1216

Находка

Представьте себе, такое вот нечто нашёл мой бывший шеф в мусорном баке (ну не то чтобы у него были тугие времена, просто услышал писк). И притащил это чудо в офис.

Он (шеф) в принципе не мог пройти мимо слабых и угнетённых, а посему в разное время у нас в офисе жили то этот вот котёнок, то ёжик, а то и выпавшие из гнезда голубинные дети (последних он держал в коробке под лампой). А в какое-то время даже бомжик-запойца тусил в счёт разнорабочего (этот обнаглел, стал воровать и мелко пакостить, был изгнан под всеобщим давлением сотрудников на шефа).

Но котейка на меня произвёл наибольшее впечатление. Погляньте только, это ж реинкарнация умудрённого жизнью поседевшего старца.

Чудо, к слову, переселилось к шефу в квартиру и выросло в обычного, полностью шерстяного, наглого бело-рыжего котяру. Увы, этих фоток у меня уже нет, но свидетелем его преображения являлась лично, дочурка шефа периодически приносила его к нам в офис потискать.

Было бы интересно посмотреть фото "до/после" ваших живых находок, делитесь!

Милота

15.2K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

92
Автор поста оценил этот комментарий
Какой красивый, статный! Мы тоже подобрали рыжика, хотели, чтобы вырос примерно как ваш красавец, а в итоге вырос в маленькую глисту) эх
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
43
Зато глаза какие неземные)
показать ответы
83
Моя любимица Карамель. Маленький шнурок спустя два года стал отличным зверем 3+ кг, очень социализирована...
и обожает поесть)
раскрыть ветку (1)
12
Эм... это тоже находка? Внезапно. А вообще зверь - красотка)
показать ответы
Обожаю котов, особенно своих, но шоб лизать да кусать... Безшорстные они ж потеют ещё, железы там всякие не понимаю в общем
раскрыть ветку (1)
11
Ну давай, ну куси меня за пузико)) я мытая
показать ответы
Мужик кусает чужую собаку за пузо. Ну серьезно?
раскрыть ветку (1)
11
Вот вы прицепились к словам, призванным лишь выразить умиление. Ессно, я чужую собаку и пальцем не трону, особенно без спроса у её хозяев.
А вот кошатину свою кусаю, и в пузо, и за ухо, и за хвост. Благо, она бесшёрстная. А что, им меня можно, а мне нельзя? И в принципе так делают много хозяев.
А вам пойти бы с вашими выводами в буквальную вселенную, несносно бурчать на метафоры, гиперболы и утрирования вместе с единомышленниками.
показать ответы
69
Отобран на конюшне у собак. Был в инфекциях и лишаях. Побрит и усиленно пролечен. Кот Бегемот.
раскрыть ветку (1)
10
На спинке интересная пятнистость)
показать ответы
1
Просишь фото до/после, а сам выставил только до.
раскрыть ветку (1)
10
Фоток "после" у меня, увы, нет, о чём сообщено в тексте. Прошу простить великодушно)
показать ответы
24
Изначальные заболевания - лишай, глисты, ушной клещ, кровепаразит.
раскрыть ветку (1)
9
Офигеть, я сначала подумала сфинкс
показать ответы
10

Как будто помесь сфинкса. А шерсть сейчас нормальная?

раскрыть ветку (1)
9
Да, весь оброс ровным слоем. Обычный кот получился, с рыжими пятнами
показать ответы
🌚языком мытая?)
раскрыть ветку (1)
6
Нуу... Не скрою, в том числе и языком (нет, не моим)
20
DELETED
23 февраля 2020 появился у нас глупый Шотландец.
раскрыть ветку (1)
6
А точно глупый? Может просто дурак)) разница есть
7

Нашли привязанную в лесу в крайней степени истощения, лысую и слепую. На последнем фото - после полугода лечения.

раскрыть ветку (1)
5
Т.е. не просто бросили, а привязали и бросили. Сложно выразить словами своё возмущение. Не придумали еще таких слов.
Спасибо вам за ваш поступок.
показать ответы
43
DELETED

До и после

раскрыть ветку (1)
5
Шокированный какой)
15

Не так чтоб подобрашка. Ее предыдущая хозяйка ушла от своего парня уехала к маме и не могла её забрать, а ему кошка была не нужна. Мой друг пошел к нему в частный дом и на улице ее ловили. Отмыла, дерматит вылечила и 3 года уже живёт у меня. Нежнейшее создание :)

P.s Хозяйка через месяц обратно к нему вернулась, но я и друг кошку не отдали.

раскрыть ветку (1)
4
И выражение морды поменялось на довольное и самовлюблённое)
95
3 года
раскрыть ветку (1)
4
А что с ушами? Не пойму по фото - маленькие и вперёд наклонены?
Похоже, шотладская порода притесалась.
показать ответы
31
DELETED
Было, стало
раскрыть ветку (1)
3
Был упитанный, стал жирненький))
показать ответы
95
Взяли три месяца назад лесного зверя. Тусила с матерью и восемью братьями на выезде из города. Собственно, сначала, в конце осени её и брата из родного гнезда взяли бомжи и пристроили её на шиномонтажку. Оттуда её забрал приятель моего боевого товарища и тоже понёс пристраивать, т. к. на шиномонтажке щен был не нужен. Но по дороге встретил нашего папу и вот)
Имя лесной ззверь получил Зорька, так решили бомжи. Мы с детьми зовём её Зорри, подпольная кличка Дар Леса, Маугли, Жопа Мохнатая.
Девка хорошая, но тот ещё диверсант. Паспорт вот мой сожрала, объела мои же унты, украла и сожрала гамарус для крыс, вообще не чужда воровству и пожирательству. Команды схватывает неплохо, но энтузиазмом не горит, работает только при наличии съедобной мотивации) Любим её.
раскрыть ветку (1)
10
Вах, какое трогательное пузико! Хочется укусить))
показать ответы
17

Спасибо за этот пост, ещё большее спасибо за комментарии, плюсанул всех котеек и животин. Если уж я, взрослый мужик, меняюсь, читая такие посты, то что говорить о наших детях, это очень здорово и полезно, спасибо всем!

У самого подобраных с десяток в разные годы, но фотки не любитель был делать, сейчас захотелось) Все мои котейки - приблуды, либо найдёныши.

Самый запомнившийся:

Одного снял с горы в 30-градусный мороз с буддийского монастыря, 2 часа спускал за пазухой комочек теплящейся, пару дней как родившейся, жизни, всё боялся, что не выживет, замёрнет. Тот даже голос не подавал. И спустя даже годы, этот товарищ боялся выходить на улицу, видимо намёрзся тогда.

Три товарища в разные годы просто стояли у двери моей квартиры и ждали, когда я им отворю двери.

Ещё одного забрал у друзей, а остальных подобрал на улице. Все они оставили след в моей душе и жизни.

раскрыть ветку (1)
2
4
Только там питон, а у меня удав (разница в габаритах ощутимая).
Кот старательно выдирал решётку вентиляции, удавишна терпеливо ждала, когда это получится. Во избежание акта дурного котячьего самовыпила путём змеи была прикручена мелкая решётка
раскрыть ветку (1)
2
Обобряю вашу предусмотрительность.
показать ответы
64
В каком-то смысле - да, находка) такая окраска стоит 15-17к, а мне зверь достался бесплатно (бывший хозяин не думал, что змея ест грызунов и от мяса будет нос воротить)
А если прям находка... Вот. Серый сам, можно сказать, к нам пришёл (точнее, за мной к дому пришёл)) судя по тому, что котелька знал лоток и дома...как дома себя чувствовал - выкинули. За что - неясно, кот (зовут Кот) очень умный, не пакостник, даже у ветеринаров стоически и молча терпел все процедуры
раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже с фантазией не лады)) мою кошатину звать Кисуня, уменьшительно - Ксуня, Ксо. Хотя настоящее официальное имя тоже есть, но как-то не прижилось (Гелла)
показать ответы
7

у меня, почему-то не везде есть возможность комментировать сам пост автора. Поэтому отправляю фотку в комментарии к комментариям, так сказать)

Стучалась в дом в недавние ужасные морозы. Открыла. Теперь у меня 9, черт побери, кошек, (еще и 5 овчарок имеется) Вот эта красота. Назвала Изюмкой.

раскрыть ветку (1)
1
А пристраивать не пробовали? Чаще людям проще взять уже ухоженную и привитую, пусть и дворнягу, чем самим решиться подобрать и выхаживать.
показать ответы
28

Хотела и свою Кису "находку" показать, нашли у колеса машины, вылечили, но не хватает рейтинга для фото :(

раскрыть ветку (1)
1
Ну а что ж вы стесняетесь, давайте, запилите пару постов, комментируйте. Тут люди преимущественно добрые, поддержут, наплюсуют)
39
Фото "До" не нашёл)
раскрыть ветку (1)
1
Глазная градиентность желто-зеленая завораживает
2

У меня сейчас обратная ситуация: был шерстяной щенок, выросший в ОЧЕНЬ шерстяную собаку, а потом случилась алопеция, и шерсти больше нет(

раскрыть ветку (1)
0
Но вы ведь продолжаете о псе заботиться?
показать ответы