88

На рынок РФ собирается выходить EBLAN – модный китайский бренд1

Китайская корпорация, которая занимается модной обувью, собирается представить на российском рынке бренд под названием EBLAN.

На рынок РФ собирается выходить EBLAN – модный китайский бренд

О том, что бренд собирается выходить в РФ сообщили дальневосточные СМИ.

Как сообщает Vostokmedia, компания уже объявила о выходе на отечественные прилавки. Китайские пиар-специалисты бренда считают, что в России марка будет иметь огромный спрос среди покупателей. О слогане сотрудники бренда ещё размышляют.

Бренд EBLAN не является выдуманным. Он принадлежит холдингу С. Banner International Holdings Ltd, в портфолио которого сразу несколько марок обуви с разным концептом.

Само наименование EBLAN так же не несет никакого негативного подтекста, просто оно не самым удачным образом переложено с китайского. Китайское название бренда состоит из двух иероглифов 伊伴 - Yī bàn, что можно перевести как «спутник», «попутчик». Для обуви это вполне подходящая задумка.

История с EBLAN не единственная ситуация, когда торговая марка сталкивается с особенностями перевода при выходе на зарубежные рынка. Те же сложности были у бренда Coca Cola при выходе на рынок Китая, об этом я публиковал отдельную заметку.

Мои китайские партнёры хотели запускать в Восточной Европе и России бренд Pipixia, объясняя такое название «удачным созвучием, которое сулит успех». К счастью, они этого не сделали, да и от идеи собственной торговой марки в итоге отказались.

Посмотрим, что в итоге будет с EBLAN-ом…

Мой телеграм-канал о работе с Китаем.

Моя книга о работе с Китаем.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное название. Билан может стать лицом фирмы, как наиболее подходящий. Будь как Билан – носи еблан.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень нравится креатив читателей :)

1

Они в курсе, что у нас своих ебланов хватает?

раскрыть ветку (1)

Так не хватает. Вся обувь, а основном, зарубежная.

14
Котик

Я придумал для них слоган.

"Быть, а не казаться!"
Шучу, не я придумал, где то уже видел просто эту новость)

раскрыть ветку (1)

Да, информация разошлась, подхватили. В принципе, можно реально выходить и ничего не менять.

17

"В общем, перед нами классический случай, когда шутка вышла за рамки парочки сайтов для приколов и превратилась в фейковую «новость» — подтверждений информации нет нигде. Мало того, даже Aliexpress не предлагает продукции этой марки россиянам.

А фейку про приход компании в Россию, оказывается, уже много лет. Так, например, можно без труда отыскать упоминание этой китайской марки в связи с «приходом на российский рынок» Вконтакте аж в 2016 году.

В 2018 году про эту марку писал и сайт Артемия Лебедева. Кстати, именно выложенная 5 лет назад там фотография сегодня гуляет по Интернету для иллюстрации новостей, как «свежая».

ИТОГ: Соцсети и Телеграм-каналы выдали шутку аж 2016 года за новость и она завирусилась в Интернете.

ВЕРДИКТ: Отдельные средства массовой информации вообще не проверяют источники информации и выдают все, что может принести трафик на сайт за очередную «сенсацию».

P.S. (специально для представителей Роскомнадзора») Мы очень внимательно изучили ваши рекомендации по размещению наблагозвучных названий в Интернете и не увидели никаких несоответствий."

Автор: Александр Фролов

раскрыть ветку (1)

А Aliexpress  - это показатель достоверности информации? :-D Там многих хороших китайских марок нет, так как у этих марок и в Китае всё хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы