Добавлю, что сам сосед менять ничего не хочет, любой ремонт постоянно беру на себя я. Недавно подняла тему замены раковины на кухне - заявил "когда мы перестанем здесь всё менять?" Для него оптимальный ремонт - это дырки заливать монтажной пеной
Если интересно, фотографии с состоянием квартиры приложу чуть позже
Просто я тему взаимодействия с соседями уже поднимала в постах ранее, потому и не стала писать в подробностях
один раз убрала, значит подтвердила, что на тебе можно ездить безплатно.
такие вопросы решаются чз собрание жильцов,
вынесение решения нанимать уборку за счёт нарушителя санитарных норм.
__придётся изрядно побегать, нанять эксперта, исписать нереально много бумаги.
Ну не засираться же окончательно. Тут не может идти речи о собрании, ибо у нас двушка на двух хозяев, и недовольство выражают только жильцы моей комнаты - я и подруга.
санитарные нормы не отменили.
пригласите эксперта и полицейского засвидетельствовать,
.....
потом повесте расходы на нарушителя чз суд.
Проблема в том, что я больше не могу туда обратиться. Эта организация помогает тем, кто в ней состоит - а в моём случае есть определённые нюансы. Я не могу донатить, например, или ездить на встречи. Без этого туда не вступить, а просить мне больше некого.
Вот и как тогда решать этот вопрос неправовыми методами?
Просто как вы думаете, что там с отношением к людям, если женщина (мать Димы, ныне покойная - скололась) не смогла ужиться с собственной матерью, они разделили владение квартирой и в итоге у бабушки купила комнату я.
А он отзеркалил манеру и понеслась))
Проблема в том, что уже неоднократно были с ним разные разговоры. Я живу здесь дксять лет, и там семья всё это время считала себя выше меня, будто я челядь какая-то. Они обворовали мне комнату, выкинули кошку на улицу, разбили окно, многие последствия я расхлёбываю до сих пор. Он врун, его постоянная позиция - "это не я, это не моё". У меня уже просто нет никаких сил это терпеть.
И он ничего не зеркалил, он всегда так разговаривает.
То есть по-вашему требовать соблюдения правил жизни в коммунальной квартире - главным образом, соблюдать чистоту - это не адекватно? Гениально, конечно
Адекватный человек, прежде чем что-то высрать, хотя бы информацию проверит. Во-первых, адекватный человек - это не про вас, во-вторых, читать нужно глазами, а не другими органами.
КупрумХиббетка, на кой мне нужно читать ВСЕ твои посты, если сразу всё понятно?
Навидался говна такого уже.
И не дерзи. У меня сын твоего возраста.
Может, научилась бы общению -- и проблем в жизни меньше было бы.
Впрочем, знаю я таких инвалидов... Все им жить мешают, и все виноваты, что им плохо. Желчь из всех щелей прёт.
Может, научились бы читать все посты в профилях - и проблем бы в жизни меньше было бы.
Впрочем, знаю я таких инвалидов, хотя законы изучить даже не потрудился. Зачем законы, если можно вертеть диван?
Вы, похоже, точно такой же, как мой сосед. Очень соболезную людям,, что общаются с вами, вы делаете выводы абсолютно поверхностно.
Вам бы самому сходить куда отправляете, а ещё лучше поизучайте вопрос, прежде чем что-то пукнуть в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, ожидайте.
Прежде, чем учить меня жить, прочитайте предыдущие посты.

Юридические истории
522 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество