200

Наблюдение2

Мы тут собаку из приюта взяли. Взрослую. Серьёзную. Прежний хозяин военный врач, уехал на СВО. Пёс оказался в приюте. А у нас как раз за полгода до этого умер пёс такой же породы. В общем, мы как фотографии увидели, как-то сразу решили, что берем.
А еще я регулярно читаю Пикабу и отовсюду читаю стоны - про свободно бегающих страшных собак и их безответственных владельцев. А теперь давайте поговорим об обратной стороне медали.
Я вчера вечером, пока стоял возле магазина и ждал жену, пёс сидел рядом и тоже ждал. Все как положено - на поводке и в наморднике. В смысле пёс. Теперь небольшая статистика за 10 минут наблюдений:
- один человек подошёл и поинтересовался, что за порода - тут вопросов, как-бы нет
- трое человек спросило, что за порода и можно ли погладить.. Тут я не очень понимаю, нахрена подходить к незнакомым людям на улице и спрашивать погладить их незнакомых собак. .. Но все человеки разные. Может кому-то чего-то в жизни не хватает. Допустим это нормально, хотя с моей точки зрения это такая же дичь, как и фотографироваться на фоне чужой машины.
- и напоследок комбо - проходят мимо вполне себе респектабельного вида дяденька и тетенька. Видят собаку и с ходу тянут к псу свои руки. Захотелось им так.
Вот сидит на асфальте сорок килограммов незнакомой собачатины, вполне себе итальянской сторожевой породы. - что нужно сделать? - правильно! Руки свои туда протянуть, чтобы если что-то пойдёт не так, потом протянуть ноги. Я сам очень люблю собак и умею с ними обращаться, но чтобы вот так тянуть руки к незнакомой собаке, это нужно иметь один сплошной хлебушек в голове. Обиделись ещё на меня, когда я сказал им все, что думаю об их умственных способностях.
А знаете сколько таких альтернативно одаренных встречается? Ну раз в неделю точно такие попадаются.
Мораль? Её есть у меня - граждане, думайте головой, а не жопой и будет вам счастье.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я детей приучила собак не трогать. Вообще никаких. Хочешь - иди гоняй котиков, догонишь - погладишь. Но все равно ходят всякие бабки со своими низкопрофильными дворняжками и предлагаю их погладить. Зачем? С какой целью?
з.ы. не стеб, реально надоели
раскрыть ветку (12)
9
Хуя! У котиков бешенство, стригущий лишай и куча паразитов, лучше питбуля без намордника гладить, тот руку откусит и хуй с ней, а с котиком лечись до старости
раскрыть ветку (1)
Хорошо,что у нас свободная страна
3
Котики чем виноваты?
раскрыть ветку (1)
Котики есть дома, они с детьми спят по своей инициативе, мирдружбажвачка. Даже кровати поделили кому чья.
а уличных котиков не догонишь, но желание есть. Пусть бегают
3
Укусы котиков, гораздо опаснее укусов собак. Мне об этом целый кандидат медицинских наук сказал.
раскрыть ветку (7)
2

Смешная шутка (нет). Я, конечно, не спорю, что от кота тоже можно получить инфекцию и потом долго мучиться, но за 29 лет жизни с кошками у меня не было ни одной серьезной травмы от них, хотя кусали меня и царапали сотни тысяч раз (и продолжают делать это до сих пор).

Единственный укус собаки отправил меня в больницу на полмесяца с гнойной инфекцией и риском ампутации руки. Причем укус был не такой уж и серьезный, мне даже швы не накладывали вроде.

upd: посмотрела ваше фото, очень сочувствую, это что-то с чем-то, надеюсь, с годами шрам все же сгладится. Но все же такие последствия от укуса кошки скорее исключение из правил, чем закономерность.

2
Чтобы котик укусил его надо догнать
1

Точно кандидат? Мощных шрамов от укусов котиков я что-то не видел. И людей разорванных котями тоже.

раскрыть ветку (4)
3
Посмотри. Это мой палец после 5 курсов антибиотиков, одного курса рентгенотерапии и четырёх операций (две из которых под общим наркозом). Два с половиной месяца на больничном. Сейчас, как-бы выглядит лучше и работает, а была перспектива остаться либо без половины пальца, либо с негнущимся пальцем. Мне очень повезло с врачами,как в поликлинике,так и в больнице. Просто кот укусил. Домашний. Проблема вся в том, что клыки у котов длинные и острые, а ещё они хищники и зубы не чистят - прокусывают сразу до костей/суставов/сухожилий - можно хоть как обрабатывать рану и жрать какие угодно антибиотики. И если ты думаешь, что это я один такой везучий - нихрена. Доктора которые меня лечили, говорили, что они уже даже не считают сколько у них таких случаев в год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Выглядит, как-будто два пальца вместе сшили😳

2
У меня шрам не мощный, но рука заживала три недели. Инфекция была внесена к самой кости, возникло воспаление. Шрам на кисти остался навсегда. По размеру такой же, как от овчарки на плече.
раскрыть ветку (1)
0
Коллега))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы