2526

Наглость или невоспитанность?

История произошла с подругой буквально на днях. Полетели они в Симферополь с детьми в санаторий. У младшего сына Болезнь Пертеса (тазобедренные суставы) и ходить ему до полного выздоровления крайне не рекомендуется. Далее рассказ от лица подруги.

Долго думала, стоит ли выносить на всеобщее обозрение эту историю и решила, что надо. Потому что , как сказала моя подруга, услышав эту историю, надо понимать, что пять минут это недоразумение, а шесть минут это уже злоупотребление твоей добропорядочностью, и тогда к черту эту добропорядочность, она же может тебе же и боком выйти.
Прилетели в Крым, значится, в Симферополь. Тк у Богдаши пока некоторые проблемы со здоровьем, и приехали мы на реабилитацию в санаторий, взяли с собой коляску, чтоб долго ногами не ходил. У трапа самолёта в Москве сдали коляску в багаж. Прилетели. Нам говорят, мол коляску забрать там, где багаж. Пошли туда, забрали чемоданы, а коляски все нет... Через полчаса метаний в поисках наша коляска нашлась. На ней ехала 100 летняя бабулька с костылями в сопровождении видимо дочери лет 50. Эммммм.... Мы подошли, говорим что эта коляска наша и как бээээ рассчитываем ее забрать, тк нам на автобус надо. Что вы думаете, мне ответила мадам? - Нет, мы вам не отдадим коляску, бабушке некуда пересаживаться! 😱😱😱😱 - в смысле????? Моя личная вещь и вы не отдадите??? Как так то??? - А вот так. В общем 5 минут я терпела молча, а после 10 минут я была в ярости, как и Даша! У нее уже дым из ноздрей валил, так она была рассержена 🐲 Но дамы не собирались освобождать НАШУ коляску. В итоге я сказала, что через 15 мин наш автобус уходит ( а его надо еще пойти найти) и мне все равно, приедут за вами или нет. Тетенька тогда сподвиглась пойти узнавать про казеные коляски.
Пока мы ждали результатов, бабка- божий одуван эта заявила мол, а зачем вы коляску оставляете без присмотра??
- ??? Я вообще то ее в багаж сдала!
Слава богу, вскоре пришел сотрудник с коляской аэропорта и пересадил бабку.
Очень удивился, что коляска наша и спросил у старушки, зачем же вы сказали, что это ваша коляска?
Занавес.

Подруга моя, тег "моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
зачем же вы сказали, что это ваша коляска?

А багажный талон на коляску не выдавался что ли?

раскрыть ветку (32)
103

Там очень круто все. У трапа сдаешь, а потом бегаешь ищешь в зоне выдачи багажа отдельно от чемоданов в месте, которое нужно установить путем поисков. То есть, если не очень бодро ходит ребенок или кто там нуждается в ней, то это очень увлекательный квест. При этом коляску просто находишь в куче других и никто никаких талонов не спрашивает. Берешь и едешь.

раскрыть ветку (18)
26

Самое охуенное, когда летишь с ребёнком, который не ходит, коляски нет, ребёнок на руках... выполз багаж... коляски нет, ребёнок на руках... твой чемодан последний на ленте, коляски нет, в руках ребёнок и чемодан, ещё 30 минут ожидания и вуаля.. Пользуясь случаем передаю привет международному терминалу аэропорта Пулково.

26

Зависит от аэропорта.

В некоторых нужно стоять у трапа и ждать коляску по прилету :)

раскрыть ветку (14)
19
DELETED

Кстати, логично. Раз до трапа разрешили доехать, так и от трапа подайте мою телегу.

раскрыть ветку (8)
29
Сама лично пару раз сталкивалась с тем, что коляску забирают у трапа, клчтвеннт обещают у трапа же и выдать. А по прилёту руками разводят, мол уехала с багажом уже. Как, блин, уехала, если я с ребёнком одна из первых выхожу, потому что места обычно в начале самолёта бывают. И приходилось с ручной кладью (а с маленьким ребёнком это тчжеленный рюкзак) и с дочкой на руках, потому что не ходила ещё, топать до багажа. Потом купила коляску, которая в ручную кладь проходит и забираю её в салон, иногда с боем
раскрыть ветку (7)
17

О да! я про "с боем") у нас коляска которая влезает на багажную полку, и каждый раз приходится убеждать персонал, что да, она точно влезает, да, мы уже много раз возили и тд. А последний раз летели с Турции и нас таки заставили её сдать перед входом в самолёт, и что дальше? В Пулково получили её обратно без чехла 😡

раскрыть ветку (6)
10
Без чехла, пфф, нам крепёжи порвали и детали погнули. Коляска, ежели чо, до 50 кг выдерживает и проехала с нами полмира. Кстати, всегда обещали вернуть у трапа и ни разу не было такого - идите ищите где-то на выдаче багажа. Ох как мне в первый раз заебись было в Сочи, со сломанной ногой, годовалым ребёнком и ноутом тяжёлым. Мы ещё долго долго шли с палочкой по коридору, персонал на нас смотрел, ржал, а когда уже от двери метров на 250 ушли, начали орать, вернитесь, вы не туда идёте. Выход здесь. Пидарасы, короче
5

Так это не ваша была. Вашу забрали те, кто сдал такую же, но без чехла.

раскрыть ветку (4)
6

) номер талон совпадал, да и все отличительные особенности типа пятен и содержимого кармана) но я думаю чехол все таки притаранил какой-то владелец такой же коляски.

раскрыть ветку (3)
0

Когда покупаете такую коляску, уже продавцы в магазе советуют заранее её складывать в чехол, чуть раньше трапа. Тогда никто не нервничает.

раскрыть ветку (2)
0

Не поняла к чему это, коляску заранее запихали в чехол чуть раньше трапа (точнее входа - была кишка) и оставили её на входе, в Пулково коляска нас встретила без чехла. Кстати чехол на ней совсем не болтается, даже наоборот с трудом налазит и слазит, то есть тот, кто её раздел, приложил усилия. Вопрос в том кто это был: представители авиакомпании (может нельзя у них в чехле хз) или какой-то вор-чехольщик из пассажиров)

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я про тот случай, если вы берете коляску в салон. Тогда рекомендуют её заранее складывать в сумку или пакет, чтобы не нервировать сотрудников.

2

А в Домодедово, например, нам как то выдали коляску прям в "рукаве" по выходу из самолета. Мы порадовались, но недолго, т.к. оказалось, что путь из "рукава" в аэропорт пролегает через несколько лестниц. На вопрос "набуя вы нам выдали коляску здесь, мы не просили" только плечами пожали. Типа лучше они сделали. В других местах и хотелось бы у трапа получить, но нет - дуй в аэропорт и жди в секторе негабаритных грузов.

раскрыть ветку (4)
0
Ну хоть кому-то у трапа выдали))
раскрыть ветку (3)
1

Ну хз даже, мне как то выдали у трапа. Ну как выдали? Свалили на грязный питерский асфальт мою светлую коляску под дождём.

0

я получала у трапа 4 раза) точнее после 4 полетов. В Москве 2 раза, в Новосибирске и в Дубаи. Выхожу из самолета - возле трапа стоит. Я и не знала, что так не всегда))

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно не всегда.
3

Нам у трапа отдавали в четырех аэропортах. Сдавали тоже у трапа

0

Круто это на коляске летететь в спец.месте пристегнутым, а это так распиздяйство

27

Вначале написал коммент о негабаритном багаже, потом понял, что речь не о том и снес коммент.

В данной ситуации - это багаж, сдаваемый при посадке (у трапа), грубо говоря, он сдается в небольшой багажник. В мелких самолетах, например, туда сдается почти вся ручная кладь. По идее его должны выдавать при сходе с трапа, но иногда бывают косяки и его оттаскивают не понятно куда. И да на этот багаж не клеится никаких наклеек и багажного талона у пассажира не остается.

ещё комментарии
4
Один раз в Пулково случайно забрал чужой чемодан. Он был ну очень похож на мой, а я торопился и не заметил. На выходе никто, а абсолютно никто не проверял багажные талоны. Заметил я это, уже когда на парковке его в багажник клал. Пошел возвращать обратно и вот там уже пришлось 15 минут охране объяснить ситуацию, т.к естественно с непонятным чемоданом пускать в аэропорт меня не хотели. К счастью разобрались, чемодан вернул, свой забрал
раскрыть ветку (3)
0

Однажды по прилету в Турцию подруга в отель привезла не тот чемодан, как две капли воды похожий на ее собственный, ох и весело нам было отдыхать, учитывая, что эпопея по возврату чемоданов длилась почти неделю. 

0

Сейчас там на выходе стоит тётенька и спрашивает имя и сличает с именем на багажном ярлыке. Это не после вашего ответа случая? 😊😊

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь что после, т.к это я считаю полный бардак. Бери любой чемодан и выходи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы