На семь сотен метров ближе к небу
Погуляли на днях от Байдарских ворот на гору Челеби(657м).
Я уговаривал жену идти дальше, на Ильяс-Каю, но не в этот раз...
Маршрут интереснее чем на Форосский кант, часть пути надо лезть по скобам держась за трос, для мелких детей уже такое. Но нам, старикашкам 50+(мне, жене ещё 47) - само то.
Виды на Байдарскую долину, Форос и море - отличные, наверху прям свежо, я попёрся в футболке(на уровне 400 м было под +20), и в отдельный момент даже думал пожалеть.
Палки - тема, помогают и при подъёме и при спуске, пить чай, глядя на Форос под ногами в 600х метрах ниже - бесценно.
Буква О - оптимизм. В одного, не отвлекаясь на красоты вокруг, можно и добежать. Но лучше заложить полтора-два часа на дорогу.

Тропа наверх идёт по склону горы. На отдельных участках в скалу вбиты скобы и натянут стальной трос.

Верхняя часть - обычная для этих мест, безлесая каменистая степь с обрывом в сторону моря. И с великолепными видами вокруг.
Удивительно быстрые переходы в растительности. 50 метров ниже, и растут нормальные деревья и густая трава. Поднялся, и почти голый камень.

Туристы из подручных материалов "рисуют" разное. Кто лабиринты, а кто увековечивает свой город.
Всем добра, весны и возможности путешествовать!

Республика Крым
1.9K поста3.8K подписчиков
Правила сообщества
Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!
Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.
Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.
Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.
Здесь не обсуждаются разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.