На волне наркозов
Как-то раз попал я в "чудесное" отделение гнойной хирургии на операцию по удалению флегмоны. Наркоз у меня был общий.
В общем, проснувшись и возжелав употребить водички, я не смог пошевелить своей правой рукой, хоть операция приходилась мне на ногу. Это чувство пофигистической паники захватило меня, хотя на самом деле у меня всегда было весьма проблематично найти вену, поэтому мне искололи всю руку, а потом просто настолько туго ее перевязали, что я немножко попутал.
Но это было только веселое начало, потому что помимо меня, в моей палате на 8 коек обилатала еще весьма колоритная особа, по виду напоминающая леди из паранормальных хорроров. Короче, когда у меня перед глазами перестало все плыть и я убедился в целостности руки, я увидел ее, сидящую на кресле-каталке и качающуюся из стороны в сторону, при этом бурчущую что-то себе под нос. Была уже ночь кстати, и выглядело это до той степени крипово, что мой кирпичный завод был на голове.
И только потом я узнал, что эта леди живет в хирургии уже месяц и целый месяц она не может решиться на омпутацию ноги. Изначально ей нужно было омпутировать только ступлю, но она дотянула сначала до колена, а потом и до бедра. И к тому времени крепко подсела на обезболивающее, которое ей уже не помогало...
Таким образом, гнойная хирургия стала для моей психики серьезным испытанием.