На смерть велосипедиста

Прочел про гибель велосипедиста в Крыму и решил написать о наболевшем. Несмотря на то, что велосипед и автомобиль начинались одновременно с очень похожих образцов, на сегодняшний день разница в развитии огромна. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается ремнями и подушками безопасности, элементами салона, сминаемыми зонами кузова и рамы. Велосипедист защищен лишь шлемом, приобретенным на собственные деньги. Тормоза я не учитываю, так как аварии настолько скоротечны, что не то что затормозить, подумать не получается. Вело производителей интересует лишь прибыль. Поэтому до сих пор навязывают разные колеса. Представляете, сколько бы пришлось выложить за запаски, если бы так было на автомобиле. То же с шатунами и педалями, которые заставляют покупать парами. Цепной привод с переключателями, придуманными еще в 1936 году велогонщиком Тулио Кампаньоло, расписывают чудом техники, опуская одну деталь - невозможность переключать скорости без движения. Купили бы вы автомобиль, если для смены передачи его приходилось бы сначала растолкать, порой в горку? В Амстердаме, где велосипедное движение обгоняет автомобильное, приоритет отдают односкоростным или с планетарными втулками на заднем колесе. Амортизационные вилки впихивают на городские велосипеды, уверяя, что это для безопасности. Где это проверялось? Единственный ролик, который я нашел в сети, сделан инженерами по безопасности Германии

https://youtu.be/KsivCHB_zzk

Посмотрите, и вы убедитесь, что про спасительные свойства шлема вам лгут. Ни одна велосипедная компания подобных испытаний не проводит, потому что велосипедисты интересны лишь до оплаты за очередной шедевр безответственности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Делать мне больше нечего. Там показан принцип действия втулки: муфта с электроприводом блокирует планетарный редуктор - высокая скорость, отпускает - низкая. Пульт находится в трубе руля и интегрирован с органами управления Di2.
раскрыть ветку (1)
0

Я вас за язык не тянул. Если нечего предъявить, в другой раз думайте, прежде чем что-то утверждать.

0

Дорого и глупо, но все как заказывали:
- две передачи
- переключается в любое время

- на радиоуправлении

Предпросмотр
YouTube13:36
раскрыть ветку (1)
0

Видео интересное, но не актуально. Я не увидел изменения передачи пультом с низкой до высокой и обратно на стоянке велосипеда. Поищите что-нибудь более похожее.

показать ответы
0

Вы спустя два месяца прибежали что бы что? Так и не узнали, что есть велосипеды с цепным приводом, где переключать передачу можно в любой момент?

раскрыть ветку (1)
0

Приведите пример велосипеда, где пультом с двумя кнопками можно переключать скорости на стоянке. Я буду рад, если найдете.

показать ответы
1

Вот вы нихуя не знаете о том, что изменилось за время прошедшее с изобретения цепного переключателя, а беретесь рассуждать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Для этого достаточно знать, что переключать скорости на стоящем велосипеде невозможно. Учите матчасть.

показать ответы
0
В моем велосипеде есть жёсткая рама, воздушный амортизатор в вилке, контактные педали, гидравлические тормоза на оба колеса. На голове - шлем, на руках - перчатки, на носу - очки.
Это помогает мне избегать опасные ситуации на дороге. Но от столкновения с камазом на 40 км/ч мало защитит.
Если вам нужна некая физическая защита (каркас) вокруг тела, меняйте велосипед на авто и не засоряйте ресурс своими странными вопросами.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы так думали производители автомобилей, до сих пор ездили бы в салонах в шлемах, очках и  перчатках, а масса авто была бы под тонну. Хорошо, что там умные люди.

0
Тогда врядли вы разгоняетесь до 40 км/ч.
Ну, а одинарные обода и хлипкая вилка сложатся даже при лобовом ударе о высокий бордюр на 20-25 км/ч. А вы просто перелетите через руль. Не фатальный для вас исход.
раскрыть ветку (1)
0

А вам не надо разгоняться до 40 км/час. Это за вас сделает автомобиль. Но пострадаете только вы, и это проблема. Когда начали проводить краш-тесты автомобилей, были пересмотрены многие правила, применявшиеся до этого: прочность бампера, жесткость рамы, состав стекол, устройство рулевой колонки, расположение зеркала заднего вида. А что изменилось в велосипеде для безопасности велосипедиста? Ничего.

показать ответы
0
Каким боком краш-тесты тут к переключению на месте?
раскрыть ветку (1)
0

Я привел пример того, что в конструкции велосипеда мало что изменилось к лучшему по сравнению с автомобилем.

показать ответы
0
А нахуя? А главное зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Затем, что нет бессмертных велосипедистов. Краш-тесты автомобилей сделали езду безопаснее и спасли тысячи жизней. То же с велосипедами. Если можно кого-то спасти, это необходимо сделать, поэтому вело производители должны проводить такие испытания и совершенствовать конструкцию велосипеда.

показать ответы
1
У вас есть велосипед? Вы на нем ездите? На какое расстояние? С какой средней скоростью?
раскрыть ветку (1)
0

Я использую велосипед РОССИЯ для езды по городу. Расстояние и скорость обычная для среднестатистического велосипедиста, использующего это транспортное средство для повышения мобильности.

показать ответы
Шо ви такое говорите?! Какая такая миниатюрная радиоэлектроника в 36-ом году?
раскрыть ветку (1)
0

А шо, с 36 года миниатюрная радиоэлектроника научилась переключать скорости на остановке?

показать ответы

Большая проблема велосипедистов в том, что обычно они видят себя так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это любители поскакать и кувыркнуться. Большинство просто ездят по делам.

2
Разные колеса - это наверное про 26", 29", 27.5" диаметры ободов
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это которые можно просто менять местами, как на автомобиле.

0
При столкновении с твердым препятствием на скорости 40 км/ч последствия для здоровья неподготовленного человека не будут зависеть от прочностных характеристик велосипеда.
Последствия для "здоровья" велосипеда - будут.
Но вам ведь интересно первое?
Вот поэтому и не проводят.
раскрыть ветку (1)

Почему вы считаете, что последствия для человека не будут зависеть от прочности велосипеда? Этот предрассудок погубил тысячи человек до того, как в результате краш-тестов данное заблуждение было опровергнуто для автомобилей.

показать ответы
2
DELETED

Хорошо Вам)))
Я вот мало чего понял:
"Поэтому до сих пор навязывают разные колеса."  - это вообще о чём?
Не нравится велошлем - пусть купит мотошлем. И "черепаху" в придачу.
"...так как аварии настолько скоротечны..." скоротечны явно не потому, что велик быстро ехал, а значит производители виноваты в малой скорости велосипедов, что ли?)))

раскрыть ветку (1)

Это очень трудно понять, если не знать отличий автомобиля от велосипеда. Плохо вам.

3
Вцелом посыл ясен.
Что Вы конкретно предлагаете?
раскрыть ветку (1)

Почаще задаваться вопросом, почему велосипеды не проверяют на краш-тестах. Не для запрета продажи на рынке, а для информации покупателю, что с ним будет при столкновении на скорости 40 км/час. Я считаю, что такая информация обязана быть предоставлена до покупки любого велосипеда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги