На волне про подъездные кражи
Переехали как-то. В новой (для нас) квартире стояла входная дверь. Нет, не так. ДВЕРЬ. Фактически, это было 4 сваренных друг с другом швеллера из, где-то, 8-милиметровой стали , образующих коробку и лист железа той же плотности на трёх петлях. Пятый швеллер служил креплением для замка. Какого-либо уплотнителя в конструкции предусмотрено не было, а потому грохот знатный стоял даже от лёгкого сквозняка. Вскоре я ЭТО болгарочкой аккуратно вырезал и на её место встала нормальная трехлистовая дверь.
Надо заметить, что у меня есть собака с очень чутким слухом и звонким голосом. Легко пилинговала даже нинзей в радиусе 2 пролетов, о чем незамедлительно оповещала как минимум 4 пролета)
Так вот. Вынули мы вдвоём из проёма двереподобную конструкцию, кое-как с нереальным грохотом оттащили на метр от проёма, оперли на стенку, вставили новую. С горечью приняли неизбежность похода к ближайшей помойке, но решили сперва передохнуть да чайку хряпнуть. Как вы уже догадались, через 15 минут, когда мы собрались разобраться с дверью, её и след простыл.
15 минут времени и НИ ЗВУКА. Даже собака ничего не заподозрила! Вот это я понимаю - сервис)
П.с. Что примечательно, все 15 минут я стоял у окна, которое выходило на подъезд и никого не видел, тем более своей двери, из чего сделал вывод, что "ушла" она наверх по подъезду)