Надоели!⁠⁠

Никого не смущает, что государство регулярно забирает лицензии у банков? У коммерческих банков... У тех банков, где лежат деньги граждан, предприятий, которыми владеют граждане, не?
Вы скажите, 'Держи деньги в гос. банках!' - да но там даже на депозите деньги просто будут лежать и выгорать, благодаря инфляции...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
а количество коммерческих банков не задолбало?
раскрыть ветку (16)
0
А что в этом плохого? Понятие конкуренция знакомо? Больше банков выше процент по вкладам, ниже процент по кредитам. Или Вы непроч вернуться в псевдо комунизму?
раскрыть ветку (15)
0
какая конкуренция в современных реалиях??? Все поголовно принадлежит одним и тем же людям, да и сговор никто не отменял.
раскрыть ветку (2)
1
Тем больше вероятность что кто то захочет заработать больше и увеличит % по вкладам и понизит по кредитам. А если сокращать их количество то ни к чему хорошему это не приведет. Как не приводит с тем же сбером который являясь по сути гос банком стоит особняком во всей банковской сфере и ломит проценты за кредиты и дает самые мизерные проценты по вкладам.
раскрыть ветку (1)
0
Хоть один нормальный отписался. Вчера навернули очередной банк. 24ру. На прошлой неделе забрали оттуда 400тыс. 30 осталось. 30 тысяч - нет. И конечно никого не волнуют банки по типу хоум кредита и прочих
0
Вы себя вообще слышите? Вы хоть с одним банкиром знакомы? Выше процент по вкладам - это МММ, Хоперинвест и пр. Помните?
раскрыть ветку (4)
0
Кажется вы не понимаете о чем говорите. Я не говорю про МММ и ему подобные. Я говорю про банки, которые дают кредиты, в которых можно делать вклады. У меня в двух банках лежат деньги. И знаете, я не хочу чтоб мне оставили только Сбер и ВТБ в которые я смогу положить деньги под навязываемый ими процент.
раскрыть ветку (3)
0
Коммерческие банки через различные схемы (самая банальная - невозвратные кредиты, покупка неликвида и т.д.) воруют ваши деньги. Не говоря об обналичке и выводу денег за рубеж. Что бы вы принесли свои деньги именно им, ставится процент по вкладу намного выше ставки рефинансирования центробанка. И что теперь? Ради высокого процента простить воровство?
раскрыть ветку (2)
0
Так может не повально отбирать лицензии монополизируя тем самым сбер, а ужесточить контроль за банками. ФАС ведь для чего то придумана, но очевидно что свою функцию не выполняет.
раскрыть ветку (1)
0
Так и отбирают не у всех. Еще пять лет назад банков было около 1000. Сейчас чуть меньше. Вообще, это нормальная практика. В Америке каждый день появляются и исчезают банки.
Кстати, если банк не совсем "просел" его не закрывают. Проводится финансовое оздоровление - санация.
больше людей которые тянут деньги из общества - ничего не производят и живут за их счет...
раскрыть ветку (6)
Ну у нас целая страна манагеров которые что то продают и это почему то никого не волнует и все хотят ими быть и сидеть в тепленьком уютном офисе. Так чем же хуже банки? В моем понимании они еще лучше чем те самые манагеры, потому что при желании они дают возможность заработать. Ведь Вы же не будите спорить с тем что тот кто кладет деньги на накопительный банковский счет - зарабатывает
раскрыть ветку (5)
0
манагеры хотябы реализуют продукцию, и дай бог российского производства - это дело нужное, а банкиры манипулируют деньгами это условная вещь которая служит для товарообмена, сама по себе это бумажка она бесполезна в бытовом понимании, банки дают кредиты чтобы получить прибыль с %... вся их работа вокруг условных едениц и чем их больше тем более шаткое состояние имеет экономика, в трудные времена все условные вещи улитучиваются остаются только материальные и на них нужно опираться...
раскрыть ветку (4)
Ты дружок видимо в 90-е родился только раз так легко говоришь про то деньги это условная вещь, пожил бы тогда когда только бартером все продавали и денег ни у кого не было, завыл бы. И манагеры в основной своей массе продают услугу, а не изделие, а если и изделие то как правило китайского производства. Так что они не меньше паразиты.
раскрыть ветку (3)
0
1) это у тебя предвзятое мнение об экономике
2) молись на бумажки и дальше - мир портят именно те кто не понимает настоящую роль денег, они являются лишь промежуточным обменным товаром только и всего...
раскрыть ветку (2)
0
Ну ну, посмотреть бы на тебя как ты десяток яиц менял на 1 флешку
раскрыть ветку (1)
0
ты опять условностями оперируешь, ой какой страаашный натуральный обмен мне бабушка рассказывала... да при нем большие потери в основном из-за отсутствия эквивалентов у каждого обмен по своему, но иногда люди забывают что потери есть и в денежной системе и могут быть больше... иностранные банки спекулируют курсом валюты...
стоп... хотя что я распинаюсь, ты же даже ничего толкового не сказал еще, скорее всего не понимаешь мои слова и все...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы