На Пикабу поддержка СВО (специальной военной операции) карается баном? [Есть ответ]1
UPD. Ответ модератора
Находясь в очередной раз в бане по политической статье, пытался в переписке с модераторами выяснить причину очередного бана. Понять причину так и не смог, но то тема отдельного поста. Однако, проявилась очень интересная деталь данного ресурса. Оказывается, на Пикабу запрещена поддержка специальной военной операции (СВО). Логика довольно иезуитская - конкретно, есть вот такое правило:
Бан за первое же нарушение:
…
5. Призывы к насилию и одобрение насилия;
А поскольку СВО есть насилие, то его поддержка есть одобрение этого самого насилия. Таким образом, поддержка СВО карается баном после первого же комментария в подобном стиле.
Ниже – фрагмет переписки с модератором «Агент Мурка»:
Я: Тогда поясните мне эти правила! К примеру, если пользователь пишет "Я одобряю военное нападение России на Украину, несмотря на (здесь шли печальные и признаваемые всеми последствия) " - это нарушение правил Пикабу?
Агент Мурка: В такой формулировке, скорее да, чем нет.
@moderator, поясните пожалуйста, поддержка СВО таки карается на Пикабу баном? Или то ошибочное мнение модератора «Агент Мурка»?
Модерация на Пикабу
8K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.