943

На выходных приезжал инспектор ПДН

Видимо, полиция передала моё обращение, которое я продублировала через сайт МВД в тот же день, когда отнесла директору. Инспектору я сказала, а он записал, всё то же самое, что писала в обращении.
От школы пока никаких новостей - ни вызовов, ни оповещений по телефону - ни по поводу моего обращения, ни по поводу докладной на Лену.
Лена впорядке, спасибо всем за беспокойство.
Считаю нужным добавить контекста к ситуации, чтобы успокоить всех переживающих - у нас не трешовый запущенный случай.
Случай на видео (парой постов ниже) - не регулярный. Насколько я поняла, случай произошёл на фоне общей проблемы с дисциплиной в классе, похуизма учителя, при котором это произошло, и повториться может в любой рандомный момент, при должном похуизме учителей, при непосредственном присутствии которых подобное происходит. Жалобы на одноклассников я от детей слышу периодически: обзываются, топчут куртку, толкают, дерутся. Моя рекомендация была всегда: избегать конфликта, кроме ситуации, когда кто-то топчет твою куртку (тут не было рекомендации, кроме как восхищаться от визуального наблюдения деградации человека обратно в обезьяну) ).
Поскольку лично у моих детей нет "побоев", паниковать и немедленно приступать к решительным действиям у инспектора ПДН нет оснований. Поэтому, он сказал, что зайдёт в школу и поговорит (с кем-то).
На этом пока всё.
п.с. люди, имеющие интерес к ситуации, просили держать вкурсе. Держу вкурсе именно этих людей - ситуация не решается по щелчку пальцев, нужно время.

Автор поста оценил этот комментарий
Соцзащита у вас была?
раскрыть ветку (1)
11
А каким образом она должна была у нас побывать?)
показать ответы
Уже 2 поста, этот третий. И большинство этого не советует
Но мамаша решает, что это лучше
раскрыть ветку (1)
11
Добрый вечер. Скажите, если я вас заблокирую, вы тоже перестанете видеть мои посты?
показать ответы
0
Неудобно возить ребенка, я понимаю, но если у неё нет друзей в школе, то может быть ей не хочется туда еэходитт вовсе.
в любом случае, решать вам, что для вас в приоритете психологическое состояние ребенка или справедливость.
раскрыть ветку (1)
3
У неё есть друзья в школе. Полного нежелания ходить в школу - нет..
показать ответы
1

Если в дело включился ПДН, то может повернуться очень интересно, особенно если инспектор попадется толковый и сможет популярно разъяснить всем участникам ситуации, от администрации школы до родителей учеников, чем им грозит постановка на учет ребенка.
Формально, с точки зрения закона, вроде ничего страшного.
https://regionorel.ru/novosti/novosti/chem_grozit_postanovka...
Но при желании можно сделать жизнь одной конкретной семьи очень захватывающей и интересной в рамках закона.
А если дело дойдет до драки и эта девочка или кто-то еще пострадает и получит синяки, ссадины или травмы, то и административка родителям легко подтягивается при желании.
Сняться с учета тоже можно, но либо надо продемонстрировать исправление, либо достичь 18 лет.

Ну и вопрос только один должна задать этот инспектор после всего этого рассказа, смогут ли участники сами разобраться в ситуации, или ей надо вмешиваться со всеми вытекающими последствиями от опросов родителей до надзора за детьми.

Но это если инспектор ПДН будет реально заинтересован в решении проблемы.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за информацию!
показать ответы
30

избегать конфликта, кроме ситуации, когда кто-то топчет твою куртку

Отличный способ когда нибудь найти себе головой в школьном унитазе. Единственный правильный совет - вооружиться и дать отпор.

раскрыть ветку (1)
8
Прежде, чем ты оказался головой в унитазе, была какая-то ситуация, которую можно было разрулить, навскидку, парой методов: 1. сообщить класснухе; 2. Сообщить родокам; 3. Сообщить друзьям; 4. Самому окунуть голову обидчика в унитаз.
показать ответы
16

Это не так работает. Сперва вашего ребёнка будут неделю обзывать. Тут она посчитает жалобы глупыми. Потом плевать. Ну плюнут на неё, что она подумает? "Ерунда" - страх будет думать за неё, и такой мелкий случай легко проигнорируется. Потом неделю обливать. Тут она уже привыкнет к издевательствам. Потом неделю топтать куртку, потом неделю давать подзатыльники и кидать мусором, потом поджопники. Потом забирать деньги, уничтожать и выбрасывать личные вещи, может дойти до избиений в живот, по ногам. Она не заметит как будет находиться головой в унитазе, это произойдёт невероятно плавно, хотя и может занять целый год. Решать проблему нужно на корню, с момента первых речевых и физических издевательств.

раскрыть ветку (1)
2
Что посоветуете, помимо того, что уже сделано?
показать ответы
2
А почему? Она сейчас находится среди штыков и оскаленных рыл. Учителя может тоже не на её стороне. Это пиздец какой стресс.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что другая ближайшая школа - не в нашем районе
показать ответы
20

Избегать конфликта - неправильная установка. Это вызовет у ребенка постоянный стресс и возможные проблемы в дальнейшей жизни. У всех есть чувство справедливости, и у детей тоже. Постоянно терпеть несправедливость "лишь бы не было конфликта" - это пусть к неврозам и комплексам, это постоянный кошмар. Я детей учил всегда давать отпор, и давать сдачу в той же мере и количестве. Одного-двух раз хватает для отстаивания своих границ. Другие дети будут постоянно сдвигать границы в свою пользу, вы же не будете постоянно вызывать инспектора? Это нереально. Ребенок, который ТЕРПИТ надругательства, иногда удобен родителям и учителям, но это порочный путь.

Мне очень симпатичны идеи толстовства, непротивление злу и т.д. Жаль что это не работает.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
ТС, а поменять школу есть вариант? Просто справедливости то вы добьётесь и накажете виновных, но учиться с этими людьми такое себе для девочки вашей. Мне кажется, что психологическое благополучие ребенка выше справедливости
раскрыть ветку (1)
1
Поменять школу - это самый последний вариант для нас..
показать ответы
9

До этого я уже советовал на примере одной девочки поднять социальные навыки и уверенность в себе. Вы даже плюс ставили.

Уверенность в себе лучше всего поднимают единоборства. Но если переживаете за деточку, или в вашем городе нет бесплатных единоборств, то наверное подойдёт школьная спортивная секция, в которой обязательно взаимодействие с другими детьми. Например, баскетбол. Уверенность в себе поднимет меньше, но социальные навыки точно получит. Но. С обычными секциями у меня примеров из жизни нет, поэтому я не знаю насколько хорошо это поможет. Я знаю только, что борьба помогает точно, хоть и не сразу. Ну и очевидно советовать избегать конфликтов - плохая идея. Конфликты будут всегда, нужно научить их решать. Как учить уже не моё дело, главное учитывать, что издеваются над слабыми, поэтому поступать нужно как сильный.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, услышала.
6

Если она будет с восхищением смотреть на деградацию курточного топтуна, то вскоре так же с восхищением будет принимать подачи по лицу от мужа.

раскрыть ветку (1)
0
Ваши предложения)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги