У нас как кризис 14 года грянул, так все от безысходности стали 2 и 3 машину покупать, у помойки раньше никогда не ставили, теперь угадайте где самые лакомые места?
Кстати да. Технику скупали в те года и электронику как не в себя люди. Тк ценники на авто и в магазинах еще не переписали а курс уже конский стал. Я зеркалку спел купить и обьектив
Фига себе одинаково, мои любимые макарошки стоили 55 рублей год назад, сейчас уже 80. Бананы блин уже по 70-80р. Год назад по 50р покупал. Цены катастрофично растут последнее время, я уже начал в евро и доллары потихоньку конвертировать свои накопления. Походу опять в нищету и голод скатываемся, рост моей зп не поспевает за ростом продуктов питания в этой помойке. Что через еще 5 лет будет? Пачка макарон 500 рублей?
Исходя из этих же соображений, сейчас применяю любой способ потратить мат.капитал. Ипотеки у нас нет, на свою пенсию эти деньги откладывать глупо...
Так что, пока эти тысячи хоть чего-то стоят, заказываю обналичивание (пару раз удалось по двадцатке снять), а также оплачиваю ими детский сад и муз.школу. А иначе, годика через два, это всё может обратиться в фантики.
ну кто-то успел, а кто-то так и сидит наверное с 3мя холодильниками) что поделать, нужен еще один кризис, а то я соскучился по ставкам на депозиты по 15-18%
Помню, один клиент у нас в банке вклад переоформил, я ему сказала, а то негласное было указание не афишировать, на 18.25% годовых. У него ежемесячно %% пошли от 450к. Потом, естественно, больше, %% же плюсуются. Ну мужик был относительно благодарный, привёз духи мне из дьютифри за 8к, 4 бутылька, до сих пор ещё минимум по половинке в каждом.
Ставки везде взлетели, но банкам невыгодно, естественно, платить много, поэтому, например, некоторые виды вкладов не афишировались, только, например, если клиент хотел забрать деньги, нам разрешалось рассказать, что есть вклад не под "17.9%, как у вас сейчас, а под 18,25%", или 18.75%, не помню, какой там уже был у нас максимальный. На банки.ру, кстатии и иже с ним, не все люди ходят и не вся информация есть. При чем тут 7к в месяц? Ежемесячная сумма процентов клиента после открытия нового вклада стала приблизительно равна 450000.00 (четыреста пятьдесят тысяч рублей) ежемесячно, и благодаря капитализации, естественно, увеличивалась каждый месяц. Вклад оформляли на год или два, не помню уже. Далее, что значит "относительно" благодарный. Тут вы правы, слово неверное, пишу с телефона, тык не туда) Претензия принята.
то что не афишировалось это индивидуальный подход. у управляющего была(и есть) влась поднимать немножко в одностороннем порядке, если это выгодно банку.
Ежемесячная сумма процентов клиента после открытия нового вклада стала приблизительно равна 450000.00
450к %? 450к=18/12%=1,5% от вклада
450*100/1.5=30000=30млн
т.е. во времена кризиса нашелся дурак, который при максимальном страховании в 1.4млн положил на депозит 30млн? да у этого парня стальные, либо нет мозгов абсолютно. ну либо котолампа)
А вы глупыш. Вы считаете, люди не хранят такие деньги в банках? Это не очень большие деньги. Это наш давний клиент, один из многих, и да, они хранили и хранят у нас такие деньги, и в те времена хранили, и даже преумножили... Мною не было сказано, что он их принес, мы просто переоформили старый вклад на новый. Например, у ещё одного клиента лежало ок. 1кк долларов, вы представляете, как был, мягко сказать, доволен человек, когда за полгода его капитал возрос в два раза? Ещё раз повторяю, данный случай - не индивидуальный подход, а просто неафишируемая ставка, для удержания клиентов. В те тёмные времена заебались бы каждому индивидуально согласовывать. Такое редко практикуется, в основном есть просто непубличные ставки, и согласовывается их использование. Я помню суммы и побольше, со временем привыкаешь, и оперируешь без визуализации. Перевод на 990000 долларов? Да, вот тут подпись поставьте. У меня даже дома багажный чемодан есть, я его использую для вещей, а так вообще он от одного клиента остался, в нем рубли привезли для обмена на доллары... Как-то клиент пачку потерял, 5кк рублей. Привез денег, пачек много, все в скотче. Скотч снимал, там пиздец слоев, скотча куча. Ну и одна пачка завалилась туда в кучу. Искали минут 15, грешил уже, что потерял раньше, а потом нашел. Я потом долго ещё в размышлениях, а если б он не нашёл, и нашлась бы после его ухода, что было б мною решено? Отдать, или х с ней? Решила б много моих проблем, тем более та зона на камерах не видна... Котолампы? Решайте сами, мне нет желания и смысла тут пруфы сыпать.
Так если это для него не деньги, зачем ему эти проценты?) Да и какой дурак такие бабки в деревянных хранил, все экстренно переводили в валюту, и не прогадали.
Нам не с чего покупать большие обновки, так что я просто сидела в интернете и охреневала от растущих цен.
Прямо на глазах детская коляска, купленная нами только что за 12т.р. стала стоить 20т., а цена на горку для дачи из 7т. превратилась в 15т. Чуть ли не за пару месяцев это всё случилось...
Та же история, люди везде в шоке были, на всяких локальных барахолках долго еще апеллировали к докризисной цене, якобы 6к год назад стоило, почему ты сейчас за 8к б.у продаешь. Долго не верилось что их так легко и просто могут кинуть, скрепы затрещали как никогда) Именно в те годы появилось очень много прозревших ватников.
У отца две машины: кия, чтобы комфортно по городу ездить и четвёрка для дачи/леса. Но вот для третьей было бы проблематично найти применение, никто кроме отца не ездит за рулём.
долбоебы ебаные, тошнят в пробках потом. я на работу в 6 утра уезжаю на маршруте, который петляет хуй пойми как, по всему городу и приезжаю вовремя. зато вечером прямым маршрутом 1.5 - 2 часа в битком набитом микрике тошнишь стоя, из-за вот таких баранов. уебки. я тоже на машине ездил, только работа разьездная была, в час пик просто не выезжал никуда, или обьезжал другими путями. так же утром рано уехал, вечером попоезже поехал, один хуй позже выехал, нормально проехал, вовремя поедешь - с этими идиотами в пробке проторчишь.
Ставил я как то недавно машину, в 10 метрах от огражденой мусорки, ставил в парковочном кармане. И знаете что произошло? Крысы... Крысы сгрызли провод на форсунки!!!!
ааа)) я станок поставил в новом помещении, так там мыши или крысы погрызли ВСЕ провода с определенной изоляцией, видимо, для них что-то съедобное в составе. Остались одни медяшки
Хрен с ним с запахом. У меня рядом с парковкой помойка. Раньше на этой парковке часто ставил машину. Только вот сперва шумку погрызли и гнездо сделали а затем провода к датчику абс перегрызли. Крысы :-) ну ещё зеркало сломали с кронштейном(15к б/у) но это уже пидоры были (нет, машина никому не мешает и мусоровоз проезжает. Там пол дома паркуются. Просто есть забава у пидоров зеркала на вольвах ломать)
Да, кости часто доставал. Как то даже между крылом и дверью лежали и там же виброизоляция погрызанная. Говно с блока задолбался счищать. Кстати переставив машину дальше-крысы находили. В итоге перепарковал на несколько десятков км :-) но и первый раз значительно лучше стало и чище в подкапотке. Похоже что нашли машину поближе потом. Доставал ещё колбасу жаренную на движке и кусочки цедры апельсина. А вот отпугиватель от ликви что то не особо помогает
Мой десятилетний водительский стаж подсказывает мне, что на вольво ездит 80% гандонов. Нет честно, я не предвзятый человек, просто у меня реально такая статистика. Я не подрезаю никого, а потом ору что он мудак или еще как то не так себя веду- я езжу по правилам и адекватно ( ну почти по правилам всегда и всегда точно адекватно), так вот- водители на Вольво- реально хамло трамвайное. Последнее время у меня с ним особое отношение.
То что вы сказали в таком случае могу к любой марке привести примеры. 80% гандонов ездят на любых авто. Особенно в регионах. Там похоже даже не знают что такое пдд. А вот по марке сложно судить. У меня например 3 машины и под каждую я то гандон то ангелок?
Да я разве сказал, что все? Хватает и нормальных и неадекватов, но вот прям заметил, не специально- то вольво подрежет, то обгоняет и вклинивается в ряд, то еще какая то история с ними.
Запах ладно, зимой его нет, кстати, а вот у нас подожгли однажды помойку в соседнем дворе. И почти впритык к бакам машина стояла. Я ночью в окно пожар наблюдала, позвонила в пожарку и все ждала, когда хозяин выскочит, чтоб отогнать свое транспортное средство. Не дождалась, пошла спать, но наутро никакой сгоревшей машины рядом не было, значит, все же успел. Или пожарные затушили вовремя.
Мне ещё интересно, как ситуация на фото получилась.
Контейнер же там постоянно стоит? Мусоровоз приехал, опрокинул/заменил контейнер на новый и уехал. Как водитель легковушки умудрился поставить машину на место контейнера?
Очень просто. На фото площадка вмещает два контейнера. А контейнер один. Мусоровоз не может поставить новый контейнер прямо на место старого - он ставит новый рядом, а старый забирает. Потому и удобнее, когда площадка для контейнера просторная и вмещает два контейнера, хотя по факту используется только один.
На фото полный контейнер стоял справа, а автомобиль - слева. Водитель решил, что раз место свободно, то почему бы его не занять? Если бы автомобиля не было, то мусоровоз бы поставил пустой контейнер слева, а справа забрал. Но место слева занято. Что делать?
Ну я же говорю, что два дебила. Один встал как долбоеб, не подумал, но в КоАП нет такой статьи, которая регулирует этот момент. Даже если есть что-то похожее, то нет разметки, которая определяет зону запрещённой парковки и знаков, специально для не особо умных. Он формально ничего не нарушал, просто забил или не подумал. А вот мусоровоз уже нарушил.
Нельзя всё расписать в законе, каждый пук и чих. Невозможно предугадать все случайности и всю ебанутость человеческую. Взять хоть тебя - ты упёрся, в какую-то хуйню, не желая признавать, что мусоровоз реально может там не проехать. Фотка обрезанная, обзора нет. Возможно, там въезд через три колена двора. Возможно, там так узко, что и обратно ходу нет и вперёд из-за мудака не проехать.
А ты талдычишь про правила. Есть человеческая этика и разум - можно легко понять как твои действия не стеснят окружающих, а можно срать на всех "законом не запрещено, парю где хочу" и не обращать внимания, что из-за тебя всем плохо.
Ты, вероятно, даже и не в курсе - что такое "итальянская забастовка".
Я разжую. Специально для дебилов ( не имею в виду тебя):
Люди начинают работать ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ - так, как "прописано в законе". Не делают небольших поблажек и допущений, не превышают и не понижают своих обязанностей, в итоге работа встаёт - потому что НЕВОЗМОЖНО в законах и сводах прописать ВСЁ.
Можно подумать если кто-то нарушил ПДД, а тут ещё большой вопрос нарушил ли, так как тут явно баки находятся вне площадки накопления ТКО, что является нарушением п.2.1.3, 2.2.3 СанПиНа 42-128-4690-88 п. 1 ст. 13.4 89-фз, не говоря уже о местных актах типо правил благоустройства, что является основанием для привлечения управляющей компании по ст. 6.3 и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ плюс по местному Коапу если есть ответственность, и специальных знаков запрещающих парковку нет, а даже если бы и было со стороны водителя нарушение это не даёт никому право портить его имущество
Потому что в следующий раз они забьют хуй на тебя и тебе будет совсем неудобно. "Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"
Давай другой пример? Идёт поток машин по главной, ты стоишь на второстепенной. И если опереровать твоей логикой, то ты можешь час стоять, пока будет просвет так как на главной соблюдая правила тебя пропускать некто не должен.
А не в навыках дело. Все едут по правилам, поэтому просвета нет и пропускать и смотреть на тебя не кто не намерен. Ты просто не сможешь выехать, так как не кто притормаживать не будет вообще. А за тобой пробка, и на этом перекрёстки некто не повернет вообще. Зато по правилам. у меня знакомый такой как ты есть. Он три раза был в авариях и все три раза не по своей вине. Такой же упёртый, который правила неукоснительно соблюлает, не пропускает, не притормаживает. Да во всех трёх авариях он был прав, но три раза стоял по нескольку часов создавая охрененую пробку. Три раза бодался со страховой и ремонтировал машину. Зато он прав и ездить по правилам.
Неа, ты совершено не понял. Как и то что до тебя пытаются донести другие. Невозможно правилами описать всю жизнь и все нюансы. Как примером с дорогой, перед тобой притормозили потому что едет человек, а не биоробот с набором правил пдд, ты въехал в поток проморгал аварийной и попал домой через 10 минут а не через 2 часа если бы все ехали так же как ты. Притормаживать и пропускать правилами то не запрещено? Но ты не пропустиш будучи на главной, потому как по твой прошитой программе главенствует главная дорога, где тебе можно ехать прямо не кого не пропуская. правила, ПДД, уголовный кодекс и остальное, создано чтоб упрощать жизнь и помогать, а не для того чтоб выучить это все и четко следовать. И вот такая упертость это не признак чего-то правильного, а наоборот закостенелость и глупость так как подумать всегда сложнее чем просто тупо и безмозгло соблюдать абсолютно все правила.
Что мешает выкатить контейнер на пару метров влево-вправо?.Место для мусоровоза там вполне достаточно. А каждый пук и чих -это и есть должностная инструкция.Но против "итальянцев" и "жилетов"есть рычаги:
Премия.Экзамены.Командировки.
И весь админисьративный ресурс.
Ну и из моей должностной:"не могу участвовать в митингах, собраниях,шествиях, забастовках,стачках, пикетированиях"...
Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 35-ФЗ "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии".
Про то и пишу."Итальянская" ."Индусская" и другие-это термины, неприемлемые в наших реалиях ,для человека, работающего на ГОС. предприятии (СМП,МЧС,МВД) и др.
Бля, он встал не перед помойкой, а после. То что тут такая уебанская мусорка - это вопрос к УК. То что водятел долбоеб - вопрос к тому кто воспитал. Проезду не мешал, а подъехать да.
Если я стою по правилам, ничего не нарушая, почему я должен думать о габаритам мусоровоза? У мусоровоза, кстати, радиус разворота, как у многих легковых, опытному водиле это все не помеха
Вы что-то путаете, у мусоровоза радиус разворота как у грузовика и они у разных машин разные - если на базе Газа, Камаза или какой-нибудь старой иномарки, то и на нормальной площадке уебётся маневрировать
Как часто Вы видите в городах с высокой плотностью машин мусоровозы на полноприводном шасси? А то чего мелочиться, бывают мзкт, но никто не возит на них мусор
И хуйня, что за средней осью ещё пара метров самого мусоровоза болтается, ага? Да и вообще, хуй с ним, что у мусоровоза габариты немного отличаются от девятки!
Ну на колесах удобнее же, у нас мусорки запираются в крытых навесах, чтоб кошки и собаки мусор тащили по двору, так что мусорщику проще вывезти такой бак, чтоб мусор забрать А сейчас еще начали подземные мусорки делать, чтоб ветром пакеты и остальной мусор не несло
смысол весь в том, что машины баками на колесиках не "заперли", а просто ими заложили, и практически никаких страданий их отодвинуть нет. Вот чугуниевыми точно бы заперли, т.к. их не то что двигать проблематично, а даже касаться к ним мерзотно
Воздуховод - не совсем верное название. У большинства машин под дворниками находятся дренажные отверстия и забор воздуха с улицы в салон. Если вылить туда вонючую жижу, то чтобы промыть, полмашины разобрать надо. Иначе вонять будет оччень долго.
Спасибо за ответ, я уж думал так и не появится адекватного человека) Да, кроме дренажных отверстий там и нет нифига) забор воздуха в салон если и находится в том районе, то в любом случае не патрубком вверх, иначе во время дождя в салон подавалась бы вода) Так что хз почему чувак так обрадовался протёкшему пакету)
От машины зависит. Во многих дренаж так сделан, что жижа, попав под решётку, попадает в определённые полости и не вымывается дождём. Только снимать жабо с дворниками и кёрхером выбивать.
Один мудак запарковался на площадке для контейнеров, второй мусорным контейнером перекрыл проезд всем. Теперь это будет так и стоять как минимум до следующего мусоровоза, как максимум владелец найдет таджика с трактором и тросом и отволочет контейнер куда попало. Кинутые на машину мусорные пакеты сбросят на асфальт, где где они будут гнить и растаскиваться собаками и воронами.
Да восторжествовала, ибо это уебище не будет в следующий раз там ставить машину. И люди будут спокойно кидать мусор в бак, который стоит на своем месте, огороженный. Чтоб этот блядский мусор по всему двору не разносило.
И опять же, откуда ноги растут? Верно, от импотенции властей, как федеральных, так и муниципальных. У меня в городе ты можешь парковаться на газоне, у мусорных контейнеров, загораживать любые проезды и проходы, и, вуаля, никто тебе по закону нихуя сделать не сможет. Ни по КоАП области, ни по КоАП РФ.
Я не знаю ни одной страны мира (за северную Корею не скажу), где бы власти, тем более федеральные, решали проблемы мусорного контейнера, загороженного чьей то тачкой и тачки, загороженной контейнером. В Европе, например, гораздо теснее и во всяких там Италиях машины тоже суют в любую дырку, а если не лезет машина, то суют скутер или мотоцикл. Но как-то все разбираются на уровне здравого смысла, жильцов, домовладельца и коммунальщиков.
У нас, например, все мусорные контейнеры на колёсиках. Их может легко катить один человек. Мусоровоз приезжает утром, всегда в одно и то же время (часы можно проверять). Он едет по дорожке ведущей мимо домов, к этому времени дворники выкатывают к краю все контейнеры на свободное место к этой дорожке. Их опорожняют в мусорный пресс, после чего дворник забирает пустые, моет и откатывает туда, где они обычно стоят. Все очень быстро и просто. И КоАПа не надо, если головой подумать.
Судя по картинке контейнер можно было поставить сбоку поперёк.
Если машина нарушила, то сообщить тем, кто занимается нарушениями.
Если на этой площадке не стоят постоянно мусорные контейнеры (а если бы стояли, то машину бы туда не поставили), то хоть как-то обозначить назначение площадки, огороженой парой листов профнастила.
Короче, прикол. На ларгусе из-за того, что домкрат был без выреза, а вот эта вот нижняя часть была только с ребром, пришлось искать иную часть для домкрата. В итоге нашли какую то сплошную балку около заднего колеса. Подняли, опустили, с использованием дощечки - балка слегка вогнулась.
Короче домкратить машину надо только способом предусмотренным заводом. Иные места просто не обладают достаточной толщиной металла.
деревяшка между домкратом и машиной. На деревяшке сверху вырез под ребро, снизу ровно для домкрата. Домкратишь, потом роняешь. домкрат падает, дощечка держит ваше ребро. Но можно и подождать эякулятор, раз уж хватило ума быть заблоченным мусоркой
Полностью согласен. Особенно радует эти пакеты на машине. Наказан, блять.
Вообще, не совсем понятно, как этот идиот смог туда своё корыто загнать. Там не было бака? Или он просто стоял рядом? Если так, то в этой истории определенно 2 идиота
Возможно стоял рядом. Может, там как-раз логистика завязана на то, что машина с пустым баком его выгружает на свободное место, а потом забирает рядом стоящий. А свободного места не было.
Интересно, вот ему самому приятно ставить машину на месте мусорки, там же и так запах стоит.
Зачем всем по 2-3 машины?
Про запас, чтобы использовать, когда в первой пепельница заполнится.
Да никогда у них пепельница не заполнится, они же всё нахуй на улицу в окно стряхивают и бросают.
Ну конечно, как стряхивать в пепельницу, тогда ведь будет плохой запах в салоне!
...а я наоборот, маскирую плохой запах сигаретами
их в первую очередь!
Попробуй жвачку!
Не, лучше по старинке, лаврухой. Пломбы целее будут
вкладывали деньги в технику когда рубль обвалился))
Я одна в те годы ничего не поняла и не успела купить?
Сейчас в моде макарошки, которые всегда стоят одинаково
Фига себе одинаково, мои любимые макарошки стоили 55 рублей год назад, сейчас уже 80. Бананы блин уже по 70-80р. Год назад по 50р покупал. Цены катастрофично растут последнее время, я уже начал в евро и доллары потихоньку конвертировать свои накопления. Походу опять в нищету и голод скатываемся, рост моей зп не поспевает за ростом продуктов питания в этой помойке. Что через еще 5 лет будет? Пачка макарон 500 рублей?
Исходя из этих же соображений, сейчас применяю любой способ потратить мат.капитал. Ипотеки у нас нет, на свою пенсию эти деньги откладывать глупо...
Так что, пока эти тысячи хоть чего-то стоят, заказываю обналичивание (пару раз удалось по двадцатке снять), а также оплачиваю ими детский сад и муз.школу. А иначе, годика через два, это всё может обратиться в фантики.
Уже проходили :-(
тут надо не потихоньку, а чем раньше тем лучше конвертировать
Вы что, будете спорить с министром труда?
https://aif.ru/society/people/makaroshki_stoyat_odinakovo_ka...
Ох, простите, экс-министром
Я с вами. В декрете не особо разбежишься... Даже с учетом хороших, по средним меркам, выплат :-(
ну кто-то успел, а кто-то так и сидит наверное с 3мя холодильниками) что поделать, нужен еще один кризис, а то я соскучился по ставкам на депозиты по 15-18%
а потому что надо с умом было покупать, и только нужное, а не все подряд
во-первых ставки везде взлетели, банки.ру сайт для всех
во-вторых % от 450к? 7к/месяц получается
дальше то что вы пишете это капитализация называется. если я все правильно понял. полезно, но не прям чтобы очень если ставка меньше чем у остальных
что значит относительно благодарный? должен был машину купить?)
в общем странная история
При чем тут 7к в месяц? Ежемесячная сумма процентов клиента после открытия нового вклада стала приблизительно равна 450000.00 (четыреста пятьдесят тысяч рублей) ежемесячно, и благодаря капитализации, естественно, увеличивалась каждый месяц. Вклад оформляли на год или два, не помню уже.
Далее, что значит "относительно" благодарный. Тут вы правы, слово неверное, пишу с телефона, тык не туда) Претензия принята.
то что не афишировалось это индивидуальный подход. у управляющего была(и есть) влась поднимать немножко в одностороннем порядке, если это выгодно банку.
450к %? 450к=18/12%=1,5% от вклада
450*100/1.5=30000=30млн
т.е. во времена кризиса нашелся дурак, который при максимальном страховании в 1.4млн положил на депозит 30млн? да у этого парня стальные, либо нет мозгов абсолютно. ну либо котолампа)
Это наш давний клиент, один из многих, и да, они хранили и хранят у нас такие деньги, и в те времена хранили, и даже преумножили... Мною не было сказано, что он их принес, мы просто переоформили старый вклад на новый.
Например, у ещё одного клиента лежало ок. 1кк долларов, вы представляете, как был, мягко сказать, доволен человек, когда за полгода его капитал возрос в два раза?
Ещё раз повторяю, данный случай - не индивидуальный подход, а просто неафишируемая ставка, для удержания клиентов. В те тёмные времена заебались бы каждому индивидуально согласовывать. Такое редко практикуется, в основном есть просто непубличные ставки, и согласовывается их использование.
Я помню суммы и побольше, со временем привыкаешь, и оперируешь без визуализации. Перевод на 990000 долларов? Да, вот тут подпись поставьте.
У меня даже дома багажный чемодан есть, я его использую для вещей, а так вообще он от одного клиента остался, в нем рубли привезли для обмена на доллары...
Как-то клиент пачку потерял, 5кк рублей. Привез денег, пачек много, все в скотче. Скотч снимал, там пиздец слоев, скотча куча. Ну и одна пачка завалилась туда в кучу. Искали минут 15, грешил уже, что потерял раньше, а потом нашел. Я потом долго ещё в размышлениях, а если б он не нашёл, и нашлась бы после его ухода, что было б мною решено? Отдать, или х с ней? Решила б много моих проблем, тем более та зона на камерах не видна...
Котолампы? Решайте сами, мне нет желания и смысла тут пруфы сыпать.
либо 30 млн для него не те деньги, за которые надо переживать, и ему тупо нужно было +/- 30 лямов именно на счету именно в этом банке
опять же не логично, если он писался от радости за %% что духи подарил, значит те деньги.
а депозит и счет разные вещи
Так если это для него не деньги, зачем ему эти проценты?) Да и какой дурак такие бабки в деревянных хранил, все экстренно переводили в валюту, и не прогадали.
Нам не с чего покупать большие обновки, так что я просто сидела в интернете и охреневала от растущих цен.
Прямо на глазах детская коляска, купленная нами только что за 12т.р. стала стоить 20т., а цена на горку для дачи из 7т. превратилась в 15т. Чуть ли не за пару месяцев это всё случилось...
Та же история, люди везде в шоке были, на всяких локальных барахолках долго еще апеллировали к докризисной цене, якобы 6к год назад стоило, почему ты сейчас за 8к б.у продаешь. Долго не верилось что их так легко и просто могут кинуть, скрепы затрещали как никогда) Именно в те годы появилось очень много прозревших ватников.
Ыбло-то зачем в землю вкладывать, всё ещё образумится...
Можно было ещё ыблом торговать.
Я знаю семью где еще у двоих сыновей по машину, живут с родителям :D на работу чтобы ездить.
долбоебы ебаные, тошнят в пробках потом. я на работу в 6 утра уезжаю на маршруте, который петляет хуй пойми как, по всему городу и приезжаю вовремя. зато вечером прямым маршрутом 1.5 - 2 часа в битком набитом микрике тошнишь стоя, из-за вот таких баранов. уебки. я тоже на машине ездил, только работа разьездная была, в час пик просто не выезжал никуда, или обьезжал другими путями. так же утром рано уехал, вечером попоезже поехал, один хуй позже выехал, нормально проехал, вовремя поедешь - с этими идиотами в пробке проторчишь.
ааа)) я станок поставил в новом помещении, так там мыши или крысы погрызли ВСЕ провода с определенной изоляцией, видимо, для них что-то съедобное в составе. Остались одни медяшки
Хрен с ним с запахом. У меня рядом с парковкой помойка. Раньше на этой парковке часто ставил машину. Только вот сперва шумку погрызли и гнездо сделали а затем провода к датчику абс перегрызли. Крысы :-) ну ещё зеркало сломали с кронштейном(15к б/у) но это уже пидоры были (нет, машина никому не мешает и мусоровоз проезжает. Там пол дома паркуются. Просто есть забава у пидоров зеркала на вольвах ломать)
Так она ж делится, от всей души
Да, кости часто доставал. Как то даже между крылом и дверью лежали и там же виброизоляция погрызанная. Говно с блока задолбался счищать. Кстати переставив машину дальше-крысы находили. В итоге перепарковал на несколько десятков км :-) но и первый раз значительно лучше стало и чище в подкапотке. Похоже что нашли машину поближе потом. Доставал ещё колбасу жаренную на движке и кусочки цедры апельсина. А вот отпугиватель от ликви что то не особо помогает
Дорогой и наносить надо постоянно
нифига се крыса, зачет такой! даже в кризис подкармливает своего кожаного друга!
Братишка я тебе покушать принёс. Jpeg
Есть забава у пидоров ставить свои жоповозки там, где они, по мнению пидоров, никому не мешают.
Ну на то они и пидоры. Я то причём тут?
Я про тебя ничего не говорил.
Мой десятилетний водительский стаж подсказывает мне, что на вольво ездит 80% гандонов. Нет честно, я не предвзятый человек, просто у меня реально такая статистика. Я не подрезаю никого, а потом ору что он мудак или еще как то не так себя веду- я езжу по правилам и адекватно ( ну почти по правилам всегда и всегда точно адекватно), так вот- водители на Вольво- реально хамло трамвайное. Последнее время у меня с ним особое отношение.
А вы хотя бы читали что я писал или просто так обвиняете?
https://www.drive2.ru/l/377394/
То что вы сказали в таком случае могу к любой марке привести примеры. 80% гандонов ездят на любых авто. Особенно в регионах. Там похоже даже не знают что такое пдд. А вот по марке сложно судить. У меня например 3 машины и под каждую я то гандон то ангелок?
Сдаётся мне, что у тебя большая часть водителей на дороге - мудаки. Есть такой тип людей.
Да я разве сказал, что все? Хватает и нормальных и неадекватов, но вот прям заметил, не специально- то вольво подрежет, то обгоняет и вклинивается в ряд, то еще какая то история с ними.
У меня так с минивэнами. Что ни минивэн- так обязательно какую-нибудь фигню отчебучит.
Запах ладно, зимой его нет, кстати, а вот у нас подожгли однажды помойку в соседнем дворе. И почти впритык к бакам машина стояла. Я ночью в окно пожар наблюдала, позвонила в пожарку и все ждала, когда хозяин выскочит, чтоб отогнать свое транспортное средство. Не дождалась, пошла спать, но наутро никакой сгоревшей машины рядом не было, значит, все же успел. Или пожарные затушили вовремя.
тут страховочка не поможет)
Более того, крысы могут не хило попортить проводку/шланги/тормоза...
Мне ещё интересно, как ситуация на фото получилась.
Контейнер же там постоянно стоит? Мусоровоз приехал, опрокинул/заменил контейнер на новый и уехал. Как водитель легковушки умудрился поставить машину на место контейнера?
Очень просто. На фото площадка вмещает два контейнера. А контейнер один. Мусоровоз не может поставить новый контейнер прямо на место старого - он ставит новый рядом, а старый забирает. Потому и удобнее, когда площадка для контейнера просторная и вмещает два контейнера, хотя по факту используется только один.
На фото полный контейнер стоял справа, а автомобиль - слева. Водитель решил, что раз место свободно, то почему бы его не занять? Если бы автомобиля не было, то мусоровоз бы поставил пустой контейнер слева, а справа забрал. Но место слева занято. Что делать?
Алгоритм раз:
1. Поставить пустой контейнер куда-нибудь.
2. Поднять заполненный контейнер.
3. Переставить его куда-нибудь.
4. Поднять пустой контейнер.
5. Поставить пустой контейнер справа.
6. Забрать заполненный контейнер.
Алгоритм два:
1. Поставить пустой контейнер куда-нибудь.
2. Забрать заполненный контейнер.
Дальше выводы очевидны.
Культурные люди между прочим паркуются не на газоне а на мусорке, сударь!
Он сам контейнер и поставил, чтобы тачку не угнали.
Шютка
Когда такое вижу думаю что машина не очень то и нужна если в помойку поставили.
Жаль нельзя сверху поставить
Зачем сверху ставить? Чувак выбросил машину. Работники жкх обязаны были отвезти её на свалку.
А вы не думали что на ниву бак погрузили в целях прихватизации, а в багажник бак не влазит :3
Нельзя всё расписать в законе, каждый пук и чих. Невозможно предугадать все случайности и всю ебанутость человеческую. Взять хоть тебя - ты упёрся, в какую-то хуйню, не желая признавать, что мусоровоз реально может там не проехать. Фотка обрезанная, обзора нет. Возможно, там въезд через три колена двора. Возможно, там так узко, что и обратно ходу нет и вперёд из-за мудака не проехать.
А ты талдычишь про правила. Есть человеческая этика и разум - можно легко понять как твои действия не стеснят окружающих, а можно срать на всех "законом не запрещено, парю где хочу" и не обращать внимания, что из-за тебя всем плохо.
Ты, вероятно, даже и не в курсе - что такое "итальянская забастовка".
Я разжую. Специально для дебилов ( не имею в виду тебя):
Люди начинают работать ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ - так, как "прописано в законе". Не делают небольших поблажек и допущений, не превышают и не понижают своих обязанностей, в итоге работа встаёт - потому что НЕВОЗМОЖНО в законах и сводах прописать ВСЁ.
Имущество в целости и сохранности
Ну там ващет багажник верхний (решетка)
Ну если ты так уверен в 100% чего-то по фотке, то водитель этой прижатой помойкой тачки - 100% мудак, уверенно заявляю по фотке
Если закон не запрещает мне делать то, что мне удобно, почему я не должен этого делать?)
Потому что неплохо еще подумать об удобстве других?
Почему их удобство важнее моего?
Потому что посмотри заглавное фото, мусоровозу тоже так удобней было поставить бак.
Красавчик. Далеко пойдешь. Вот, ребята, смотрите, именно из-за таких, как он, вы и живете в говне
Но я то нет. Может дело в вас?
может и в вас
Да. Если мне не хватает навыков или возможностей автомобиля чтобы проскочить я буду стоять и ждать столько, сколько мне потребуется
у меня знакомый такой как ты есть. Он три раза был в авариях и все три раза не по своей вине. Такой же упёртый, который правила неукоснительно соблюлает, не пропускает, не притормаживает. Да во всех трёх авариях он был прав, но три раза стоял по нескольку часов создавая охрененую пробку. Три раза бодался со страховой и ремонтировал машину. Зато он прав и ездить по правилам.
Я правильно понял, вы поощряете нарушение пдд?
правила, ПДД, уголовный кодекс и остальное, создано чтоб упрощать жизнь и помогать, а не для того чтоб выучить это все и четко следовать. И вот такая упертость это не признак чего-то правильного, а наоборот закостенелость и глупость так как подумать всегда сложнее чем просто тупо и безмозгло соблюдать абсолютно все правила.
Поржал над "итальянской забастовкой".
Ты еще "жилеты" вспомни)
Что мешает выкатить контейнер на пару метров влево-вправо?.Место для мусоровоза там вполне достаточно. А каждый пук и чих -это и есть должностная инструкция.Но против "итальянцев" и "жилетов"есть рычаги:
Премия.Экзамены.Командировки.
И весь админисьративный ресурс.
Ну и из моей должностной:"не могу участвовать в митингах, собраниях,шествиях, забастовках,стачках, пикетированиях"...
#35 фз.устав.
Я устав,но я держусь.
ипотека ,кредиты,малюсь🤘
Должностные обязанности, нарушающие своими требованиями закон и права человека - являются ничтожными и могут быть оспорены в любом суде.
(Это для остальных читающих такую длинную ветку комментов, не для тебя.)
Для тебя в следующий раз работодатель напишет в должностной инструкции: п. 1 Работник обязан сосать хуй директора каждый день в 10:30.
Отпишись потом, как прошло
У тебя это уже прописано и ты нихуя не директор?.
Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 35-ФЗ "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии".
Иди,оспорь в суде....експерт диванный.
Я признаю, что есть должности, в которых по закону прописано много ограничений и это логически обосновано.
Тем не менее это исключение и этим случаем не может объясняться социальная значимость человеческой вежливости и уважения друг к другу
Про то и пишу."Итальянская" ."Индусская" и другие-это термины, неприемлемые в наших реалиях ,для человека, работающего на ГОС. предприятии (СМП,МЧС,МВД) и др.
Смотри выше про административный ресурс.
P.S.
Про пипиську директора -поржал.Далеко пойдешь.
Как это нету?
https://mosreg.ru/sobytiya/infografika/prilozhenie-narodnyy-...
Вполне можно пожаловаться, что машина мешает проезду мусоровоза. И водители мусоровозов, кстати, сами фоткают такие автомобили.
Он встал прямо внутри площадки для контейнера. Или временное отсутствие контейнера даёт право на парковку?
А, я думал, Ниву просто привели как пример, найдя рандомную картинку.
Если я стою по правилам, ничего не нарушая, почему я должен думать о габаритам мусоровоза? У мусоровоза, кстати, радиус разворота, как у многих легковых, опытному водиле это все не помеха
У камаза радиус формируется передней и средней осью, а колеса в силу заднего привода выворпчиваются хорошо. У него радиус чуть больше, чем у девятки
У камаза полный привод бывает
Как часто Вы видите в городах с высокой плотностью машин мусоровозы на полноприводном шасси? А то чего мелочиться, бывают мзкт, но никто не возит на них мусор
И хуйня, что за средней осью ещё пара метров самого мусоровоза болтается, ага? Да и вообще, хуй с ним, что у мусоровоза габариты немного отличаются от девятки!
Слушай, мне это водитель камаза по пьяни хвастался, что у него разворот, как у моей девятки. Я его за язык не тянул, пусть будет, как у девятки
Дай угадаю: он только по пьяне хвастался и не показал свои навыки. Так ?
Ну разумеется
Где я написал, что бухал с водителем мусоровоза?
Ага ну да) только у девятки радиус 5 метров, а у мусоровоза камаза 10. Одно и то же прям.
#comment_152528356
Так ведь еще и уедет и на чермет сдаст)
Почти целый ВАЗ подогнали
Чел на ниве пытается бак скомуниздить
Ты ваще то всегда там баки ставили !
Лзя
А сейчас еще начали подземные мусорки делать, чтоб ветром пакеты и остальной мусор не несло
смысол весь в том, что машины баками на колесиках не "заперли", а просто ими заложили, и практически никаких страданий их отодвинуть нет. Вот чугуниевыми точно бы заперли, т.к. их не то что двигать проблематично, а даже касаться к ним мерзотно
На фото пластиковые
ладно, я тебя услышал)
Можно, но дорого.
Почему мусор до сих пор в баке?)
Это не машина, это такой новый дизайн контейнера. По системе "два бака" - синий для переработки, серый для остального.
Круче всего протёкший пакет в воздуховод под лобовым стеклом.
Мммм... Надо будет набрать как-нибудь тухлой консервированной селедки, выжать с нее соки и пустить всё это во все щели машины мудака...
Воздуховод - не совсем верное название. У большинства машин под дворниками находятся дренажные отверстия и забор воздуха с улицы в салон. Если вылить туда вонючую жижу, то чтобы промыть, полмашины разобрать надо. Иначе вонять будет оччень долго.
ПыСы. Я не минусовал))
Да, кроме дренажных отверстий там и нет нифига) забор воздуха в салон если и находится в том районе, то в любом случае не патрубком вверх, иначе во время дождя в салон подавалась бы вода)
Так что хз почему чувак так обрадовался протёкшему пакету)
От машины зависит. Во многих дренаж так сделан, что жижа, попав под решётку, попадает в определённые полости и не вымывается дождём. Только снимать жабо с дворниками и кёрхером выбивать.
У нас на улице какой-то хрен постоянно возле мусорки свою тачку ставит. Так ему народ на капот мусор накладывает в мешках и без.
Нелюди, может он в баке живет
с крысами вместе?
С родными!
С родными крысами???
Уже я не пойму, ты в сарказм не смог?
Всё правильно сделал
Один мудак запарковался на площадке для контейнеров, второй мусорным контейнером перекрыл проезд всем. Теперь это будет так и стоять как минимум до следующего мусоровоза, как максимум владелец найдет таджика с трактором и тросом и отволочет контейнер куда попало. Кинутые на машину мусорные пакеты сбросят на асфальт, где где они будут гнить и растаскиваться собаками и воронами.
Зато "справедливость восторжествовала", чо
Не видно, но видно что контейнер торчит знатно.
И опять же, откуда ноги растут? Верно, от импотенции властей, как федеральных, так и муниципальных.
У меня в городе ты можешь парковаться на газоне, у мусорных контейнеров, загораживать любые проезды и проходы, и, вуаля, никто тебе по закону нихуя сделать не сможет. Ни по КоАП области, ни по КоАП РФ.
Я не знаю ни одной страны мира (за северную Корею не скажу), где бы власти, тем более федеральные, решали проблемы мусорного контейнера, загороженного чьей то тачкой и тачки, загороженной контейнером. В Европе, например, гораздо теснее и во всяких там Италиях машины тоже суют в любую дырку, а если не лезет машина, то суют скутер или мотоцикл. Но как-то все разбираются на уровне здравого смысла, жильцов, домовладельца и коммунальщиков.
У нас, например, все мусорные контейнеры на колёсиках. Их может легко катить один человек. Мусоровоз приезжает утром, всегда в одно и то же время (часы можно проверять). Он едет по дорожке ведущей мимо домов, к этому времени дворники выкатывают к краю все контейнеры на свободное место к этой дорожке. Их опорожняют в мусорный пресс, после чего дворник забирает пустые, моет и откатывает туда, где они обычно стоят. Все очень быстро и просто. И КоАПа не надо, если головой подумать.
Здравый смысл у русского человека кончается, когда он выходит за порог, увы и ах.
Правильно говоришь, мудак тут только один. Если бы он припарковался нормально, то ничего, из тобой перечисленного, уже не имело бы места.
Если бы да кабы.
Он, безусловно, мудак, но последствия мудачества нужно минимизировать, а не умножать.
Даже если быдло научится, завтра на его месте окажется другое. А жители дома будут постоянно объезжать "мстителя"
Для начала понять, за что штрафуем. Имеет ли это загородка какой-то юридический статус, что туда запрещено парковаться.
Судя по картинке контейнер можно было поставить сбоку поперёк.
Если машина нарушила, то сообщить тем, кто занимается нарушениями.
Если на этой площадке не стоят постоянно мусорные контейнеры (а если бы стояли, то машину бы туда не поставили), то хоть как-то обозначить назначение площадки, огороженой парой листов профнастила.
Еще раз - владелец корыта мудак. Но мусоровоз плохую ситуацию только ухудшил.
берёшь домкрат и сдвигаешь в сторону машину
Так?
приподнимаешь на домкрате одну сторону и сталкиваешь с домкрата. Машина передвигается на 10 см, цикл повторяешь
Но сначала снимаешь с капота кучу мусора.
А как правильно это делать, если домкрат без колес - не шиномонтажный?
поднял и столкнул машина с высоты домкрата падает (см 10-15) и повторяешь
Но там же есть ребро.
Современные домкраты крепятся таким образом, у них есть вырез для ребра(см.фото).
Но даже если всё ок, думаю всё равно домкрат будет повреждать при таком воздействии
подложить досочку
Ребро погнет )
Короче, прикол. На ларгусе из-за того, что домкрат был без выреза, а вот эта вот нижняя часть была только с ребром, пришлось искать иную часть для домкрата. В итоге нашли какую то сплошную балку около заднего колеса. Подняли, опустили, с использованием дощечки - балка слегка вогнулась.
Короче домкратить машину надо только способом предусмотренным заводом. Иные места просто не обладают достаточной толщиной металла.
Поэтому даже с деревяшкой, один фиг ущерб.
деревяшка между домкратом и машиной. На деревяшке сверху вырез под ребро, снизу ровно для домкрата. Домкратишь, потом роняешь. домкрат падает, дощечка держит ваше ребро. Но можно и подождать эякулятор, раз уж хватило ума быть заблоченным мусоркой
Идея интересная, насчёт выреза в деревяшке не подумал, не учитывал варианты наличия инструментов кроме домкрата )
Если долго тереть деревяшку о домкрат, то со временем пропилится вырез...
это не автозамена ))
Вы однозначно правы.
Дело даже не в количестве баранов, а в увеличении незаконных действий. Хотя это одно и то же в принципе.
Вместо вызова ГИБДД и помещения нарушителя на штрафстоянку, оператор гарантированно огребёт за неправильное расположение контейнера от ГАТН.
Вообще, не совсем понятно, как этот идиот смог туда своё корыто загнать. Там не было бака? Или он просто стоял рядом? Если так, то в этой истории определенно 2 идиота
Не было очевидно.
Возможно стоял рядом. Может, там как-раз логистика завязана на то, что машина с пустым баком его выгружает на свободное место, а потом забирает рядом стоящий. А свободного места не было.
Но, в любом случае, не повод для радости.
Может он только по вертикали текст понимает. Ну там "машины не машины" или рокк ебол
И в себя все выгружает
У него внутри не тесно
Хватит мусору там места
В каждый двор заедет он
Забирая мусор в нем
Машина не простая
Машина городская
Кто-то отовсюду весь мусор увез
Мусоровоз!
Бастрыкин?
Хорошая ж машина, зачем на помойку выкидывать?