Учитывая какое нереальное количество автомобилистов считают своим долгом немного показать настоящей жизни этим салгам, такая надпись, как и знак, обычно делают только хуже. Все эти люди, дающие себе право быть не как все, которые ездят по обочине, поворачивают из 2-го ряда, и т.п., все они не смогут пройти мимо слабого и не показать кто они на самом деле.
это когда наглый дятел, заприметив горчичник на жопе авто, решает, что если уж ты неопытен, то никуда не торопишься. и лезут перед тобой(чаще всего даже без поворотника, он же для натуралов, пидоры им принципиально не пользуются) надеясь что неопытный водитель испугается приближения чужого авто и притормозит, пропуская идиота, чем дико потешит самолюбие "опытного водятла". но натыкается на похуизм и сам в последний момент жмет на тормоз, неиллюзорно доставляя лулзы не только "обучаемому", но и остальным участника движения. частенько такой маневр обламывается в зародыше сигналом "обучаемого", который заприметил намерения учителя.
примеров много, на самом деле. один "транспортер" меня подрезал, так что я еле увернулся и перестроился перед ним. он два квартала пытался меня выдавить с полосы и подрезать в ответ, дергаясь в соседней полосе. пока я не "дернулся" в ответ. я думал он отбойник пробьет...
Я думаю на дороге своего рода иерархия. Если ты У - то по определению в иерархии ниже и должен терпеть унижения со стороны дедов. Если у тебя машина не статусная, то должен уважать реальных пацанов на статусных машинах. Сарказм.
печально, но такова логика быдла. и это имеет место быть. они еще так забавно злятся, когда им напоминаешь что на дороге все равны и подчиняются только ПДД.
По опыту скажу, что пересаживаясь с иномарки на отечественную с восклицательным знаком, очень часто пытаются объехать на перекрестке, после опережения прижать, да и просто посигналить без причины не стесняются.
А вот у меня как-то другие впечатления сложились. За рулём 4 года, первый год или полтора ездил с восклицательным. Разницы после снятия знака не ощутил вот никакой. Даже несмотря на то, что вожу малолитражку. Всё как-то в пределах разумного, откровенного хамства не ощущаю. Было, может, пару эпизодов, но оканчивались они словесным убеждением.
Получается , что я всё правильно сделал, не наклеив знак (70) на заднее стекло? :)
Права получил аккурат перед новым годом, реально сел за руль в конце марта, накатал уже где-то около 15 тысяч, была пара достаточно долгих поездок (700+ и 1500+ км) по украинским «автобанам» (если понимаете о чём я).
Многого ещё не знаю, но думаю, что ездить немного научился. Иногда даже когда более опытные тупят (ну, или такие же как я без знака «70») :)
Не обольщайся, впереди ещё много интересного) Особенно рискованный период начинается, когда для себя решил, что умеешь ездить.
Не обольщаюсь ни капли, т.к. еще не было опыта зимней езды. Хоть у нас они и достаточно тёплые, но сюрприз могут преподнести.
На Украине по правилам если твой стаж менее двух лет, то ты обязан на заднее стекло лепить ограничение скорости (70), эдакий аналог знака «У».
Знаю, обязан. А ещё те, кто устанавливает эти правила, обязаны заботиться о своем народе. Жизнь, там, улучшать, дороги строить…
Вот как они начнут — за мной не заржавеет.
И тем не менее лепят их почти все новички в надежде на какие-то поблажки на дорогах.
Один раз так вообще хохму видел на какой-то Таврии — на заднем стекле и «У», и «Ш», и (70), и «Каблучок» и «Газ!» были наклеены…

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.