835

"Находчивость"

( по поводу поста http://pikabu.ru/story/_2762068 )
Как-то пришлось стоять за прилавком на рынке, торговал яблоками (тестю помогал). Все хотят купить хорошие яблоки и говорят одно из двух предложений:
1. Мне для ребенка
2. Мне в больницу.
И каждый думает что проникнувшись этим я выберу самые лучшие. А что делать если 7 из 10 так говорят? Вот подходят парочка дрожащих пенсионеров: "у вас нет резанных яблок? нам для пирога".. Ну нет у них денег, а яблок хочется. Им стыдно, неудобно. Этим я без разговора бесплатно отдавал и хороших яблок подкидывал. Ну, а девушки конечно улыбаются широко, строят глазки и каждая воображает себя красавицей рассчитывая на безумные скидки или даже на бесплатно. Я тоже буду восхищенно улыбаться в ответ, но яблоки получите как все. С той стороны прилавка мир совершенно другой. Чудной такой.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно покупатели хотят качественный продукт. Почему бы не продавать просто нормальные яблоки?
раскрыть ветку (6)
Элементарная жадность. Продать нужно все.
Во-вторых делается и по другому.
Все делится на группы, хорошие, плохие, очень плохие..
На хорошие цена повышается, на плохие понижается.
Продают все что можно продать. Пусть дешево или очень дешево, но хоть немного получить денег.
Потому что среди хороших яблок всегда можно выделить лучшие (одного размера, расово верного цвета, ни единой точечки) а это уже будет партия яблок другого качества и справедливо будет просить за них цену выше чем за эти же яблоки но если среди них будет 1-2 с незначительным дефектом.

Я клоню к тому что человеку возможно в одно место не упало сидеть и перебирать все свои яблоки для разделения их по качеству. Поэтому он сделал цену средней по рынку и не парит себе мозги.
раскрыть ветку (4)
Есть просто хорошие и плохие яблоки. Мои лучшие могут быть хуже самых плохих соседа. Хоть как не перебирай. Приходится целиком менять цен. А покупатель просто пробегает мимо, на глазок оценивая красоту горки яблок. Есть те которые перебирают, выбирают(чаще женщины), есть те, который берут все разом (чаще мужики), не утруждая себе мозги. Мужики просто подходят к лучшему и берут все. Женщины экономят, подходят к тому что дешевле и там выбирают лучшее.
раскрыть ветку (3)
Я имел ввиду не только яблоки, я имел ввиду любой товар который можно разделить по качеству.

Допустим есть товар качества А (говно), а есть ААА (нормальный). И товар качеством ААА получается перебором товара качества А и отсеиванием экземпляров качества ААА.
раскрыть ветку (1)
так и делается
Выходит, я женщина?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы