3

Начинающему сварщику

Уважаемые господа сварщики, хочу научится варить несложные и не очень сложные вещи из профтрубы, вроде мангальной зоны (с геометрией, угольником, УШМ знаком, руки растут вроде из плеч), подскажите какой инверторный аппарат купить (начинаю читать и ни в зуб ногой, дуга регулируемая, нерегулируемая и т.д.) какой длины провода, какая мощность, какая маска, какие разьемы, может есть какие приспособления для держания металла облегчающие жизнь новичку. Заранее спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хамелеон не советовал бы брать на постоянную. Потыааться 2-3часа в день - пойдёт. А если начать более менее глобально варить, хотя-бы по 1кг электродов в день два, то лучше обычную маску. У есаба была, а может и есть, шикарная маска под стекла с откидным окошком.

Либо, хотя бы, обычный куск стекла поставить после или перед хамелеоном.

Пока всякой дичью страдал и руку набивал тоже с хамелеоном работал. На первом же объекте, варил раму под террасную доску, на третий день сварки купил обычную. По электродам гдето 5-6кг было. Вот не очень понравилось просыпаться с "песком" в глазах. Хотя после этого пробовал хамелеоны, последний за 15т брал - один хрен глаза болели под вечер. Хотя в труднодоступных местах и/или с па хамелеон себя шикарно показывает, но там и дуга не такая буйная.

раскрыть ветку (5)
0

Инвертор пох какой брать на первое время, потом все равно придётся новый покупать. Но ресанту сразу нахер, либо искать живую бу старого образца, у них автомат стоит, а не Китай кнопка с лампочкой.

Можно взять мелкий ручник на 140-160А, его хватит на заборы и мангалы. На петли уже не хватит. Но чтобы он с дроссель(катушку или как там) на выходе имел. На крутилки можно не смотреть - они или для вида или для красоты больше будут.

Советую ещё 2-10 струбцин 200-600мм приобрести. Только железных.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, а струбцины любые или есть хороший производитель?
раскрыть ветку (1)
0

Любые F образные с толстым профилем и максимально из металла.

На фото с красной деревянной ручкой - самый дешман, профиль в виде полоски 3мм, при затяжке деформируется. Ценник 150-500р в зависимости от производителя.

Фото с черно оранжевой(или красной) ручкой самые хорошие по цене-качеству. У них профиль раза в 2 толще и в виде 8. Ценник от 500 до 4т.

Третье фото это эталон струбцин, фирма Bessy. Ценник от 10т. Хотя на рынке есть их копии за 600-6к.

Последнее фото - еврейский инструмент. Вещь шикарная, но найти за адекватную цену та ещё история. Видел их за 6т пару лет назад, сейчас опять появились... за 21к.

По длине советую в начале взять пару 250-300мм, а потом уже по факту докупать. По глубине зажима 80мм хватает на большую часть работ.

Иллюстрация к комментарию
0

Так ты зайцев не лови и болеть не будет. Варю до 10кг четверки в день. Месяцами и годами. В каком-то древнем хамелеоне СПЕЦ который дали в комплекте вместе с одноимённым первым сварочным лет 15 назад. Всё прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0

Бракованный хамелеон попался, береги его.

Проблема не в зайцах, а в дискомфорте в глазах. Может из за того что у меня светобоязнь есть(а что ей не быть, когда 10 лет по подвалам в полумраке работать приходится?), но разницу между обычным затемняющим стеклом и хамелеоном я чувствую на 1-4 секунде дуги. Вот млять чувствую! Глаза как будто с бодуна становятся, такая же резь и напряжение, при дуге. И мне проще нормальный держак купить(в моем случае есаб и аналог в 2 раза меньше) и научится укладывать держак так, чтобы он "дискотеку с зайцами" не устраивал. Хотя на полуавтомате хамелеон напряга в глазах не создаёт.

Хамелеон какой-то хер пойми какой плюс обычное стекло 3-4мм между ним и глазами стоит. Обычная маска есаб его 2 что-то там, она сейчас в районе 2т стоит, с откидывающимся стеклом. Поставил также обычное стекло к затемненному и купил пачку стекл с затемнением 9-14. Геморрой тот ещё менять их из за условий, но глаза пока не научились менять. И в отличии от лёгких, без глаз можно жить, но я ехал такую жизнь...

Сварка... Из ручников Форсаж 180 и сирбтех компьыакт 190(по факту не более 120). Па Аврора спидвей 165(жду когда эта скотина сдохнет, я ехал эту синергетику). По проводам... 25 и 5 метров КГ25, 2 массы и 2 держака с 1.5м кабелем кг15. Все на разьемах - хочу и 31.5м на держаке будет, хочу и на держаке 26.5м и на массе 6.5м будет. На РА все с завода(3м рукав и хер пойми какая масса, сделал переходник на провода от ручников, там разъёмы разные) работаю им редко, в основном всякая экзотика из которой дольше расчехляешь и зачехляешь этот чумадан, чем варишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы