264

Накипело

Вчера присутствовала на митинге в Петербурге.
И знаете, больше всего меня поразила его неорганизованность. Наверное многие слышали про то, что шествие не дошло до конечной точки - Конюшенной площади. А лозунги, звучавшие со сцены, были не очень-то и убедительными. В целом их все можно объединить в две группы : "Путин - вор" и "Россия будет свободной". У меня осталось такое впечатление, что даже если власть и сменится, то с такой "организованностью" все равно не получиться ничего хорошего.

Я все. Можете осуждать мое мнение. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства к правительству.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
навёл суеты
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство из приходящих на митинги не хочет видить в правительстве как Путина, так и этих оппозиционеров. Народ хочет что б его не считали бандерлогами и рабами. Народ хочет что б лидеры страны прекратили воровать миллиардами, подкармливая лишь своих родственников и друзей.
раскрыть ветку (44)
3
Это тоже так, но тогда кто будет управлять страной? К сожалению, анархия не самый лучший выход.
раскрыть ветку (43)
5
навёл суеты
Нужен кто угодно кто не будет воровать, делать законы под себя и прочие прелести. Тот кто запретит коррупцию, а не будет главным её представителем.
Неужели таких хороших и честных людей не найдется в огромной стране?
раскрыть ветку (42)
4
Я бы поддержал такого.

Но вот реально КТО?
раскрыть ветку (41)
7
навёл суеты
Любой. Вот этот главный лозунг нашистов "Если не Путин, то кто?" показывает всю неприязнь и неверие в собственный народ. Повторяюсь, неужели не найдется никого грамотного, умного и честного?
раскрыть ветку (18)
0
Т.е., если верить вам, то идея такова. Скатываем Путина и его насквозь коррумпированное правительство и... Ждем пришествия Христа-Спасителя? Ну не вижу я среди лидеров оппозиции реального кандидата на пост президента. Нет их там. По этому и считаю что лозунги у них чересчур наивные. Правительство от кормушки оторвать не так просто, разве что со сменой власти, т.к. они вряд ли вдруг одумаются, но менять власть не на кого. Разве что коммунисты, с древним Зюгановым, либо непонятный Прохоров, на счет последнего вообще сомнений куча. Так что лозунг нашистов в принципе обретает смысл, альтернативы то у нас сейчас особенной и нет.
раскрыть ветку (11)
2
в этом и есть главная работа власти...не дать подняться сильному и харизматичному лидеру... тогда им срать на всю оппозицию,ведь толку от нее нет..
и нынешняя власть хорошо с этим справляется
раскрыть ветку (6)
1
Может быть и так, не буду спорить, но ведь факт остается фактом. Ни лидера, ни программы, ни каких бы то ни было конструктивных предложений и методов решения проблем оппозицией выдвинуто не было. Да и вообще, в моих глазах либерастия - переливание из пустого в порожнее, совместно с бесполезной трепкой языком.
раскрыть ветку (5)
0
согласен
навёл суеты
Только голосованием. Только полностью новое правительство. Только хардкор)
Лидера не надо. Второй Ленин нам не нужен. Ни сколько не умаляю заслуг Ленина.
"Холопам нужен царь". Не надо нам царя. Зачем одного менять на другого. Должно быть выборное правительство. Они работают на народ, а не народ подчиняется ему и платит оброк за покровительство.

В общем мир, равноправие, жвачка.
раскрыть ветку (3)
1
ага..демократия... почитайте что это значит....
да и Россия всегда поднималась только при сильном лидере... а власть многих мало когда к хорошему приводила
раскрыть ветку (2)
0
навёл суеты
Ну вот сейчас у нас сильный лидер. Поднялась Россия?
раскрыть ветку (1)
0
навёл суеты
Если провести аналогию вы говорите следующее.
Если наступил в гавно. То не вздумай соскребать его с подошвы. Ведь неизвестно на что наступишь еще. А это говно как-то привычно уже.

К оппозиции, псевдо-оппозиции и откровенно националистам у меня только негативное отношение. И зюганова гнать, и жирика. Удальцова вообще в сибирь гнать.
В стране много талантливых молодых политиков. Грамотных и умеющих. Которых страичье на местах не пропускает и не дает им ни работать и продвигаться по службе.
Вроде как демократия же. Голосуем, выбираем.

Да, это сложно и непонятно как сделать и реализовать. Но оставаться сидеть в говне как то не очень хочется. Ничего не изменится за время правления Пу и компании. Пенсионеры будут помирать, молодежь жалко побираться и уходить в ипотечное рабство, перспектив никаких. Глушь и "стабильность".
раскрыть ветку (3)
1
На счет аналогии, если мы уж заговорили о говне, тогда давайте уж о говне. Вот я наступил в говно, тут ко мне подходит чел и говорит чтоб я в него не наступал. Но я то считаю себя поумнее тупой мартышки и как-то не рвусь наступать в это же говно еще раз, а хотелось бы услышать от человека советов, о том как не наступить в говно, а лучше чтоб этого говна и не было вовсе, чтоб в него не наступали другие.

Про политиков... Если бы я знал этих политиков, талантливых, грамотных и т.д., если бы они внушали мне доверие... Но я их не знаю, они мне не внушают доверия, по этому и не остается никого.
раскрыть ветку (1)
0
навёл суеты
"как-то не рвусь наступать в это же говно еще раз" - поэтому Путин еще 12 лет будет топтать в гавне весь народ...
0
Потому и не поддерживаю "болотных", т.к. их лидеры - то же самое говно. Наступать в него во второй раз я и не собираюсь.

Имя "достойного" назовите, пожалуйста.
0
Я лично никого такого не знаю.

Все, кто ходит в лидерах т.н. "несистемной оппозиции" - абсолютно из той же "элиты", но разве что еще меньше умеют. Я даже уверен, что и делать они ничего на самом деле не собираются.

Тот же прохоров - это ж обычный мажор, который всю свою карьеру занимался ровно тем же, чем и остальные в "элите", которых сейчас называют "жуликами и ворами". Пришёл "подымать" партию ("Правое дело"), но оказался не способным там задержаться (даже в качестве лидера!). На что он еще способен? Клинуть клич, мол, раздам свои мильёны бедным, если выиграю? А слабо ему просто так раздать свои мильёны, если он хоть чуть-чуть о людях заботится?

Короче, не тот это человек, не тот.
раскрыть ветку (1)
Примерно такие же сомнения и у меня. А нашист ты потому, что взгляды твои расходятся с взглядами оппозиции.
0
Кстати, а сх..я ли я "нашист"?
раскрыть ветку (3)
0
навёл суеты
Я этого не говорил. Я сказал лозунг нашистский.
раскрыть ветку (2)
0
Почему никто не допускает мысли, что не только т.н. "нашисты" там могут думать?

Что, 63% населения - поголовно "нашисты"?
раскрыть ветку (1)
0
навёл суеты
Кто сказал что нашисты думают?)

Откуда цифра 63%? Те кто голосовал за Путина? Это не 63% населения, а 63% избирателей явившихся на ИУ и сотни тех кто не явился, но за них проголосовали. А всего явилось на участки 65%. Простой подсчет и получается Путина выбрали принудительно или добровольно ~41%,а это уже меньше половины страны.
Вот тут рассуждения Задорнова о том кто голосовал за Едро.
http://mzadornov.livejournal.com/53076.html#cutid1
Они же голосовали и за Путина.
0
Совершенно с Вами согласен!
Неприятен мне Путин с самого начала, но хоть кто-то более-менее вменяемый есть вместо него?
раскрыть ветку (21)
2
Котик
Вы думаете пока путин сидит на посту кто то вообще имеет шанс появится?
раскрыть ветку (20)
0
Если лидер достойный - естественно есть огромный шанс!

Путин против народа - никто. Только засчёт народа он выиграл (только не надо ля-ля насчёт нечестных выборов - до сих пор почему-то оппозиционеры не доказали, что там всё было мега-нечестно, только горланить горазды). Слишком сильно его возможности преувеличивают.
0
Ну Вы как себе представляете?
Вот предположим он испугается болотных и уйдёт; и потом мы всем миром начнём искать нового президента?
Что предложил тот же Навальный кроме как пересажать ворьё?
Что он в экономике понимает? А в международных делах?
Может Ксюша, пока суть да дело порулит?
раскрыть ветку (10)
2
Котик
То есть вы считаете что единственный человек с высшим экономическим образованием у нас Путин?
раскрыть ветку (5)
0
То есть вы считаете что любой человек с высшим экономическим образованием подходит на должность президента?
раскрыть ветку (4)
1
Котик
Это же вы писали "Что он в экономике понимает? А в международных делах?"
Ваши требования. Я свои ниже оформил.
раскрыть ветку (1)
0
Неа.
0
навёл суеты
Конституция? Не, не слышал...

п.2 ст.32
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

п.2 ст.81
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Котик
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления
Самый первый абзац конституции уже нарушен.
Я не поддерживаю ни Анального, ни Ксюшадь, не немцоых/пономаренко/удальцовых.

Я не говорил, что нужно сейчас взять и отменить путина.

Я говорил, что путин не всесильный. И есть шанс сильному лидеру завоевать должную поддержку.

Только среди белоленточных глистов такого лидера нет.
раскрыть ветку (3)
1
Но согласитесь, те реформы, что сейчас проводит господин Путин и ЕДРО направлены явно не на развитие России. Взять хотя бы бесконечные законы об образовании.
А у оппозиции есть умные мысли, правда нет четкого плана по их исполнению
раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не спорил, что путин проводит не самые удачные реформы.

Только вот у оппозиции на самом деле никаких умных мыслей нет - это как раз меня в ней и раздражает.
Вот я про то же.
Классная у вас логика. Проведем аналогию с работой. Вот есть у меня работа, не нравится она мне, но, что уж скрывать то, кормит она меня, одевает, дает шанс сходить в кино, побаловать себя чем-то, но... Не нравится она мне, начальник - мудак, коллеги - идиоты, уборщица - стерва, к тому же все воруют люто-бешено. И вот захотелось мне сменить работу, но я ведь не идиот, не буду уходить с работы, не найдя перед этим альтернатив. Посмотрел одно объявление - заработная плата меньше, другая вакансия - коллектив говно, третье местечко друзья насоветовали - там руководитель тупорылый и скоро конкуренты эту фирмочку сожрут. Посидел, подумал, да ну ее нахрен, пусть уж лучше эта работа, которую ты уже привык делать, чем другая, только хуже. Или я в чем то не прав?
раскрыть ветку (7)
0
Котик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Это уже сюр, а не адекватная аналогия.
раскрыть ветку (5)
1
Котик
Хорошо, приведем пример с работой.
У меня есть работа. Которая меня не устраивает. Я ищу другую работу и ухожу на нее. А вы предлагаете - сидеть дальше на этой работе и терпеть.
Варианты других работ есть. Варианты умных людей, менее вороватых чем путин - тоже есть.
раскрыть ветку (4)
Я не предлагаю сидеть и терпеть, я говорю о том что приемлемых вариантов у вас нет, а менять шило на мыло как то глупо.
Ну кто, кто же эти люди, скажите мне, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы