Вопрос не в том-какую ставить, а в том-кто и как ее будет ставить. Например к своей машине я не подпущу ни одного установщика, потому что был опыт и теперь я всех их считаю криворукими долбоёбами. Одна машина вообще чуть не сгорела
Кстати очень дельное замечание. Сингалка это такая штука, даже если безобидно заглючит из-за кривой установки, то гемора доставит очень много. А бывает да, вплоть до пожара.
Ну вот у меня так и было-криворукий уёбок подключился к бензонасосу в баке, и со временем провод стал плавиться. Если бы я туда не залез-полыхнуло бы знатно
У тестя была проблема, после запуска машина, где-то через минуту глохла. И без разницы, холодная, горячая. Оказалось, что ноги растут из криво установленной дилером сигнализации, которая тупо глушила двигатель. Но прикол в том, что после того, как полностью удалили сигралку, восстановили проводку, двигатель стал тупо работать на холодную ровнее и исчезли редкие пропуски на холодную. Совпадение? Да хрен знает.
Не совпадение. На одной из машин появились провалы при попытке быстро набрать скорость. Так как машина была свежая и простая, не стал грешить на систему питания/зажигания, а просто поехал в установщику противоугонки. И оказался прав-начала помирать какая-то ебанина, которая блокировала сигнал на датчик коленвала. С момента установки не прошло и двух лет, условия эксплуатации-юг России. Ну и надо упомянуть про то, что если в брелке сядет батарейка, то ты никуда не поедешь🤦
Если бы речь шла только про цену. На одной из машин жены по её настоятельной просьбе ставили в официальном установочном центре угона.нет. Сборище дегенератов, из-за которых сигнализация ебала мозги всё время владения машиной.
Или мастера установки цезаря у официалов бмв, после которых я лично (человек держащий паяльник 5 раз в жизни и не имеющий отношения к угонам авто) демонтировал их сигнализацию за 40 минут с перерывом на кофе, да и то половина времени ушла что бы спаять несколько разрезанных проводов, а не скручивать.
Автоугонщикам будет очень сложно проследить цепочку: кнопка под сидением - провод в район ручки акпп - блок сигнализации у ручки акпп - провод уходящий под магнитолу, далее за ковром у педалей и врезающийся в косу проводов в районе диагностического разъема НА СКРУТКЕ 😆

Автомобильное сообщество
32.7K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.