3892

Накипело, наболело, з-ло!!!!!!

Всем добра. Незнаю зачем пишу, просто наверное не хочется оставаться с этим одному.Я, действующий сотрудник уголовного розыска, который дожил до конца. До пенсии. Совсем недавно вел разработку организованной преступной группы из другого региона страны, занимавшейся кражами из машин, с помощью "кода граббера" и обычными проколами шин. Разрабатывал их меньше года. Каждое преступление документировалось на видео и фото. Также вели прослушивание телефонных переговоров. Ни все кражи были успешными, где-то в автомобиле ничего ценного не было Они приезжали и уезжали. В конце года, на очередной краже, принял решение о задержании. Все прошло как по маслу. Все были задержаны и даже дали показания (с распределением ролей) по нескольким эпизодам, в которых, действия называемые хищением, были доведены до конца. Дело отправилось в суд, в котором судья, рассмотрев дело, решила, что в тех эпизодах, где их умысел не был доведен до конца и мы им не помешали, эта тварь усмотрела провокацию!!!!!!! Потому, что мы, с ее слов, должны были предотратить их действия (по закону, мы имеем право проводить разработку даже в тот момент, когда происходит не тяжкое преступление, а кража это преступление средней тяжести) и все покушения были признаны провокацией (будто бл@я им машины подставлял в которые они лезли) также им убрали ОПГ (хотя они были из другого региона и разработка велась в те моменты, когда они приезжали и уезжали в течении года. Прокурорские будут обжаловать, но мне не особо верится, а тем временем за митинг дают четыре года реального срока.
Вот так жители гор, получили по три года каждый. Выйдут через два и станут умнее.
Руки опускаются.
Берегите себя и свое имущество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя себе берегите имущество. Год эти твари значит, крадут, пока вы их разрабатываете, а мы имущество беречь должны. Ага...

Нет, я все понимаю, спешить в таких делах нельзя, но звучит это вот просто издевательски.
раскрыть ветку (58)
41

ты не понял, за ОПГ дадут звёздочку, а предотвращать дело не следаков а ППС. Следаки подключаются когда такого рода преступления начинают приобретать массовый характер, тогда начинается разработка и сбор доказательств чтоб не просто пожурили аяяяяй мелкое хулиганство а были реальные сроки.

раскрыть ветку (36)
32
Все верно, кроме звезды. Это не подвиг какой-то чтобы звёзды давали. Эти чепушилы выйдут и будут умнее и хитрее. Уверен-красть не перестанут
раскрыть ветку (9)
42
Вы профи, но у вас нет шансов переспорить и оправдаться перед "знатоками" Пикабу.
раскрыть ветку (4)
30
Я уже это понял. Эксперты Пикабу-знатоки во всем. Спасибо
раскрыть ветку (3)
10

Старый. Куда тебе бутылку коньяка до востребования переслать?

раскрыть ветку (2)
20
)))) я вчера белой, от расстройства, почти кг съел, поэтому спасибо большое, но я пас
раскрыть ветку (1)
2

Ну... Дай бог.)))

7

Просто у них есть возможность занести что-то кому-то, а у вас нет. И вся разница

раскрыть ветку (3)
2
Ого а прикольно еслиб была возможность) хренак, подсудимый занес, хренак, следак с прокурорскими чуть больше!
раскрыть ветку (2)
1
Тендер? Аукцион? Торги?
раскрыть ветку (1)
2
Ага, строго по 44фз)
13
Столько сил и времени затрачено было.
раскрыть ветку (8)
9

Забавно получается. Приходит пострадавший писать заявление о краже, а ему так спокойно говорят: "Да мы в курсе, сами видели. Хотите, видео покажем, как вашу машину вскрывали? Почему не предотвратили? Так нам наоборот надо, чтобы они побольше машин ограбили."

раскрыть ветку (7)
16
Нет. После документации преступления подходили к потерпевшему и говорили,чтобы он писал заявление. Хотя Вам все равно не доказать того, что по-другому эти гады условное прлучили
раскрыть ветку (6)
1

Ну на первом взломе получили бы условку, если бы был второй угон - уголовку. Вот вам две машины.

Если бы вы их "за руку" на горячем поймали, они получили бы условку? За организацию преступной группировки и кражу? Тем более, судя по вашим же словам, они без проблем раскололись о своих делишках после задержания.
раскрыть ветку (2)
3

если б их за руку поймали без разработки, то они бы в жизнь организованную группировку не доказали. И с другими эпизодами не связали. Те бы отмазались, что вместе встретились и случайно решили машину взять покататься без цели хищения. А если бы не успели тронуться, то вообще погреться просто залезли. получили бы все злодеи по году условно, а то и просто так бы вышли. Сам в розыске работал, видел и такие случаи

раскрыть ветку (1)
0
Мда, печально это.
ещё комментарии
2

Если не в теме, то зачем писать?

4
DELETED

Да говорю же, понимаю все - просто звучит реально издевательски. Для меня лучше пускай после 1-2 раз мелко пожурят, чем ОПГ будет год орудовать. Свое имущество, по крайней мере, беречь так вроде бы проще.

раскрыть ветку (14)
9

Если будут каждый раз "мелко журить" - то ОПГ будет действовать и год, и два, и пять. Только будут жиреть от безнаказанности и подтягивать новых земляков. Смысл в том, чтобы впаять им по максимуму, а не судебные штрафы и условку паре участников

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Смысл в том, что те товарищи, о которых тут идет речь, насколько я наслышан, очень хотят жить по законам шариата. Я считаю, что нужно уважать их культурные и религиозные традиции и судить именно по шариату. Украл? Поймали? Отрубили нахуй руку и свободен.
раскрыть ветку (1)
1
Вы допустили 6 ошибок в слове "голову"
Каким образом они жиреть то будут? "Мелко пожурят" их только первый раз, за рецидив то уж вряд ли кто условкой обойдётся.
раскрыть ветку (1)
0

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6f25c9f...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/52baec5...

Пара вариантов, что будет, скорее всего, при поимке врагов, если им вменять ч.2 ст. 158 УК РФ.

Ну ладно, допустим, получает жулик условку: полтора года (не забываем, что статья средней тяжести). Будучи наученный на своих ошибках, он уже не стремиться так легко попасться, и его не могут поймать вообще, либо ловят случайно наружный наряд. Спустя полтора года после суда. Что имеем? Условку истекла, т.е. он считается юридически несудимым, опять лови полтора года условно. Я есть ещё полно случаев, когда жулик под условкой вновь совершал преступление небольшой/средней тяжести, и ему просто добавляли полгода/год условки. И все. От така хуйня, малята

6
Из двух зол выбирают меньшее, поэтому закрыть их гораздо лучше, чем если бы их пожурили.потерпевшие, которым они ущерб восстановили, подтвердят
раскрыть ветку (8)
2
А разве ущерб восстанавливается? А если они уже все деньги потратили?
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Конечно, восстанавливается. Тут один камрад крузак угнал и на запчасти продал. Теперь из его зарплаты в колонии-поселении каждый месяц вычитают аж 4000 в пользу бывшего владельца крузака.
раскрыть ветку (2)
Это он так лет 5 ущерб будет выплачивать? Ну, хоть есть чем заняться на зоне)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Три года в колонии-поселении
2
Дают ещё "заработать"
0
DELETED
А еще эта система охуенно работает с барыгами: пока вы годами собираете доказательства, чтоб дали реальные сроки, а не пожурили, и ловите крупную рыбу, народ старчивается и рипается под наркотой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Барыге чтоб впаять реальный срок особо разрабатывать не надо, достаточно найти нужное количество. Разработка идет чтобы выйти на поставщика или кучку более мелких сбытчиков

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А не об этом написал?
Это понятно, но судя по всему, как минимум 3 успешных дела они позволили им совершить. И это только в их зоне ответственности (а ОПГ то из другого региона). И это целый год длилось. Неужели раньше их было не взять?
11
Если бы мы их на первом задокуменированном факте взяли, они бы условно получили
раскрыть ветку (19)
0
DELETED

А со второго бы сели, полагаю.

Но я таки повторюсь, у меня нет шкурного интереса в том, чтобы пиздюки сели в тюрьму. У меня есть шкурный интерес, чтобы они меньше нанесли вреда.

раскрыть ветку (11)
9
С 15-го. Ущерб всем выплачен(есть у них деньги и на возмещение и на платных адвокатов)
ещё комментарии
0

А ты их не "вылечишь" ни журилками-пугалками, ни тюрьмой. После отсидки они на разбой пойдут. Рупь за сто :))

0

Сидя в тюрьме, вреда они не нанесут. Хотя лучше, на мой взгляд, по законам шариата: поймали за руку - руку отрубили. Тогда точно воровать не будут.

1
Объясните как человеку юридически совсем не сведущему. Почему нельзя их взять на первом преступлении, да, получат условно. Может их это остановит, а может они снова пойдут на преступление. И если взять их второй раз,то это рецидив, все дела, срок будет больше,разве нет?
раскрыть ветку (2)
1

чтобы их взять повторно надо чтобы они повторно налажали/засветились. А они после первого раза или затихнут или поменяют почерк или вообще переедут

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего первый задокументированный факт будет считаться для суда первым и единственным фактом. В этом случае они начнут скулить что это бес попутал и вообще вот справки какие они идеальные в жизни, а за такое суд видимо может применить мягкую меру наказания - условку. Мол, оступились ребята разок, чего из них зеков делать. Вот и выходит, что нужно подождать, пока они ещё раз "оступятся", что будет уже рецидивом и съехать на "шли и случайно обнесли машину по дурости" не прокатит.

ещё комментарии
0

Более того, если ты "предотвратишь" покушение на своё имущество и чуть-чуть перестараешься - тот же самый следак уже тебе яйца будет выкручивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы