров, только в беспроводном режиме работает микрофон. В связи с этим, был нарушен п. 2 Закона о Защите Прав Потребителей о не предоставлении полной и достоверной информации о товаре, так же на сайте производителя тоже нет никакого упоминания этого нюанса с микрофоном. Есть только в руководстве пользователя, которое я решил полистать только дома, когда не понял, отчего мой пк не видит устройство ввода при проводном подключении

В общем, сегодня утром поступило решение по прошлой заявке, где сама поддержка рекомендовала мне при составлении новой выбрать в качестве причины категорию "товар не работает/плохо работает", вместо изначального " Товар мне не подходит". Изначально я чуял подвох и вот, пожалуйста.

Т. Е. Вы сами отменяете мои прошлые заявки, требуете, чтобы выбирал категорию "не работает/плохо работает", потом тянете специально время (заказ пришел 11.07.23, до 18.07.23 я спокойно мог создавать заявки. Последняя заявка была от 15.07.23 включительно до 18.07.23, т.е. даже если бы была отмена - я мог еще одну создать. Но нет, резину тянули дальше, решение даже 19.07.23 не было до 23:00, чтобы наверняка уже не получилось создать еще одну)

Да, тут упоминается еще, что якобы товарный вид потерял заказ, порванные ярлычки и всë прочее. Позвольте показать фотографии, которые я прикреплял. Может хоть другие люди укажут, в каком месте товарный вид испорчен, а то знаете, в своëм глазу бревно не видно

В прошлом посте один человек рекомендовал при отмене составлять досудебную претензию, связаться с продавцом, составлять новую заявку с подкреплением претензии. Только вот теперь нельзя заявки делать, время-то вышло, в первый раз тянули несколько дней, во второй, в третий вообще решение об отмене было принято НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ! Вместо положенных "в течении трех дней"

Да, в прошлом посте представители озона верно подметили, что 17.07.23 они действительно уточняли детали. И я так же, как и в своей заявке заострял внимание на том факте, что магазин Позитроника нигде не указывал о факте"проводного подключения не для разговоров"

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры