Надо спасать телефон!!!

В общем. Видимо где-то последи ночи мой телефон глюканул и ушел в перезагрузку. Проснулась я без будильника, телефон висит, вкл.выкл не помогает, вытащить аккомулятор тоже.
Один раз он загрузился до конца, выдал пачку ошибок разных приложений (без попытки из использования, какое-то системное, email и ещё какие-то, не запомнила), после чего тут же ушел в цикл перезагрузки сам и больше не включался. Дать полежать-остыть не помогает тоже.
На сервис денег нет, да и времени, телефон нужен сегодня, симку пока переставила в кнопочную нокию старую, но если у кого есть идеи как на него повлиять - пожалуйста, ХЕЛП! Очень нужно чтобы телефон сегодня жил! ДА ОН СДОХ В ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ, КОГДА СДЫХАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!
Модель телефона BQ 5020 Strike, фото магазинное с ним.

Надо спасать телефон!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот форум с прошивками по вашему аппарату, попробуйте прошить, инструкция там есть вполне доступная,  для прошивки вам нужен только работающий компьютер с выходом в интернет и кабель чтобы подключить к компьютеру
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=758143

раскрыть ветку (1)
2

кабель есть, но я не понимаю какая версия прошивки подойдет для моего телефона? форум то провереный?
Я подозреваю что это какой-то вирусняк (забавно - как раз сегодня хотела писать на счет того, что комп дико перегревается, даже после чистки и вдруг кто посоветует какой антивируской надежнее чистить из бесплатных).

показать ответы
2

Судя по описанию - без сервиса "само" не починится.

Если кое-кто нам всё рассказал и не пытался накатить несовместимую прошивку.

Поэтому варианты с микроволновкой или ромашкой имеют такую же, если не большую вероятность всё починить, чем советы с непрофильной площадки...

Но "я хочу, мне надо срочно и без сервиса, а ты дебил"...

Ну дебил, так дебил...

P.S. Зато я хлеб покупаю в булошной, а лекарства в аптеке. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=754195

раскрыть ветку (1)
0

я все рассказала. и я не пытаюсь перепрошить РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН, ЧЕ ЗА БРЕД ВООБЩЕ!
На форум напишу. Беда в том, что когда заходишь в гугл искать профильную площадку выдает такое месиво, что незнающий человек только потеряется. и я по большей части расчитывала, что так как пикабу разнопрофильная площадка - то тут если не найдут прямое решение, то хотя бы посоветуют где его искать (что и случилось кстати), но уж точно не ждала советов сунуть телефон в микроволновку (если это проверка на идиота, то очень жестокая, ибо даже умные люди на панике творят лютую херню) или утопить в кипятке.

0

и есть вариант еще проще, попробуй сделать сброс настроек, делается так : на выключенном аппарате зажимаешь кнопку прибавления громкости и включения, как только телефон завибрирует кнопку включения отпусти, громкость продолжай держать, в итоге должно появится инженерное меню (если не появляется то попробуй уменьшение громкости и включения, если и так не получится то все 3 кнопки, как появится кнопки можно отпустить, если не появится то не судьба, не во всех телефонах можно выйти в инженерное меню), в нем с помощью кнопок громкости можно листать вверх/вниз, а кнопка вкл работает как ОК, нужно найти пункт wipe data/factrory reset  и его выбрать

раскрыть ветку (1)
0

ура, при зажатии кнопки минус громкости вошел в каоке-то меню, только там небыло пунктов этих. сам раздел назывался factory data и ближайшее похожее было reboot, но нажать я ничего не успела, экран потух. при втором заходе и попытке нажать ребут кнопкой включения он не нажимался.

показать ответы
1
Только что сделал хард ресет. Была проблема как у автора вопроса. Перед тем как делать хард ресет выньте сим и сд карту- проблема возможно решится. Если после "выполнения комбинации" всё равно пишет что нет команды то зажмите кливиши ещё раз, у меня после этого зашло в это меню. Телефон zte blade a 610
раскрыть ветку (1)
0

обе клавиши зажать если пишет команды нет снова или только звук?

показать ответы
0

Как вариант - сброс на заводские, обычно это после переставления АКБ зажать громкость+ либо - и кнопка включения. Загрузится в сервисное меню, кнопками громкости выбрать пункт reset, кнопкой питания подтвердить. Это черевато потерей всех данных с телефона. Более подробно, лучше погуглить.

раскрыть ветку (1)
0

выдает картинку лежачего лого андроида и надпись "команды нет"

показать ответы
1
Тоже писал про это Выключить устройство;

Зажать кнопку громкости + и кнопку питания;

Как появится логотип отпустить кнопку питания ;

Управляя кнопками громкости выбрать кнопкой питания wipe data/factory reset;

Затем Yes--delete all user data;

Согласиться и как финал reboot system now;
раскрыть ветку (1)
0

выдает картинку лежачего лого андроида и надпись "команды нет"

показать ответы
0

Попросить аванс?

раскрыть ветку (1)
0

на работе которой нет? я шабашу.

показать ответы
1

Форум самый проверенный! Как с Вами можно связаться? Попробую попробовать помочь хоть как то)

раскрыть ветку (1)
0

Eleonora Protea (ник в вк)

0

Нужно срочно и бесплатно. Рецепт который не помог ни кому.

По существу, самый оптимальный вариант кончилось место в телефоне. Самый негативный ремонт не своими силами в связи с отвалом памяти.

Так что хардресет и если не помогло то купить новый

раскрыть ветку (1)
0

место в телефоне действительно кончилось. но с хардресетом какая-то фигня. показал мне лого андроида со вскрытой крышкой и надписью "команды нет"

показать ответы
0

Как вариант - сброс на заводские, обычно это после переставления АКБ зажать громкость+ либо - и кнопка включения. Загрузится в сервисное меню, кнопками громкости выбрать пункт reset, кнопкой питания подтвердить. Это черевато потерей всех данных с телефона. Более подробно, лучше погуглить.

раскрыть ветку (1)
0

забыла про этот способ, жалко ппц данные конечно, но ничего совсем невостановимого на телефоне нет, я попробую экстренную перезагрузку сейчас, которая через отверстие и если не сработает, то с кнопками, что вы посоветовали, спасибо!

0
Сегодня день когда его должны были купить? )
раскрыть ветку (1)
0

сегодня день, когда надо было отдать работу и смартфон нужен рабочий, чтобы это сделать, за работу дадут денюшку, которой, как и указано в посте просто нет.

Как вариант: взять взаймы, отремонтировать телефон, заработать, отдать деньги.

раскрыть ветку (1)

не у кого брать в займы. привет в мир интроверта без друзей.

показать ответы
0

Сочувствую. Крайне глючный телефон.

Брал себе подобный (это какой то с супер батарейкой же да?), Умер на второй день.

Вам строго в сервис! И никаких микроволновок и ромашек!

раскрыть ветку (1)

не то, чтобы я слушала тупые варианты с микроволновками и ромашками, но увы, у меня что-то рублей 60 денег на карте, в сервис я не попаду просто потому что нет денег, совсем никаких. Телефон поэтому так и нужен живым, потому что сегодня я должна была заработать немного, но для этого надо кое-что сделать именно со смартфона. Поэтому надо как-то чинить его срочно самостоятельно СЕГОДНЯ!

показать ответы

Стандартный рецепт:

В микроволновку на 30 секунд (но не более 3х минут, а то "аккомулятор" бабахнет)

А потом уже можно и в сервис.

раскрыть ветку (1)

ты ненавидишь людей? или тех кто работает через смартфон? вот мне очень нужен сегодня мой телефон живым, а ты дебильные шутки шутишь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги