7

Находка

Звездный котик

Звездный котик

Осень уверенно вступала в свои права, оно и понятно – конец октября. Я заканчивала хозяйственные дела на даче, остались мелочи – проверить, закрыты ли окна, перекрыть воду и запереть дверь. Электроприборы и кое-какие инструменты я успела вывести в городскую квартиру.

Выйдя на улицу, невольно подняла глаза к небу, надеясь на редкие солнечные просветы. Но нет, плотная серая облачность затянула горизонт, порывы холодного ветра сдували с яблонь редкие желтые листочки. Не повезло сегодня с погодой, натянула на голову капюшон, похоже дождь накрапывает, пора ехать домой. Направляясь к калитке, услышала шорох в кустах смородины – кто бы это мог быть? Подошла ближе, чтобы разглядеть, что за черный комочек копошится в кустах.  Так и есть – черный котенок, совсем малыш пытается спрятаться от пронизывающего ветра и мороси. Очередной бедолага – невеселая примета окончания дачного сезона. Кое-как выцарапала дрожащего несмышленыша из зарослей смородины, который хоть и дрожал всем своим крохотным тельцем, тем не менее, умудрялся шипеть и храбро защищался, отстаивая свою независимость.

– Ну что прикажешь с тобой делать? Куда тебя девать? – вопрошала маленького непоседу, который все норовил вылезти из-за пазухи. Сиди спокойно, не оставлять же тебя здесь. Вытащив из сумки шарф, замотала его, устроив гнездо, чтобы малыш согрелся и успокоился. Уложила кошачье гнездышко рядом на сиденье своей «старушки-легковушки» и тронулась в путь.

Добрались до города мы довольно быстро, успели до пробок, заехали в ближайшую к дому ветеринарку. Молодой врач осмотрел найденыша, который вел себя более-менее прилично, если не считать того, что он принялся карабкаться по руке врача и, добравшись до плеча, устроился там с важным видом покорителя вершин.

Помимо запыленной шерстки  и крайней худобы, каких либо проблем при внешнем осмотре выявлено не было.

Закупив на первое время кошачьей еды, лоток и наполнитель, я наконец направилась домой. По дороге вспомнила, что не позвонила дочери, чтобы предупредить о необычной находке. Ну что же, будет ей сюрприз!

Сюрприз получился знатный, и не только для дочери, учитывая каким шебутным, оказался наш гость. После того как мы отмыли и высушили это чёрно-бурое сокровище, он по хозяйски обследовал «свои владения», заглянув во все мыслимые и немыслимые щели и отверстия.

Приняв душ, наевшись до отвала, малыш преобразился – лоснилась черная шелковистая  шерстка, белые носочки на передних лапках красиво контрастировали с угольно-черной шерстью, правая половинка носа была белой, белыми были щеголеватые тоненькие усики, белоснежная манишка и модельная походка завершали образ настоящего красавчика.

– Да ты у нас настоящая кото-модель, хоть сейчас на подиум, засмеялась дочка.

– Погоди, куда ты торопишься, мы еще не решили, оставить его или пристроить в добрые руки.

– Мама, ну как можно отказаться от такого красавца и умнички?! (Это она о том, что малыш сразу пошел в лоток, как только с ним познакомился).

– Ничего не обещаю, я целыми днями на работе, ты полдня, а то и больше на учебе, скоро практика начнется.

– Придумаем что-нибудь, ну м-а-а-а-м-а-а-а!

Я все еще была в раздумьях, как поступить с найденышем, хотя в глубине души понимала, что не смогу жить спокойно, не будучи уверенной, что он попал в хорошие руки. А сколько терпения нужно было, чтобы выносить все его кошачьи шалости! Хватит ли у новых хозяев этого самого терпения, и не потому ли он оказался на улице, что  у кого-то не хватило выдержки?

В общем, малыш рос, хулиганил, умилял, смешил до слез. Бывало, конечно, и сердились на него, не без этого. Проявлял характер, временами был жутко настырным, но и ласковым, добрым котенком.

Когда малыш немного подрос, я стала замечать, как иногда его круглые желтые как у совенка глаза, с зеленоватым оттенком, затуманивались, устремляя взор  куда-то вдаль. Пытаясь понять куда же он так пристально смотрит, прослеживала траекторию его взгляда, но ничего особенного не замечала.

Но вот, однажды, произошло нечто, во что до сих пор верится с трудом. Если бы мне кто-то рассказал об этом, я бы, в лучшем случае, недоверчиво усмехнулась.

Было довольно поздно, за окном луна, мягко подсвеченная чистым серебристым светом, редкие, мерцающие точки-звездочки в черном небе. Я не заметила, как заснула. Во сне почувствовала, как Базилио вспрыгнул на кровать и пристроившись сбоку, включил мурчалку.  

Проснулась я внезапно, будто меня толкнули – Бася сидел рядом, устремив затуманенный взгляд  в сторону окна, машинально, все еще находясь в полусне посмотрела в ту же сторону и сон резко улетучился!

В воздухе висело что-то вроде голограммы – ночное небо, в котором мерцали крупные разноцветные звезды, шарики-планеты проносились на огромной скорости. Вот один из таких пестрых шариков начал стремительно приближаться, расти на глазах. Перед моими глазами разворачивался необычный пейзаж – острые верхушки густо-коричневых с красноватым оттенком причудливо изрезанных скал, подножье которых  было засыпано темно-коричневым искрящимся на солнце песком. Из песка торчали редкие пучки невысокой травы, с жесткими узкими листьями голубовато-серого оттенка.

Картинка быстро менялась, словно кто-то летел над поверхностью на большой скорости. Показался берег реки, вода необыкновенно прозрачная с едва заметным зеленоватым оттенком, сквозь нее отчетливо просматривались камешки всевозможных цветов и оттенков: синие, зеленые, серо-голубые, полосатые желто-коричневые, красновато-оранжевые, золотисто-бежевые.

Берег зарос пышной зеленой растительностью, перемежающейся россыпями больших светло-коричневых валунов. На одном из валунов лежало что-то черное, кадр укрупнился, и я увидела на валуне сидящую черную кошку, шерсть которой искрилась, золотистая аура окружала кошачий силуэт.  Приглядевшись внимательней, увидела знакомую белую манишку, круглые желтые глаза с изумрудным оттенком были устремлены в неведомую даль.

С трудом оторвавшись от магического зрелища, перевела взгляд на своего кота, шерсть у него также поблескивала, вокруг мерцала золотистая аура.

Сказать, что у меня отвисла челюсть – значит, ничего не сказать!

Так вот в какие запредельные дали ты всматриваешься, пронизывая пространство и время, милый мой звездный котик! Я невольно протянула к нему руку и… волшебство медленно растаяло.

Бася, как ни в чем не бывало коротко мурлыкнул, спрыгнул с кровати и улегся на свою лежанку.

Я долго лежала с открытыми глазами, в памяти все еще проплывали инопланетные пейзажи. Увиденное никак не укладывалось в голове. Так кто же ты, обычный найденыш или инопланетный гость? Увижу ли я еще твою удивительную планету и твоих соплеменников – кто знает…

Одно я знаю – мы любим тебя, малыш, кем бы ты ни был, ведь ты уже стал частью нашей семьи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы