То есть по факту все новоделы это 12М? Просто не печатают букву? У меня кстати вроде один зацеп экстрактора, если ничего не путаю
Автор, а вот Вы знаете в чем различия эмки и обычной версии? Мне в магазине сказали что в стволе с парадоксом и рис-планке на ствольной коробке. Т.е. у меня как бы "эМка" Хотя на ствольной коробке написано "Бекас-12" А у Вас вот "эМка" А всех этих наворотов нет =\
Заинтересовался вашим вопросом, нарыл только вот это - выдержка из одного комментария на форуме:
"У Вас изображена еще старая модель ("Бекас" без М), которая выпускалась в 90-е годы и имела ряд отличий: только 16 кал. (новая - 12 и 16), флажковый предохранитель (новая-кнопочный), не имела прицельных планок на стволах (теперь без планки только короткий пулевой), затвор с одним зацепом экстрактора (новый - с двумя), ну и различия в точке крепления ствола и магазина, заглушке магазина (у новой - откровенно нетрадиционной ориентации) и форме цевья (старое, как на картинке, веретенообразное -ИМХО, посимпатичнее и теоретически прочнее, чем новое тонкостенное "корыто")."
Действительно, сейчас выпускается только 12м, так что продавец скорее всего не совсем в теме

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.