Из всех реплик это самая близкая к оригиналу внешне походу. У других так пропорции плыли...
Доставляют с 30 ноября. Этот на фотке явно не такой какой-то - зеркала, wiper, ручки у дверей не такие.
Не знал. Вообще на первый взгляд выглядит довольно правдоподобно, но колеса другие.
Если кто-то действительно купил - то огромный идиот. Но понты круче логики, иначе бы айфоны не разлетались с полок....
Почему? Я хочу купить, но для машины за $80к нужна зарплата $800к в год, чтобы это не было большим бременем. Хочу м3 свою заметить - у нее единственный недостаток, крошечная машина.
Так есть более дешёвые чем 80 к варианты. Плюс налоговая скидка в 7.5k на них. Да и цена после первого хайпа упадет
80к самая дешевая с двумя моторами, с один будет нескоро и без двух моторов неясно зачем. Нет никаких налоговых скидок при доходах хотя бы от 500к. Возможно подешевеет, но пока неясно когда.
В любом случае там очередь до Луны и быстро не купишь. Поэтому как минимум текущий и следующий год выпадают
Это да, ну и цена пока меня отпугивает. Хотя я сидел внутри и снаружи видел много раз - мне очень понравилось.
Видео наполнено эмоциональным подтекстом и отсутствием некоторых факторов. Например, там есть отрывок про то когда построили первый cybertruck и автор почему-то делает вывод, что их строят по 2 штуки в месяц, тк на delivery event их 10 штук доставили. Объективно мы понятия не имеем сколько их построили, возможно про это скажут в официальном отчете. Но сейчас этого не известно. И так примерно про каждый аспект, эмоциональная подача и опускание/додумывание фактов.
Эмоциональная подача, потому что Маск уже всех задолбал до крайности своим враньем, несбыточными обещаниями, жестоким Даннинг-Крюгером, постоянным передвижением дат, фейковыми демонстрациями, идиотическими проектами, и так далее...
А так же задолбали его фанбои, которые формируют настоящий культ, игнорируют любые факты, и тупо аплодируют всему, что он скажет не включая мозг... А потом лезут с ругательствами в комментариях ко всем, кто пытается донести до них правду.
Эмоциональная подача, потому что Маск уже всех задолбал до крайности своим враньем,
Маск делает over promise это да. Он ставит нереальные дедлайны и делает хоть что-то.
Но где вранье про какие-то факты ?
Маск объективно несет бред про Крым и все вокруг - это факт. С твиттером мутная история тоже.
Если конкретно про cybertruck, то это очень крутая машина с инженерной точки зрения. И туда добавили, то чего вообще не обещали изначально, как 48v, steer-by-wire, руление задних колес. Конкретно в чем вранье про cybertruck со стороны Маска? Анонс с другими ценами и спеками 4 года назад это over promise, на который так же сильно повлияла дикая инфляция после Covid и supply chain shortage.
Overpromising это форма вранья. Одно дело чистосердечно ошибиться в сроках, другое дело постоянно делать грандиозные заявления, оторванные от реальности, в попытках создания хайпа и сбора денег.
Если я завтра пойду на ТВ и скажу, что в гараже строю реактор, который обеспечит весь мир дешевой энергией, а в гараже у меня на самом деле лежат только два швеллера и сварочный аппарат- это не overpromising, это вранье. Как Элизабет Холмс, которая кстати за свое вранье едет в тюрьму.
Но основное, уже чистое, вранье у него - это заявления о том, что что-то работает или производится уже сейчас, хотя ничего этого нет. Как например заявление в 2016, что уже сейчас автопилот теслы безопаснее водителя человека.
Вот хорошее видео: hhttps://www.youtube.com/watch?v=qR23x2zeuGQ
Конкретно по сайбертраку мне лень идти составлять список его вранья, например что там используется какая-то особенная сталь, хотя на деле обычная, или что там специальные стекла...
В сайбертраке есть отдельные реальные инновации, но только потому, что Маск нанимает действительно умных и талантливых инженеров. При этом сам концепт сайбертрака, как автомобиля - это идиотизм, начиная от внешней формы.
Кстати, Маск опять-таки соврал, что эта форма такая, потому что "иначе бы пресс сломался, если бы мы попробовали штампануть 3 мм сталь". На деле человечество давно уже научилось штамповать нержавеющую сталь. И 3мм там нет в финальной версии - очередное вранье.
Если сайбертрак использовать как тестовый стенд для проверки инноваций - пожалуйста, сколько угодно. Но впаривать его как реальный супер-автомобиль доверчивым покупателям - это зло.
Он совершенно непрактичный, слишком тяжелый, с маленьким запасом хода, плохой безопасностью (в Европе скорее всего будет запрещен), и так далее - это всё разобрано в интернете подробно.
С точки зрения рынка делать очень оптимистичные прогнозы это плохо, тк когда не реализуется это акции падают и последствия в десятки раз хуже любого хайпа. А сбор денег в чем состоит?
Мне кажется over promises такой вид мотивации работать, наобещать сделать 5x, в реальности сделать 2x, тогда как остальные за этот же срок делают 1x. Хотя с точки зрения рынка и денег это крайне плохой вариант вести дела.
Про FSD я не особо спец. Я не особо верю его обещаниям про это. Но самое удивительное, все инженеры, с кем я говорил и которые работают над FSD реально сами верят каждый год, что вот сейчас все будет.
Про cybertruck там толщина стали спереди с палец почти толщиной - я не измерял, конечно, но она реально толстая.
По практичности, запасу хода и безопасности он примерно как f150 или хамер. По мне наоборот очень практично иметь подобную машину. Мало практичная это моя м3 в сравнении с cybertruck или хамером.
Хамер же или f150 практичный с вашей точки зрения? И безопасные тоже?
Только что проходил мимо cybertruck на парковке - да, там где-то 1.5мм сталь. Либо у меня было раньше восприятие было другое либо тогда был отличающийся прототип в моем городе.
И так примерно про каждый аспект, эмоциональная подача и опускание/додумывание фактов.
Да? И про мячик в стекло, например? По-моему фактов там достаточно, и совершенно не выдуманных.
А что про мячик? Я не очень помню какое именно стекло ожидалось изначально. Они обещали прям бронированное? Тогда из машины не вылезти будет в случае блокировки дверей, если они прям так обещали. Конкретно это видео ничего внятного не говорит про то, что ожидалось и какое это стекло реально. Он зачем то показывает демонстрации и ничего не говорит про реальный продукт.
Там в общем крайне мало каких-то внятных фактов за 30м видео, кроме отличающейся цены и спеков. Но про это итак все знают. Лучше посмотреть инженерное видео какое-то, где технические вещи обсуждают и разбирают части различные. Или отзывы тех, кто водил.
Про цену я итак сказал, чтоб купить такую машину нужно как минимум $800к в год зарабатывать.

Tesla
157 постов387 подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации
- Прямые и грубые оскорбления
- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией