Найдены дубликаты

+112

"Я не фабрика, не произвожу нападающих, и других пока нет."

Капелло.

Мы видим рукожопость наших футболеров на протяжении десятилетий, и все равно виноват тренер.

раскрыть ветку 43
+69

Как бы наши футболисты не были плохи, спасибо лимиту за это, но набрать человек 20 чтобы обыграть Австрию то можно было, ему платят именно за то, чтобы он посредственным составом показывал хорошую игру, но только вот он с этим совершенно не справляется. И что мне теперь посочувствовать ему что ли?

раскрыть ветку 21
+49

Скорости игры и принятия решений в рпл и топ чемпионатах европы разные. Там где у нас форвард успеет обработать, подумать, пробить или отдать пас, в европе уже накроют и сожрут. И дело не в том что футболисты деревянные (они на самом-то деле вполне у нас на уровне в плане техники), а в элементарной привычке, то что отрабатывается в чемпионате, сезон за сезоном. У Австрии весь состав играет в чемпионате Германии, в середняках, но зато регулярно встречаются против команд, считающимися одними из лучших в мире, а там и средний уровень подтягивается, мозг привыкает работать на других скоростях.
Потому виноваты не игроки, а руководства клубов, которые платят огромные суммы даже в резервном составе и молодежке, не говоря уже об основе. И потому наши в быстрых европейских чемпионатах не играют, потому как в супер топ клуб их, ясное дело, сразу не возьмут (хотя могли бы, поиграй они 1-2 сезона в европе, талантливые игроки у нас есть), а перейти в европейский середняк - это пойти на понижение в зарплате в 10-20 раз, без шуток. И тут даже не личная жадность включается. У футболистов, по мимо них самих есть еще мамы-папы, девушки и жены, и прочие родственники. Футболист может и рад ради футбола и мечты пожертвовать деньгами, но ему дома в три уха будут об этом ворчать. Плюс опять же ехать в европу это всегда своего рода риск, а нахера он нужен, если у нас в россии все стабильно с огромной зарплатой (спасибо руководству), деньги рекут текой, можно и не напрягаться.
Так что мое мнение - виноват всегда дающий, не игроки выпрашивают огромные контракты, выпрашивали бы, так им бы сказали, что-нибудь вроде "недоволен зарплатой - пиздуй", и они бы пиздовали бы, и в европу, и еще куда-нибудь, а на их место приходили бы новые и новые игроки, и все было бы отлично. 

раскрыть ветку 7
0

Капелло сказал, что скорости разных чемпионатов разные. Наш чемпионат чуть ли не самый нудный и медленный, а когда им приходится играть в Европе (ЛЧ, ЛЕ, ЕВРО), то выглядят как не знаю кто, никакой тренер сборной не поможет, если не дать им время на подготовку, как это сделал Хиддинг в свое время, когда увидел, что они вообще ни на что не способны и они начали усердно заниматься физикой, в итоге результат, они бегали все 90 минут, особенно со Швецией и Голландией

раскрыть ветку 1
-1

Не он отвечает за их игру, а уровень подготовки в принципе... Если игрок техничен и умеет играть, то он может, как Месси. Если же они как черепахи, то это не вина тренера, тем более, им уже всем за 25-30 лет, они что не могли заложить физику за столько лет? бред

-25
это же бизнес..футболисты сами отваливают огромные бабки, что бы играть в сборной. только вот с их умениями играть в футбол это никак не связано
ещё комментарии
ещё комментарии
+6

С 2007 по 2012 годы наша сборная отрезками выдавала очень качественную игру!Чего только стоит полностью равный по игре матч в Лужниках с немцами в конце 2009(0-1)!Были победы над Англией, Голландией, бронза Евро, между прочим, был период, когда мы занимали 6 место в рейтинге ФИФА, были и откровенные провалы, но не так, как сейчас.

раскрыть ветку 2
0

Основная часть сборной того времени является действующей сборной. А годы идут...

раскрыть ветку 1
+2

Вот именно!! Пока я вижу тупорылые хари Березуцких и Игнашевича уже лет 12, я понимаю, что НИЧЕГО не меняется. Я просто на ЕВРО 2012 осознал весь этот тлен, когда этих трех шкафов маленький (по их меркам) старичок Карагунис в штрафной на голову перепрыгнул, затем он же убежал от них как от детей аж до нашей штрафной, а затем отдал голевой пас. 

раскрыть ветку 7
+6

Вот, кстати, Березуцкие и Игнашевич - это еще нормально... И нет, я не конь.

раскрыть ветку 6
+1

В прошлом матче со сборной Австрии гол в наши ворота забил футболист из второй немецкой бундеслиги (это вторая по силам лига в Германии), а в этом матче он вышел на замену. 

Как видите, в Австрии тоже нет фабрики по производству нападающих, а их топовые клубы Аустрия и Ред Булл Зальцбург в нашем чемпионате были бы середняками (а у нас русские футболисты далеко не на последних ролях). И при этом Австрийцы 2 раза нас обыгрывают. 


Наш чемпионат - седьмой в мире (и русских в нём хватает), а сборная занимает 20-30 места. Я не говорю, что мы должны играть как Германия или Испания, но Молдову и Черногорию обыгрывать должны, да и с Австрией должны очки брать. Состав у нас для этого нормальный. К тренеру вопросов полно и по стилю игры, и по атмосфере в команде, и по вызову определённых игроков. Тренер знал к каким "рукожопам" он идёт и должен давать хоть какой-то результат, а его нет ВООБЩЕ. 

раскрыть ветку 7
0

Наш чемпионат - седьмой в мире
По каким критериям? 27 место в рейтинге ФИФА. 7 в УЕФА. Европа=мир?

раскрыть ветку 6
0

А нахрена он тогда нужен за такие деньги? Нанять дядю Петю с соседнего двора за 20 т.руб. -  результат не хуже будет.

0

Стадо баранов под предводительством льва лучше, чем стадо львов под предводительством барана

+20

Перестал понимать футбол, когда заметил, что наши хоккеисты стали показывать красивую игру, в году так 2007. Смотрю хоккей и не понимаю как можно смотреть на уроки актерского мастерства от футболистов. Раньше еще переодически радовался, что "наш" зенит где то там в европе хорошо проходит, а сейчас посмотрел состав зенита..., а потом состав акбарса. это лол, я "не понимат" футбольных фанатов. 

Зарубежный тренер с опытом это конечно хорошо, но учитывая сколько и тренеру и футболистам всем платят, кажется им просто срать с высокой колокольни на Ваш футбол.

раскрыть ветку 12
+4

Наш хоккей показывал игру еще с времен СССР

раскрыть ветку 1
+7

Ну футбол показывал когда-то тоже.

+4

Где то тут уже писали, что разница в симуляциях в футболе и хоккее такова, что в футболе она приносит больше пользы чем в хоккее, в этом и кроется причина, почему так много симуляций, а не в том, что где-то люди характером крепче

раскрыть ветку 1
+2

и в количестве брони, когда ты запакован в 10 кг армора быть храбрым как то легче

+1

Это разные виды спорта, как их можно сравнивать?)

раскрыть ветку 2
+2

Он сравнивает не виды спорта, а конкретно игроков, конкретно все эти футбольные симуляции. В хоккее пизд*ятся только так, а в футболе пальцем заденешь - тут же упадет в конвульсиях. 

раскрыть ветку 1
0

Выигрывали бы в футбол - смотрел бы футбол, дело ведь не в симуляции. Проигрывали бы и там и там - смотрел бы водное поло.

-4

ну так в любой стране такое можно увидеть, у топ клубов составы на 90% иностранцы.

раскрыть ветку 3
+8

Не перегибай с процентами.

раскрыть ветку 2
+12

нужно брать пример у Германии. вот там вырастили действительно хорошую сборную после поражения на домашнем ЧМ 2006 г. мы все время плюёмся на "фашыстов", гейропцев, но почему нельзя учиться у них хорошему, что действительно работает и проверено? 

раскрыть ветку 3
+7

В германии не только футбол хороший. Они во многом хороши. Не знаю, скорее всего из-за их дисциплины 

0

Немцы стали делать новый футбол после провала немецкого футбола начала 2000-х, причем сделано это было за небольшие деньги, а один из главных акцентов был сделан на улучшении качества тренеров в спортивных школах. В 2006 то, как раз, была удача у немцев - после провального Евро-2004 бронза ЧМ - это удача.

0

Не после 2006, а после поражения в финале 2002, когда начали уходить легенды типа Бирхоффа, а заменить из было некому. Если вспомнить, то на Евро 2004 Германия даже из группы не вышла.

0

Мутко сказал, что к началу июля будет решено, будет Капелло дальше, или поедет домой. 

0

суровая правда это то, что откат 4...

0

Виноват дающий, зачем РФС загнала себя в такой финансовый тупик. А Капелло остается только позавидовать.

0

Бля ну проиграли, ну и похуй! Просто забейте на футбол, футболистам и тренерам же не из ваших зарплат платят.

раскрыть ветку 1
0

Вот, кстати, не был бы так уверен, мы же про сборную говорим, а не про клубы. Откуда там финансирование - не знаю, но вполне возможно, что и налоги туда в какой-то степени идут.

0

http://www.youtube.com/watch?v=TMCG4Iw_s-I 

Вот его интервью после матча с Австрией

0

-и еще давай если мы расторгнем контракт до 2018 ты получишь нихуевую неустойку

-может все таки не надо

-нет надо.

наверно так все было

-1

тренер не при чём, пизда нашему футболу

виноваты все, но не тренер

никакой тренер не вытянет из этого говна результат

раскрыть ветку 2
0

Наше "говно" раза в 2 сильнее австрийского по составу и уровню чемпионата. Тренер тут конечно ни при чём.

раскрыть ветку 1
0
австрийское "говно" играет в Бундеслиге, наше "говно" в РФПЛ
-7

Как же я люблю, когда про футбол и з/п начинает вещать какой-то чмошник, который в этом нихуя не понимает!

В клубах у них зарплаты высокие, В КЛУБАХ! В сборной они получаю лишь премиальные... и они высоки в сравнении с премиальными игроков других сборных, но не идут ни в какое сравнение с зарплатами в клубах!

раскрыть ветку 6
+3

Ну у Капелло то не премиальные, у него зарплата. Вы к чему вообще комментарий то писали?

раскрыть ветку 3
-4

Так если это так Капелло принимали на работу, то комикс еще более ебанутый.

раскрыть ветку 2
0

а ты у нас топовый знаток этих дел. в интернете статеек начитался и сразу спецом стал

раскрыть ветку 1
-3
Оспорь хоть что-нибудь из мною сказанного.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: