45

Наглость застройщика

Всем привет.

Ситуация следующая: живу я в Петербурге. Однажды стало интересно, почему все выбирают новостройки, а не вторичное жилье, и зашла на несколько сайтов ЖК оценить стоимость квартир недалеко от текущего места проживания. Проходит несколько дней и мне звонит представитель КВС с желанием уточнить, собираюсь ли я покупать квартиру. Я была в шоке. Я НИГДЕ не оставляла свой телефон и иные персональные данные. Оператор сказала, что я оставила заявку на обратный звонок, так что же они тогда неделю ждали, чтобы перезвонить? Затем спешно промямлила, что это должно быть ошибка, и повесила трубку.

Я смотрела нескольких застройщиков, но только эти отличились. Ситуация, как выяснилось, не единичная, с моим знакомым пару недель назад была схожая ситуация.

Вопросы:

1. Как так легко по айпи меня вычислили? (Заходила на сайт с мобильного интернета)

2. Нарушила ли компания закон о персональных данных, и если да, то как можно ее наказать?

Лига Недвижимости

2.8K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Менеджер Застройщика проявили про-активную позицию. Как и должны были.

раскрыть ветку (1)
1

Менеджер-хременеджер.

Портит всю репутацию компании.

Или коротко о том, почему я все же предпочла бы вторичку.

0

Ваш мобильный оператор и продал ваши данные, либо они систематически собирают информацию о посетителях и взяли где-то засвеченный в интернете номер. Но для застройщика это тупиковый путь сбора контактов, только негатив порождают.

раскрыть ветку (1)
1

Я сто лет по разным сайтам шарюсь, но так нагло спалились впервые...

Или вот откуда домру номера берет?)

показать ответы
0
DELETED

А Вы общались с кем-нибудь с телефона на другом сайте  через такую фигню?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет

0
DELETED
Эти гады пользуются уязвимостями, которые ОПСОСы не торопятся закрывать. Тоже както с таким столкнулся и по этому вопросу нашёл одну статью https://m.habr.com/ru/post/345852/
раскрыть ветку (1)
1

Пишут, что все пофиксили, но нет.(

показать ответы
4
DELETED

с мобильного интернета... ключевая фраза. куча приложений собирает с вашего согласия кучу информации из которых ваш реальный номер самое малое.

раскрыть ветку (1)
1

Но никто вообще не шевелится это проявлять. Тут прям внаглую.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, а этот комментарий не нарушение правил?

0

Подтверждаю, есть такая услуга. Получаешь степень подробности в зависимости от тарифа

раскрыть ветку (1)
0

Жесть. А это считается абсолютно законным?

показать ответы
0

Так в договоре указан обычно

раскрыть ветку (1)
0

У меня с ними никаких отношений не было никогда.

0

Не, тут интереснее система, она завязана на номера соцсети, помните есть такой способ аутентификации на некоторых сайтах через соцсети? Так вот если в браузере уже активны учётки, то при заходе на такой сайт пробивают все активные контакты, одноклассники и тд. Потом просто смотрят где у вас засвечен номер телефона, всё номер у представляющих жди услуги, они передают ваши данные  которое на сайте которых вы побывали, те звонят по всем номерам, если номер реальный происходит оплата за каждый реальный номер. Вот. Новая относительно фишка. Законности мало конечно, но в целом они оперируют открытыми самими пользователями данными, просто немного в обход но всё официальными путями)

раскрыть ветку (1)
0

Звонили на номер, который нигде не указан, с него только в интернет захожу

показать ответы
1

Подтверждаю.
Недавно был в Мурино. Искал офис одного застройщика. Не нашел, решил посмотреть квартиры на сайте. А у него (да и не только у него) сайт такой, что выбрать квартиру можно только после ввода номера телефона (типа защита от чего-то там, ага). Либо можно написать в Воцап.
Я открыл Воцап и начал писать.
Но!
Я НЕ отправил сообщение! Именно потому, что не хотел светить номер.
И что бы вы думали? Недели через две мне в Воцап от них пришло сообщение (от менеджера): "Вы собирались оставить заявку на квартиру?".

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, чего они ждут? чтобы точно где-то оставили данные и их нельзя было поймать?

1

Как уже писали выше либо опсос сливает сам, либо контора пользуется уязвимостями опсоса. Я как-то зашел на сайт салона kia просто посмотреть, уже через полчаса звонили. Насчет персональных данных это всё будет очень сложно и доказать и разобраться, лучше просто кошмарить их в стиле "давайте запишусь на осмотр", а потом игнорировать их.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, чет затупила так сделать

0

Есть сервисы по поиску контактных данных заходивших на сайт людей

Поиск происходит на анализе поведения (данные любезно поставляет та же Яндекс.Метрика, Директ, Google), используется только публичная информация, за использование которой сложно привлечь к ответственности

раскрыть ветку (1)
0

Этот номер нигде не указан как контактный, с которого происходит выход в интернет.

0
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что у Путина нет смартфона, поскольку владение таким устройством предполагает «полную прозрачность», которой не может быть у главы государства. Представитель Кремля также охарактеризовал владение смартфоном как «эксгибиционизм, причем добровольный». Делайте выводы🧐
раскрыть ветку (1)
0

Я не против вуайеризма,пусть копаются, нечего скрывать особо, мне не жалко, только пусть не мешают жить при этом.

показать ответы
13

это не застройщик это ОПСОСы  толкают заинтерисованным лицам где вы шаритесь

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас будет забавно звучать, но я достаточно доверяю своему оператору, в такой грязи ранее замечен не был, в отличие от других. Может, какой-то сотрудник из компании.

Или почему тогда неделю думали, прежде чем позвонить? Может я уже успела купить?

показать ответы