2686

Находки на блошином рынке

Люблю всякие прикольные старинные вещи. По этому регулярно шляюсь по местным американкам блошиным рынкам. Вот две интересные находки.

1) Машинка для сортировки и упаковки монет

Вещь убойная и надёжная, с чугунной станиной.Весит килограмм двадцать.

Ручкой справа крутишь барабан, и монеты под воздействием центробежной силы, выбрасываются через щель регулируемой длинны, под разный номинал монет:

Отобранные монеты автоматические увеличивают значение счётчика

2. Аналоговый мультиметр. Вообще эта модель Simpson 260 довольно легендарная. Их до сих пор производят!

Мультиметр в полностью рабочем состоянии - только перепаял контакты для батареек - старые окислились и разрушились.

211
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше любила ходить по блошиному рынку в Германии, за дёшево можно было купить очень интересные вещи. Я один раз за два евро купила пивную антикварную кружку с медалями и росписью.

Сегодня этот сегмент торговли переняли восточноевропейцы, они собирают всё старое или ненужное с помоек или ездят по домам по объявлению за старыми вещами, а потом за всё они хотят немеряно денег. Поэтому пропал дух авантюризма и охотника... не хожу туда больше.

раскрыть ветку (1)
91

Да, в этом тут самый интерес. Платить бешеные бабки абсолютно не интересно.

показать ответы
24
завидую: на америкосовскмх блошиных рынков чего только нет
раскрыть ветку (1)
15

Да, очень много интересного, если знать места.

показать ответы
4
А в каком штате по блошиным рынкам ходишь?
раскрыть ветку (1)
6

Нью Гемпшир и Массачусетс

2

Мультиметр хорош на прозвонку.

раскрыть ветку (1)
10

Он вообще популярен, потому то на аналоговом лучше видно всякие флуктуации

показать ответы
0

На Simpson 260 схемы нет?

раскрыть ветку (1)
9

Ищите в гугле по словам Simpson 260 repair manual. Вроде сразу находятся схемы. Хотя там их несколько поколение вроде

0

В Бостоне такие рынки проходят пару раз в год. Я знаю про MITшный East Parking только, хотя уверен, что есть ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Мои два самых любимых в Rowley(Todd farm) и Hollis Flea в Hollis NH. Оба с 6 утра по воскресеньям с весны по позднюю осень

0
DELETED

Какой город? И ваще как лди находят эти блошиные рынки? У какой блохи карту спросить?

раскрыть ветку (1)
1

Рынок находится в городе hollis в штате NH

1

Я застал советский аппарат для сортировки-счёта монет. Организован практически точно также, только с электроприводом.

раскрыть ветку (1)
1

Круто! Мой вроде тоже в такой конфигурации выпускался

показать ответы
0
Подскажете где их искать? Знаю, что во Франции есть один общий сайт со всей инфой по блошинкам. Может в Америке тоже?
раскрыть ветку (1)
1

Я просто от знакомых узнал. Про сайты не знаю

0
Мультиметр за сколько взял интересно?
раскрыть ветку (1)
1

10 долларов

2
Лучше бы ты промолчал... Отмазка на уровне школьника, который ничего лучше не придумал, чем " я так хочу"- худшее днище, из всех, кои я видел... Родной язык всем принадлежит одинаково? Так будь любезен его уважать, чудовище. Когда я в своём родном делаю намеренные ошибки для контраста, или экспрессии - это видно, ибо так было задумано. Прости, но вот эта отмазка пятиклассника- просто жалкая попытка неуча оправдать свой косяк.
раскрыть ветку (1)

Чем ты гордишься? Тем что скрупулёзно следуешь малологичным и переменным правилам, которые пытаются систематизировать живой язык? И ещё зачем то указываешь на это незнакомым людям? Это как понаехавшие из деревни, пожив пару лет в городе, потом на односельчан свысока глядят.

Я поэтому и ответил - терпеть не могу когда находятся подобные защитники словесности. Когда я говорю «ее длинны», я абсолютно точно слышу двойную н. Я считаю, что надо реформировать грамматику и делать правописание фонетическим. И что характерно, разрешения Академии Наук(ну или кто там главный) мне не надо. Могу бесить вас прямо каждый день

показать ответы
1
длинны

Да как же вы заебали...

раскрыть ветку (1)

Открою секрет. Я знаю, что «по правилам» надо писать длины. Однако,  родной язык всем принадлежит одинаково. Я пишу так, как я считаю более правильным и логичным, а не так как сказал какой нибудь Розенталь.

показать ответы