29

На волне баянов вспомним Глоуб-таун

Годах в 2007-2010 в новостях о Нижнем Новгороде мелькали вот такие картинки...

На волне баянов вспомним Глоуб-таун Нижний Новгород, Нью-васюки, 2008, Длиннопост
На волне баянов вспомним Глоуб-таун Нижний Новгород, Нью-васюки, 2008, Длиннопост

Причем это лишь один из нескольких проектов Нижегородских Нью-Васюков. Даже не знаю, сколько всего их было. А еще были выставки, выставки, выставки, где избранные чиновники администрации во главе с самым-самым важно показывали быстроизнашивающийся макетик.

Сегодня про Глоуб-таун (Глобал-таун?) не принято вспоминать, мне кажется. Хотя нет-нет, да и сквозанет фразочка кого-то из причастных к освоению о том, что "это был великий проект, и наши потомки когда-нибудь поблагодарят за него и все сделают-воплотят" (ага, примерно в такой интерпретации я это и читал).

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как убогенько то. Китайщина лютая
раскрыть ветку (1)
3

Не угадали. Это ...подожди-подожди, итальянская архитектурная мастерская! А были еще какие-то. Только отечественных парочка, как минимум.

http://www.dantebeniniarchitects.com/00-gallery/pian-urbana/...#

1

Какая жопа образовалась бы на Мещерке и на мосту....

раскрыть ветку (1)
3

Начнем с того, что проект изначально был предназначен не для исполнения. Впрочем, похоже, его вынули из архивов и по десятому разу что-то там проектируют. Некий паркоград для райского жития придуманных студентов-айтишников

показать ответы

Слушай, в интернет вообще-то хожу деградировать, я что за него деньги плачу, чтобы меня тут еще и унижали? И нечего намекать мне, на текст, там где есть картинки.

раскрыть ветку (1)
3

Не понимаю, как мой комментарий мешает тебе деградировать

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Такую картинку не видел. По всему миру попиарился Шанцев с этим макетиком. Игрушка всей жизни.

показать ответы
1
Не, это в Казани, наверное. У нас не может быть такого ... отстоя
раскрыть ветку (1)
1

Последняя фотография и название по ссылке вас не убеждает? Или есть какие-то причины считать Шаймиева обладателем худшего вкуса, чем у Шанцева :))))

показать ответы
1
DELETED
Вот только китайцы бы построили и оперативно. Или шейхи. А у нас так и останется навечно прожектом...
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, это собирались строить в природоохранной зоне, Борской пойме. Так что еще неизвестно, радоваться или огорчаться.

показать ответы
2
На картинках не Нижний Новгород, а какой то другой город
раскрыть ветку (1)
1

Это Глоуб-таун, не узнаете?

показать ответы

Нью Васюки?

раскрыть ветку (1)