648

Надежда есть.

Еще чуть больше месяца назад я строил грандиозные планы. Собирался открывать кафешку, писал бизнес план, даже нашел время на создание небольшого проекта для бизнеса, но...

Немного предыстории.

Я обычный парень, с руками, ногами, головой. 30 лет недавно отметил. Иногда ленюсь конечно, если цели конкретной нет. Живу с родителями. Да, да. В 30 и с родителями.
Просто не так давно, после того как мама по наставлению знакомого врача все же решила сходить к маммологу и узнать, что это за шишка у нее. Нам сделали неприятнейшее открытие. Рак.
Отец имеет инвалидность. А дома ремонт, да еще и крышу перекрыть, да то, да се. Ну да ничего же, прорвемся! Лучше уж я те деньги, что на съем квартиры, отдавать буду родителям, хоть они и не просят ничего. Все всегда для нас делали. Вот и моя очередь подошла.

Операция, курс химиотерапии, лучевая. Вроде бы удалось победить болезнь. Ан нет! Рецидив!

Врачи говорят, мол, нетипичная форма, не связанная с гормонами, но есть лекарство, которое даст 100% результат. Герцептил называется, если память не подводит. Стоит капсула до 100 т.р. курс - 17 капсул.

Какой там бизнес уже, если надо кредит на полтора ляма брать только на лекарства. Ну не бросить же самого родного человека? Деньги приходят и уходят. А мама уйдет один раз. И навсегда...

За прошедший месяц мы объездили все больницы, говорили с кучей специалистов. Подняли знакомых и родных в Израиле, чтобы отправить ее туда, если что. Нашли даже людей, которые готовы были отдать свои препараты, чтобы мы вернули потом, как до нас дойдет очередь. Я даже подумывал обратиться к вам. Не за деньгами, нет, за советом, или контактами нужных людей, кто бы помог.

Очередь на субсидированые лекарства можно ждать несколько лет. Но все же не пропала вера в наших врачей. Как ни странно, даже взятку давать не пришлось. Пропустили без очереди. И сегодня отец повез ее в Воронеж на первую процедуру.

Теперь нас ждет очередной год мучений, неизвестности, анализов, ожиданий и веры в лучшее.

Просто хотел высказаться. Хоть часть проблем ушла. А мы верим и вы не теряйте веры в сложных ситуациях и не стесняйтесь обращаться за помощью. У меня все. Плюсов не надо. Мне моего рейтинга хватает, чтобы раз в пол года что-то да залить сюда.

Берегите своих родных!

Fallout is coming
Автор поста оценил этот комментарий
вот не понимаю я такого - проехали десятки врачей, консультировались, узнавали, а название препарата путаешь, да еще и "капсул" - каких еще капсул ? герцептиН идет во флаконах и он показан строго определенным пациентам с определенной формой рака.

А на счет "пропустили без очереди" это как ? То есть каким-то чужим "мамам", которые отстояли свою очередь "годами", врачи сказали "подвиньтесь" и пропустили без взяток вашу маму ? я чего-то тут не понимаю ...
раскрыть ветку (1)
0
Все очень просто. Я не могу просто физически находиться и на работе и дома и в разъездах. При этом склонен доверять родителям. Мне сказали название и сумму до которой может быть лекарство. Занялся поиском и подготовкой средств, поднимал знакомых. Перепутал букву, так как второй раз всего использовал это название. Да и в руках его никогда не держал. Знаю, что прокапывать будут, а что там, ампулы, капсулы, или флаконы для меня дело третье, лишь бы помогло.

По поводу очереди... звучит конечно грубо Ваш вопрос, постараюсь не отвечать в той же форме.
Просто спросите себя:
Не дай Бог, попасть в ситуацию, в которой будет решаться вопрос жизни близкого Вам человека, Вы будете себя обременять вопросами нравственности?
Лично мне и без того достаточно причин для бессонницы. Не думая об этом хоть чуточку крепче спать буду.

Ну а в действительности же было следующее:
Врач подсказал, что можно ускорить возможность получения лекарства. Уж не знаю точно, то ли программа там какая, или еще чего. В общем дело закончилось написанием заявления с просьбой о помощи, которую в свою очередь рассматривала специальная комиссия.

И я честно не знаю механизма. Но если пришлось платить, то и платил бы не думая дважды.
0
Автор, а что с отцом?
раскрыть ветку (1)
0
У отца спина. Межпозвоночная грыжа. По началу блокираторами обкалывался, пока совсем невмоготу стало, потом операция. Сейчас уже тяжести поднимать не может, хоть и продолжает работать при этом.
Блин, да не помогают все эти лекарства. Лечение рака - просто средство обогащения врачей, да и только. Что вы ведетесь то? Такие деньги отдаете непонятно на что.
раскрыть ветку (1)
0
Это была первая мысль. Отсюда и желание отправить ее заграницу. Но, как я ответил выше, мы начали курс бесплатно и вне очереди, так как неизвестно сколько можно ей ждать и попался человек, который посодействовал. Так что, возможно не все так плохо и есть еще порядочные люди. А где капельницы ставить, я думаю, разницы нет.
0
открывайтесь миру
автор, не подумай, что в упрёк пишу. Погуглил - лекарство 25к стоит это (есть по 25, есть по 63). Может быть в твоем городе дорого, а где-то есть дешевле?
раскрыть ветку (1)
0
Да, цены сильно варьируются. Но нам повезло и мы начали лечение бесплатно вне очереди.
1
@Fenrire , в каком городе живешь?
раскрыть ветку (1)
0
Воронежская область, Верхний Мамон
0
Ох, ребят, спасибо вам огромное! Теперь-то справимся конечно, но за добрые слова спасибо!
показать ответы
0
Меня вот тоже интересует про "без очереди".
раскрыть ветку (1)
Надеюсь дал достаточно развернутый ответ.
7
Мне 22 года и у меня тоже рак, лечусь.
Если бы я могла что-то для вас сделать... Вы должны победить болезнь.
Это трудно... Но с таким сыном все должно получиться.
Завершу учебу в меде - думаю, буду онкологом.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Все уже сделано. я от всей души желаю тебе скорейшего выздоровления!
Врач, который на себе перенес проблему заболевания с которым будет бороться, станет гораздо лучше понимать пациентов.
Сталкивались просто и с безразличием и с прочими вариантами хамского отношения и с нехваткой информации, пока не нашелся действительно отзывчивый человек.
1
Друже давай на чистоту анализы HER2 и FISH положительны? Если да то герцептил это ваш шанс. У меня рак желудка, удален 5.09.2013 из из нерасторопности наших врачей проебали метастазы в позвоночнике и ребрах, хотя я жаловался на каждом курсе химиотерапии. После этого я улетел в израиль, не поверите но после их манипуляций я смог поднимать руки и чихать, что было до этого сравнимо с пытками. Давай так нужны консультации или просто поговорить вот мой скайп oparkon
раскрыть ветку (1)
1
FISH по моему не делали, по крайней мере сейчас вот только уточнил, она не помнит. HER2\neu 3+ нетипичный, не гармонозависимый. Мы пока что начали тут. С Израилем тоже договорились, если что. Контакт сохраню, спасибо! Завтра с работы добавлюсь. Передам маме так же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы