2849

Наконец-то я решилась2

И написала заявление на увольнение с предприятия, на котором проработала инженером-химиком не очень долго - всего 2 года.

Первым "звоночком" стало отсутствие увеличения зарплаты, или даже ее индексации, хотя это нам обещали еще в 2020 году.

Вторым предупреждением стала увеличившаяся нагрузка (вырос объем работы и количество отчетности). При этом ни увеличения зарплаты, ни хотя бы премирования не произошло.

Вишенкой на торте стал вчерашний разговор с руководителем отдела. Когда я  в очередной раз прозрачно намекнула на то, что сотрудникам неплохо бы поднять зарплату, на меня попытались наорать. Ну что ж. Орущих на меня людей я перестала бояться уже довольно давно, поэтому сказала, что я сотрудник, а не раб, и нефиг повышать на меня голос.  Однако, запомнилось две фразы: "Чтоб я больше не слышал ни слова про зарплату!" и классическая фраза, которая находится на одном уровне с фразой про очередь за забором.

Мне было сказано "Не нравится - увольняйся!" Считаю, что это одна из фраз-маркеров, услышав которую, нужно искать себе другое место работы, потому что на данном предприятии ты нахрен не нужен.

Хотела хлопнуть заявление на стол в тот же день, но сдержалась и решила сначала поискать другую работу.

И вот сегодня мне позвонили с одной из подработок (всего у меня 3 работы, на двух из которых я работаю на полставки, та, с которой увольняюсь - основная) и предложили перейти на полную занятость у них. Поле этого я пошла и написала заявление. Все удачно совпало, даже может показаться котолампой)

Справедливости ради следует заметить, что на этой работе есть и плюсы. Один из самых важных - пешая доступность (15 минут ходьбы, работа в районе проживания). Отличный коллектив (не считая руководителя отдела, конечно)) И местами даже современное оборудование. Никогда не было на моей памяти задержек аванса или зарплаты, не нужно было задерживаться по вечерам.

Если бы не было фразы "Не нравится-увольняйся!" я бы может, еще подумала. Но увы.

Кстати, моя служебная записка  с просьбой о повышении зарплаты так и лежит у руководителя отдела на столе. Хотя написала я ее 2 недели назад.

Немного страшно менять работу, особенно переходить полностью на другой вид деятельности. Надеюсь, я справлюсь. Спасибо всем, кто помогает мне морально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было сказано "Не нравится - увольняйся!" Считаю, что это одна из фраз-маркеров, услышав которую, нужно искать себе другое место работы, потому что на данном предприятии ты нахрен не нужен.

Не всегда. Последний раз мне была эта фраза сказана начальником, на что я ему ответил, что он у меня уже пятый за десять лет на этом предприятии. Что вы меняетесь, а я остаюсь почему-то. Так в принципе и произошло через время.
За 17 лет работы два раза писал на увольнение и оба раза в управлении меня уговаривали остаться, щедро добавляя в зарплате и бонусах. Работаю токарем.

раскрыть ветку (23)
11

А где на токаря можно выучиться, кроме ПТУ? Я инженер, но хотелось бы освоить это профессию.

раскрыть ветку (16)
18
Сейчас уже и в ПТУ не учат толком. По крайней мере, у нас (Украина). Уже года три стажёры не приходили на завод. И очень мало молодёжи идёт почему-то.
Насколько знаю, прямо на заводе могут выучить постепенно. При крупных заводах есть образовательные центры и там начитка сначала. Потом в цех. То есть, дают условно второй разряд, прикрепляют к токарю и некоторое время стажируешься. Потом сдаёшь на третий и работаешь.
А вот так, чтоб не работать, а просто поучиться для себя - даже не знаю. С одной стороны, хотя бы теорию надо знать, но без практики она не действует. Так что мало чем Вам помогу...
4
На производстве, есть ещё учкомбинаты, но там только корочки, без знаний. Ещё вариант - маленький станок в гараж, Ютуб в помощь.
раскрыть ветку (3)
5
Ещё вариант - маленький станок в гараж, Ютуб в помощь.

Как вариант, я так машину свою выучил)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Выточил. Из цельного куска металла.

1
Жили бы в Кургане - хоть сейчас бы порекомендовал к нам .
4

Ищи мастера и нанимайся учеником. Или купи/арендуй станок и осваивай самостоятельно.

1
В ИТУ
1

если прям освоить - то учеником на завод.

если стружку пустить и т.п. -  всякие центры повышения квалификации.

Одногрупники как правило в лабах токарке/сварке и прочим прелестям вроде электромонтажа и 3d печати осваивали.

@Rena29, коллега, а какими ебанутыми навыками пришлось обзавестись вам, не связанными с химией?

раскрыть ветку (5)
0
Баклерное дерево
Ебать я призадумалась от Вашего вопроса) навыки именно на той работе, с которой собралась увольняться?
раскрыть ветку (4)
0

какие непрофильные навыки пришлось приобрести работая химиком?

раскрыть ветку (3)
0
Баклерное дерево
Поняла. 1. Вставать без будильника, ровно за минуту до него; 2. Виртуозно составлять служебные записки, и править ошибки в них, хотя это не моя работа; 3. работать за двоих, когда напарница на больничном; 4. Работать на двух мониторах с одного процессора, хотя это больше преимущество. 5. Составлять и создавать с нуля инструкции и методики; 6. заставлять других людей выполнять их работу. Это то, что вспомнила с ходу.
раскрыть ветку (2)
0

а вы руководитель отдела?

раскрыть ветку (1)
0
Баклерное дерево
Нет, инженер
0

А что вы подразумеваете под "выучиться" и почему не хотите рассматривать тех училища?

раскрыть ветку (2)
0

Да наверное не возьмут, я уже с высшим и отучился на среднее. Всегда казалось, что ПТУ для тех, кто закончил школу или можно будет отучиться после вуза?

раскрыть ветку (1)
3

У меня сын учился в колледже. У них в студентах ходил дядька уже лет за 50 и рассказал ему, что до сих пор у нас (в РФ) можно получить одну вышку бесплатно и одно средне-специальное бесплатно. То есть если у вас есть ВО, но в ССУЗе никогда не учились, можно поступить бесплатно

2
Хорошего токаря сейчас хрен найдёшь.
0

Абсолютная правда.

0

Или у меня дежавю, или на Пикабу уже был пост с такой ситуацией

раскрыть ветку (1)
4
Возможно. Это довольно частая ситуация.
0

Последний раз мне была эта фраза сказана начальником, на что я ему ответил, что он у меня уже пятый за десять лет на этом предприятии. Что вы меняетесь, а я остаюсь
И о чем это говорит? О том, что твои претензии были проигнорированы, начальство уходит на повышение/лучшие варианты, а ты остаешься в болоте?

раскрыть ветку (1)
1
Если тебе интересно, то конкретно этот начальник был начальником, пока его папа был директором по персоналу. И потом их обоих с завода ушли. И конфликт с ним был скорее из-за его хотелок, чтоб я работал с переработками. И ему не нравилось, что я имею свою точку зрения на многие вопросы, с ним не совпадающую.
Я не считаю, что я в болоте. Я привык и мне нравится зарабатывать, что-то производить своими руками, а не получать. Не все начальники идут выше, но это меня мало интересует.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы