Вот нарыл..."...есть вариант поместить товары под таможенную процедуру таможенного склада, в соответствии с которой товары будут храниться на нем под таможенным контролем в течение установленного срока (3 года, за исключением товаров, срок годности и (или) реализации которых на день их таможенного декларирования в соответствии с таможенной процедурой таможенного склада составляет менее 180 календарных дней) без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. В этом случае в силу п. 4 ст. 232 ТК ТС в отношении всех или части товаров могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами."
Соответственно - возможны оба варианта продажи из России. 1.товар может быть растаможен. 2.товар не растаможен - и придет к вам с налогом.(если сверх льготной нормы)
Я так просто понимаю, какой бы товар я не заказал он приедет с одного и того же склада... Так почему тогда продавец на одном пишет без налога, а на другом ни чего не пишет. Может он половину растаможил, а половину нет? Тогда как он его продает?
Переиначу. Входят ли эти товары в месячную льготную норму 500 Евро?
Полагаю что не входят тк таможню после покупки вами не пересекают. Могу ошибаться.
У одного продавца есть два одинаковых товара, оба есть с доставкой из РФ, но ценник разный и у одного в описание на фото написано, но такс ру/евро.