569

На волне бисера

Я в шоке от предложений. Я, конечно, понимаю, что бисероплетение - скрупулезное и мелкомоторное занятие, требующее усидчивости, терпеливости и фантазии. Оно не каждому под силу, но за простые колечки отдавать по 80 тыс. - это уму непостижимо!!!

У меня дочь целыми днями плетет. Вначале повторяла за другими, теперь сама схемы придумывает, учит других...

Хотя ей всего и 13 лет, но качество изделий, на мой взгляд, уже довольно высокое...

И вот я смотрю на ее работы, и на вот эти колечки за 80 тыс. и не понимаю...

Тогда ее фигурки за 200 тыс. выставлять можно???

Так ведь их никто и не купит... Хоть она и пытается развить в себе предпринимательскую жилку и продавать, чтобы купить себе ноутбук. Но еще НИЧЕГО не продала...

И мне просто непонятно становится от ценообразования в современных условиях. И как объяснить дочке, что у нее талант, и она ни в чем не виновата, и фигурки у нее потрясные... Просто "деятели" покупают колечки за такую сумму из-за бренда, не смотря на содержание? А у нее никто не покупает, потому что у людей финансовый кризис?

Не понимаю...может я, как хороший папа, идеализирую свою дочку?)))

А ее работы не такие и хорошие?

Для примера, результаты ее деятельности (это только меньшая часть, у нее их целая сумка, основная масса в телеге):

https://t.me/SpiderBeadsYas

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так купите девочке охеренные материалы и пусть тоже сплетет колечки, браслеты.. Там бисер есть микроскопический за 1гр которого 500рэ отдаёшь и то он не из металла.
У девочки есть талант переводите уже её на нормальные материалы. Научите работать с природным материалом - вытачивать бусинки...
раскрыть ветку (13)
2

Однако, меня этот бисер по карману иногда бьет, а если с полудрагоценными камешками баловаться...

Потом как-нибудь)))

раскрыть ветку (4)
2
Дайте в руки пока просто дерево, подскажите что можно из деревянной заготовки сварганить и на пока хватит))
раскрыть ветку (3)

Ну я понимаю, если бы пацан был...а тут если только иголку с ниткой)

раскрыть ветку (2)
2

Ох как хорошо, что моя дочка это не прочитает. После одной четверти занятий по переработке сделала лодку с винтом, после второй аэроплан

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое)

1

Плюсую, и по возможности попробуйте как-то через эбэй продавать, заграницей большой спрос на такое

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за совет. Передам дочке и сам ознакомлюсь с вариантом. Помогать-то надо, пока сама не освоится)

раскрыть ветку (6)
2
Какая жаль!

Некоторые фигурки из поста прям просятся на цепочку\шнурок в качестве кулона или на брелок. Пусть дочка не бросает это дело, а развивает.

В данный момент можно придумать либо красивый сетап (например, поставить фигурку на красивую деревянную подставку и сверху закрыть стеклянным колпаком), либо сделать из фигурок что-то более утилитарное (те же кулоны\брелоки). Ну и фотографии получше бы.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за совет.

В качестве кулона слишком громоздкие, в качестве брелока на рюкзак - самое то. Лишь бы не стащили)

раскрыть ветку (4)
2
Какая жаль!

В качестве кулона слишком громоздкие,

Я щас втяну вас в таааакую ямищу! xD В общем, пусть она попробует сделать некоторые фигурки (типа гиппокампуса или зайки, которые на фото в посте) из бисера #15 (это размер. Самые популярные фирмы, производящие такое: Miyuki и Toho, в интернете полно магазинов, продающих этот бисер. Он чуть дороже чешского, но оно того стоит =) ), вместо #10 (чешский, из которого сплетены фигурки вашей дочери). И даже схему менять не придется, а размер станет прям для кулонов.

PS: если дочь сделает зайку "кулонного" размера - я первая в очереди на покупку!

раскрыть ветку (3)
0

Очень много для меня незнакомых слов. Сейчас ее приглашу на консультацию 😊

"У меня чешский бисер 10 размера. Из 15 они гигантские будут. Сейчас размер зайки сантиметров 7-8, если из 15, то в полтора раза больше. Он будет тяжелый и неудобный."

раскрыть ветку (2)
2
Какая жаль!

У бисера чем больше номер, тем меньше размер =) Размер означает, сколько бисеринок поместится друг за другом в единицу измерения (уже не помню точно, сколько - вроде бы в 1 см, но не уверена).

Ну и еще нюанс: бисер покупать одной фирмы (у Миюки и Тохо форма бисеринки отличается, поэтому лучше не миксовать их в одном изделии, если нет именно такой цели). Тохо чуть дешевле, чем Миюки, но там чуть чаще встречается "нестандарт", поэтому надо проводить отбраковку перед работой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ага, понятно. Сам буду иметь в виду и дочке передам!!!

Век живи, век учись, что называется. С вами пообщаюсь, скоро сам плести начну😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы