308

Находка в Stellaris

Эта игра захватывает тем, что даже, если ты уже 10 раз становился властелином Галактики, это не значит, что ты знаешь всех ее секретов.

Игра подходила к завершающему этапу. Осталось несколько неизведанных аномалий на территории соседей. Война, победа. На карте - мир-кольцо закрытый зеленоватым щитом с охраной из 12 станций и 1 летающий крест. Все в золотисто-лимонных тонах.

4 флота по 100к мощи каждый одновременно материализовались на краю системы Araboth.

Залпы тахионных копий из всех крепостей потонули в наших загадочных отражателях, вытянутых с не менее загадочной крепости. А вот летающий крест...

Он мгновенно занял позицию между двумя флотами и начал уничтожать корабли. Быстро так. Не всегда размениваясь на щиты. Просто сжигал. Сжигал облака бомбардировщиков. Сжигал крейсеры, линкоры, дредноуты и тяжелые дредноуты. 2 флота сумели только сбить щит, повреждения корпуса затягивались, закрывались щитом. И все начиналось с начала.

Только вот мой флот развеивали в звездную пыль так быстро, что щит уже начал восстанавливаться. Но 2 других флота закончили с крепостями (у всех мощь была выставлена знаком черепа) и присоединились к этой жестокой мясорубке.

мы победили. Потеряли примерно 40 крейсеров, 30 линкоров и 20 дредноутов, плюс-минус 10 кораблей. Т.е. потеряли почти 2 полных флота.

И что нам открылось?

После исследования местной луны, которая выдает темную материю

открываем мир-кольцо от барьера:

И получаем 6 идеальных миров размером 25, каждый с модификацией "древнее терраформирование" - +20% к счастью и "природная красота" +5% счастья и +25% привлекательность миграции.

Но это мелочи. Когда ты властелин половины Галактики, да еще и раздобыл самые мощные, уникальные щиты, построил дозорный и научный комплекс, сферу Дайсона и т.д.

Короче, когда думаешь, что круче тебя нет на белом свете, коды доступа с луны дают тебе под управление такой же корабль, с которым ты воевал. А там:

Полностью уникальный корабль.

Вот мой лучший корабль, с крутейшими щитами:

А вот характеристики этого монстра (больше скринов не влезло, будут текстом):

Сенсоры: дальность 100, +20 к обнаружению.

Псионический прыжковый двигатель: +100% дальности прыжка.

Двигатели: +30% боевая и субсветовая скорость, +20 уклонения.

ИИ боевой компьютер: +30% скорострельности и радиуса оружия.

Реакторы (26шт): 280 энергии.

Щиты (10шт): 1200 каждый и 20 скорость восстановления щита.

Восстановители щита (6 шт): +100% скорости восстановления щита.

3 непонятных штуки - +5 восстановления корпуса в месяц.

Орудия - сами видите - полное пробитие всего, или пробитие щитов (торпеды), или брони (фотонные орудия большие), или 50% пробитие щитов и брони - малые и средние фотонные орудия.

Собственно у меня стресс, т.к. я не могу его разобрать и изучить. Мощь выставлена 282674.

Одна эта штука может перебить остальную часть галактики. И она моя.

Исследуйте и порабощайте друзья мои. Улей видит все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы