Наконец-то и мне повезло!
Вот и я дождался своих 5 минут славы. Конец рабочего дня, ничего не предвещало, как говориться. Звонок с номера (495) 201-57-37, на фоне отчетливый шум кол-центра. Далее Я и М (молодой человек, мошенник, мудак - кому как нравится).
М: Здравствуйте! Анкл Фёдорович Нонеймов?
Я: Здравствуйте, да.
М: Служба безопасности Сбербанка вас беспокоит. Мы зафиксировали вход в ваш СберОнлайн 7 минут назад...
Я (перебивая): Да, да, было дело, заходил.
М (после небольшой паузы): Но вход был зафиксирован не с вашего региона.
Я (идея пришла сама собой): Да я из-под ВПН. Хрен знает что там за регион был.
М (заметно стушевавшись): эм.... кхм... Хрен знает ВПН? Как это хрен знает?
Я (включая поучительные интонации): Я захожу в сберонлайн через ВПН, какой он там регион подставляет - мне вообще по барабану.
М: по барабану... Знаете... Знаете что, Анкл Фёдорович! Вот из-за этого и произошла утечка вашей персональной информации!
...и бросил трубку.
Жалко-то как, быстро сдался. Я уже был готов после обширной теории про приватные соединения начать рассказывать про мой небольшой бизнес в области интернет-ретейла, с чем, собственно, и связана моя неготовность назвать точную сумму перевода. А потом долго разбираться что и куда я переводил. Ну и в конце сердешная благодарность, что помогли разобраться с бухгалтерией на сегодня и заполнить мой персональный черный клетчатый гроссбух. Но, видимо, до следующего раза.
P.S. Клиентом сбера не являюсь.
P.P.S. Будьте осторожны и предупредите близких.