18

Нанонаушник

Всем привет, недавно нашёл в интернете такую штуку, как нанонаушники(как подвид микронаушников). Использовать их как способ списывания меня интересует мало(я 9-ти класник любящий сидеть под вытяжкой с паяльником), но как способ незаметно слушать музыку на уроке мне оно понравилось. Сначала я полез в интернет и увидел, что цены на такие приборы заоблачные(особенно для школьника), поэтому решил по своей старой традиции полезть куда не надо окольными путями и спаять всё самому под свои нужды. И вот я лезу в интернет ищу "как сделать нанонаушник"(и куча подобных запросов), но всё вело только к схемам их старших братьев(микронаушников). Поэтому я здесь с просьбой, если кто знает, то подсказать, как сделать такое чудо техники своими золотыми(хоть и растущие из ж... ой, из неправильного места) руками?

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нано наушники опасны ввиду своего размера, могут западат в ухо. Потом без хирурга тяжело будет достать.

раскрыть ветку (25)

Бля, да в этом и смысл. Они и западают в ухо. Достают их палочкой с магнитом. Идёт в комплекте.

Вот только я не понимаю, как такое дома спаять.

раскрыть ветку (24)
0

Подавать в ухо можно просто ватной палочкой, а доставать такой же ватной палочкой, только на один из концов приклеить магнит.

0

Ты посмотри устройство человеческого уха, потом поймешь! Дома такое спаять можно, но не сам наушник.

раскрыть ветку (22)
0
Госпади в 10 класе делал самодельный микронаушники пока ненашëл подходящие капсюли от нокии, а это проще в тристо раз, тут магнит в ухо, индукционную петлю на шею, и всë )))
раскрыть ветку (21)
0

Это мне уже подсказали, сейчас ищу, какой мощности должен быть усилитель.

раскрыть ветку (20)
0
2-10 Вт, тут важнее какой магнитный поток будет у петли и еë сопративление (чтоб усилитель не сгорел) а намотать петлю в 8Ом - то ещë занятие... ))) у такой системы кпд=говно, звук=дрисня (хорошо если полоса дотянется до 10кГц, наверняка 5-6 будет потолок из-за большой массы магнита и способа завеса. Поэтому забудте о высоких как о классе - онли бубнëж) ну и доставая магнит магнитом можно нехуево разъебать себе ухо. 1-вставышь может провернутся положив китовый член на мягкие ткани. 2-хлопок при смыкании магнитом может разорвать перепонку. 3-могут появиться осколки которые в вашем ухе отпразнуют вашу старость. Будте осторожны и успехов.
раскрыть ветку (19)
0

Хорошо, а какой должна быть петля для усилителя на 10вт?

раскрыть ветку (18)
0
По даташиту усилка найдите минимальное сопротивление нагрузки и посчитайте какой длины, имеющийся у вас провод, должен быть. Матаете петлю, 20см примерно чтоб бошка пролезла и дальше можно играться. Отправная точка есть ))) число витков только считайте, для дальнейших итераций ))
раскрыть ветку (17)
0

Скажите, а усилитель на 15 ватт подойдёт?

раскрыть ветку (16)
0
Да бога ради )
раскрыть ветку (15)
0

Стоп, а на что влияет мощность?

раскрыть ветку (14)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы