На тему находок
Раз уже такое дело пошло, то вот и одна их моих историй о находках.
Летом 2009 года пару дней работал на замене в магазине модной одежды в ТЦ в Химках. Шел будний летний день, покупателей было немного, поэтому я занимался складыванием одежды в ровные стопочки :) Зашли две девушки, походили, посмотрели и ушли. Минут через 5 я нахожу на столе в другом конце магазина телефон, даже сейчас довольно дорогой nokia 8800 сапфир! Не долго думая я иду к управляющему магазина, сообщаю о находке и предлагаю самостоятельно найти хозяйку. Мыслей о поисках по другим магазинам не было, сразу позвонил контакту "Мама" и сообщил о находке, "Мама" поблагодарила и попросила оставаться на месте, я никуда не спешил, т.к. работать еще часов 6. Через 10 минут на этот телефон звонит контакт "Папа", я беру трубку и сразу же слышу отборный мат и угрозы в мою сторону, сквозь ор объяснил что никуда я не собираюсь пропадать - приходите-забирайте, послушал еще немного угроз и положил трубку. Еще через 10 минут прискакали эти девушки, одна спросила на весь магазин "Где мой телефон?!" - получила его от меня, развернулась и они вышли. Ни о каких благодарностях и вознаграждениях речи не шло. И забыл добавить что девочки мамы и папы были с серьезным кавказским акцентом..