648

Надежда есть.

Еще чуть больше месяца назад я строил грандиозные планы. Собирался открывать кафешку, писал бизнес план, даже нашел время на создание небольшого проекта для бизнеса, но...

Немного предыстории.

Я обычный парень, с руками, ногами, головой. 30 лет недавно отметил. Иногда ленюсь конечно, если цели конкретной нет. Живу с родителями. Да, да. В 30 и с родителями.
Просто не так давно, после того как мама по наставлению знакомого врача все же решила сходить к маммологу и узнать, что это за шишка у нее. Нам сделали неприятнейшее открытие. Рак.
Отец имеет инвалидность. А дома ремонт, да еще и крышу перекрыть, да то, да се. Ну да ничего же, прорвемся! Лучше уж я те деньги, что на съем квартиры, отдавать буду родителям, хоть они и не просят ничего. Все всегда для нас делали. Вот и моя очередь подошла.

Операция, курс химиотерапии, лучевая. Вроде бы удалось победить болезнь. Ан нет! Рецидив!

Врачи говорят, мол, нетипичная форма, не связанная с гормонами, но есть лекарство, которое даст 100% результат. Герцептил называется, если память не подводит. Стоит капсула до 100 т.р. курс - 17 капсул.

Какой там бизнес уже, если надо кредит на полтора ляма брать только на лекарства. Ну не бросить же самого родного человека? Деньги приходят и уходят. А мама уйдет один раз. И навсегда...

За прошедший месяц мы объездили все больницы, говорили с кучей специалистов. Подняли знакомых и родных в Израиле, чтобы отправить ее туда, если что. Нашли даже людей, которые готовы были отдать свои препараты, чтобы мы вернули потом, как до нас дойдет очередь. Я даже подумывал обратиться к вам. Не за деньгами, нет, за советом, или контактами нужных людей, кто бы помог.

Очередь на субсидированые лекарства можно ждать несколько лет. Но все же не пропала вера в наших врачей. Как ни странно, даже взятку давать не пришлось. Пропустили без очереди. И сегодня отец повез ее в Воронеж на первую процедуру.

Теперь нас ждет очередной год мучений, неизвестности, анализов, ожиданий и веры в лучшее.

Просто хотел высказаться. Хоть часть проблем ушла. А мы верим и вы не теряйте веры в сложных ситуациях и не стесняйтесь обращаться за помощью. У меня все. Плюсов не надо. Мне моего рейтинга хватает, чтобы раз в пол года что-то да залить сюда.

Берегите своих родных!