Надеюсь на чудо
Не то, чтобы я был распиздяем в детстве, хотя и был, что я брешу. Но нельзя быть распиздяем до такой степени...
Когда мой брат Виктор пришел из армии в далеком 99-м году, он привез с собой немного. А главное- зажигалку Zippo, подареную ему сослуживцами на память. На зажигалке была выгровирована надпись, не помню ее дословно, но смысл понятен, я думаю. Вроде Виктору Зайцеву от сослуживцев и дата.
Короче, я в один непрекрасный день взял ее в школу. К слову я тогда уже курил, как и все мои одноклассники. И на большой перемене я светанул зажигалкой и одноклассник-амбал ее увидел. Попросил посмотреть, повертел, затем сунул в карман. На мои робкие попытки жигу выпросить обратно он только отбрехался- мол, погоняю и верну.
Время шло, зажигалки не было.
Я не знал, что брату говорить. Когда он спросил меня, не брал ли я зажигалку- я соврал, что не брал.
В 2020 году я встретил того одноклассника. И, естественно, спросил про зажигалку, на что он сказал, что не знает и не помнит, где она.
Я вот думаю, что зажигалка "пошла по рукам". И, возможно, тот, у кого она находится, прочитает этот пост. Надеюсь на великую силу Пикабу. Может быть, еще не всё потерянно, а может быть очень глупо надеяться. Но я надеюсь, черт подери.