На, мужик, изоленту
У всех рано или поздно случается изолента. А что делать, если её нет? Тогда на помощь может прийти пингвин.
Не знаю, увидит ли этот пост мой внучок из Тайного Санты, которому я, альтруистка-слоупок обещала его написать, но своё обещание я выполнила.
Идея зародилась практически сразу, как только я прочитала, что этот мущщина в самом расцвете сил может не только мозгами, но и руками, и вообще примус починяет одной левой. Ну как тут без изоленты?
Но на своём опыте знаю, что иногда рук не хватает, так что помощник никогда не будет лишним. Так и появился адаптированный под мой стиль пингвиношарик.
Хотите подробностей и процесса? Их есть у меня.
Все шарики по первости похожи - круглые и глазастенькие, но вот синего цвета у меня ещё не было. Освежает.
Внезапно осознала, что я не купила жёлто-оранжевую шерсть для клювика и лапок, но в закромах откопалось немного шерсти от корги-шариков, так что мои планы не нарушились.
С клювиком мордаха сразу такая любопытствующая :)
С хохолком и лапками пингвин почти готов, но осталось самое главное.
Мини-изолента!
Я не искала лёгкого пути, поэтому наматывала её на стержень кисточки от туши для ресниц, на ходу отрезая нужную ширину. Не делайте так. Потом я поняла, что была не очень умной, и как же мне теперь снимать её с кисточки.. Благо щетинки мягкие и спокойно пригнулись, освобождая заложницу.
А вот ещё одно фото для масштаба. Чтобы было понятно, какая гигантская у меня рука какой маленькой получилась изолента.
Но изолента действительно была слишком маленькой и на пингвине попросту терялась. Фокус-группа даже не замечала её с первого раза, поэтому было решено увеличить масштаб.
Теперь в ход пошёл сердечник большего диаметра и другая техника. Я просто отрезала лезвием моток нужной ширины. Это сэкономило мне кучу нервов и времени.
Вот, теперь совсем другое дело.
Так что держите, мужики, изоленту :)
С вами была я, найти меня можно в здесь: vk.com/enkavesha

Рукодельники
62.5K постов60.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.