474

Накипело... Дебилы-пешеходы

Вот есть организация "СТОП-ХАМ". Замечательные ребята, правильное дело делают. Очищают тротуары от обнаглевших водителей.
Но как же хочется создать подобную организацию, но только для ПЕШЕХОДОВ.
Каждое утро подвожу сына к школе. И наблюдаю такую картину: взрослые люди прутся по проезжей части, а в 3-х (ТРЁХ) метрах замечательный тротуар, который постоянно чистят-посыпают. Так и хочется выйти, и отвесить смачного подзатыльника. Какой пример они подают детям??? Кстати, дети ходят по тротуару.
PS. Честное слово, когда начнет таять снег, специально буду проезжать по лужам и окатывать тех, кто прется по дороге, а не по тротуару.
Закидывайте тапками, но бесит до дрожи.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я около работы регулярно хожу по проезжей части в метре от тротуара. Почему? Да потому что этого тротуара, блядь, кусочки по 1 метру квадратному! На всей остальной площади - гандоны, которые воспользовавшись завалом снега сделали вид что "не видят" тротуара и стоят на нем. А когда снега нет нет-нет, да пара уродов заедут на тротуар, а тебе прыгай по лужам и огибай их.

Автор, вы когда видите, что люди идут НЕ по тортуару, башкой чуть-чуть влево-вправо повращайте, заметите, что по проезжей части люди ходят когда им вообще больше негде идти.
раскрыть ветку (10)
Читайте внимательнее: тротуар в 3-х метрах от дороги, через газончик. Его РЕГУЛЯРНО чистят и посыпают от наледи
раскрыть ветку (9)
Что-то мне подсказывает, что если такая идиллическая картина нарушается - что-то людям мешает ходить там.

Это из серии горе-дизайнеров, которые делают неудобные дорожки, а потом орут что "люди идиоты протоптали газон вместо того что бы ходить по нашей распиздатой дорожке"
раскрыть ветку (8)
Могу и фото сделать))) Идут человек 10 (взрослые и школьники) по тротуару и краля плывет по дороге.
раскрыть ветку (7)
Сделай ,мне интересно. Только плз полную картину - откуда идут, где и куда :)
раскрыть ветку (6)
ок, только завтра. Сегодня сына в школу не водила
раскрыть ветку (5)
Спасибо, буду ждать :)
раскрыть ветку (4)
Специально для Вас сегодня фото сделала. Направо - дорога в ворота школы. За забором - территория школы. Прямо - то место, где ходят по дороге те люди. Правда, ночью был снег, тротуар еще не почистили. Время на фото видно. Как ни странно, ни одного человека не было. Но и мы с сыном задержались немного. Наверное все они сидят на Пикабу и видели мое сообщение))))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Я правильно понял - вход на территорию школы находится за правым нижним углом фотографии, люди идут из дальней части к входу по проезжей части параллельно тротуару?
раскрыть ветку (2)
да, фото делала быстро - спешила, на работу опаздывала катастрофически. Сегодня пожалела, что фот не взяла: 5 человек шли по дороге
раскрыть ветку (1)
У меня есть предположение:
Посредине, примерно на уровне столбов ЛЭП я вижу невысокое ограждение. Насколько я могу судить по куче снега на переднем плане - такая же куча рыхлого снега с тротуара и грязного с проезжей части лежит на плоскости между тротуаром и дорогой.
Очевидно, что перебираться через полтора-два метра снега (которые периодически могут быть очень даже сугробами) зимой или грязевую кашу в остальное время года - крайне неудобно.

Я полагаю что люди, которые живут в стороне дороге слева от картинки сворачивают к школе там, где есть проход к дороге. Далее у них есть выбор - идти по обочине проезжей части, где есть асфальт или перебираться через снег/кашу на тротуар. Неудивительно что часть из них предпочтет кажушийся небольшим риск быть сбитым (надеются на то что водители их видят) риску изгваздаться в грязи.

Что бы исправить эту проблему лучше всего будет правильно спланировать перемещение пешеходов и обеспечить простые нерегулируемые переходы и входы на тротуар в местах напротив троп, по которым люди выходят к дороге.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы