145

На дороге

Товарищи, рассудите меня и ещё одного водителя.
Сегодня ехал на гранте с работы домой по трассе м7
Еду, догоняю магнитовскую фуру, меня догоняет мазда 6.
Дожидаюсь прямого видимого участка дороги, ВРОДЕ встречки нет, щелкаю поворотником, три щелчка, в зеркало на мазду : близко, но на обгон не идёт, поворотник не включен, больше никого на встречке сзади нет, никому не мешаю.
Выхожу на обгон - перестраиваются на полосу встречного движения.
Мазда тоже выходит прямо следом за мной, бампер к бамперу, на полосу встречного движения.
Прохожу метра три мимо заднего края фуры.
Проявляется встречка: что то серого цвета с дхо без фар, там ещё дорога немного ныряет, в общем товарищ слился с местностью. Вроде и ничего страшного, встречный автомобиль ещё далеко, понимаю что не успеваю обогнать, понимаю что успеваю встать обратно, но мазда то сзади.
Аккуратно начинаю оттормаживаться. Мазда в гудок, сквозь меня не видит, но видимо догадался. Включает правый поворотник, сбрасывает скорость, уходит на свою полосу, я тоже ухожу на свою полосу за фуру, встречка прошла, всё живы здоровы.
Смотрю в зеркало на водителя мазды, он пальцем у виска крутит.
Я тоже пальцем у виска покрутил и показал 2 пальца (имел ввиду что он слишком самонадеяно вышел вторым на обгон).
Щелкнул правым поворотником, принял в правое положение на полосе, мазда ушла на обгон, дядя не матерился, не орал, ничего не показывал, я поплелся ещё немного за фурой, выдохнул, обогнал и поехал дальше.
Наблюдаю такие паровозики на встречке постоянно. Сам таким не балуюсь.
Разве это нормально? Разве множество водителей не понимает, что может возникнуть встречка, может крякнуть коробка или сцепление при переключении, а двое на встречке и уходить некуда на скорости - это же смерть!
Я очень легко отделался сегодня.
Но я не понимаю конкретно этого водителя и подобных ему!

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ВРОДЕ встречки нет, щелкаю поворотником, три щелчка, в зеркало на мазду : близко, но на обгон не идёт

Это должно было насторожить, что близко. И как она бы пошла на обгон, когда

Дожидаюсь прямого видимого участка дороги

Мазда его же и ждала. А её выход на обгон ты, вероятнее всего, прощёлкал.

Вообще, нужно понимать, что если едешь на ведре, а сзади прямо у кормы пристроилось намного более мощное авто, то оно полезет обгонять в 90 % случаев при первой возможности.

Прохожу метра три мимо заднего края фуры.

Ага. Ты на 5-ой с 80-ти разгоняешься, а Мазда в это время на 3-ей рвёт. Маздовод понимает, что если бы не ты, он бы уже завершил манёвр. А ты вальяжно только 3 метра проехал. А времени на обгон было валом уже хотя бы по тому, что

Аккуратно начинаю оттормаживаться.

Там времени и расстояния с запасом было. Просто ты не смог всё нормально рассчитать, а маздовод не ожидал такой "подставы", поэтому и пальцем у виска крутил.

Паровозиком обгонять крайне тупо. Но так же тупо лезть на обгон на тазике на повышенной передаче не видя встречную полосу на достаточном расстоянии. Ты минимум ничем не лучше маздовода.

раскрыть ветку (21)
4

Вообще, нужно понимать, что если едешь на ведре, а сзади прямо у кормы пристроилось намного более мощное авто, то оно полезет обгонять в 90 % случаев при первой возможности.

Так же нужно понимать, что даже если у тебя достаточно мощная машина (в моем случае 200лс/450нм), это совершенно не значит, что долбоеб на ведре, не решит что ему больше надо.

2
Хорошая попытка, но нет.
Даже разговаривать культурно расхотелось.
1. Нахуй мне настораживаться. Я смотрел что никого нет на встречке взади. И не создаю помеху при обгоне.
2. Мазда его ждала, ага блять. Так хули этот тормоз не пошел то. Хули поворотник не включил, другим участникам движения не сообщил о начале манёвра. Он попёр без поворотника, а я прощелкал, ага, см. п 1.
3. Мазда 6 более мощное ведро? Не смеши мои сморщеные яйца! Нихуя себе спорт-кар. То то он там на пониженной орал, когда меня объезжал. Не тянет НИХУЯ!
4. Ты там был, и свечку держал. Всё нормально было по преимуществу скорости, и блядь в натяг я на обгон не иду. Понизил, 4 передача, 3000-3500, 120-130. Я просто не люблю рисковать.
5. Маздовск понимает что он долбоеб, но он не понимает, потому что он доблбоеб. Хули он телился то тогда, если он на своём маздолете производит кротовые дыры, считает время и пространство, и вообще всё на дороге кроме него должны сьебатся
6.Опять же ты там со свечкой стоял? Про какие запасы времени и пространства ты говоришь. Про время и пространство я в посте писал.

Короче, ты хотел накинуть, ты накинул. Настроение мне с утра испортил. Казел
раскрыть ветку (18)
8

дружище.... что то нихуя не понятно... ты понизил до 4-ой передачи и скорость у тебя 120-130? Магнита ты бы обогнал за две секунды, так как они жёстко привязаны на 80 км в час.

7

Ну как бы 200 лошадей у Мазды 6 против 80 у твоего тазика - это разница!

раскрыть ветку (1)
0

Мазда 6 с двумя сотками лошадей может быть очень взрослая и сильно уставшая. Настолько, что даже с окушкой ей будет нелегко гоняться.

12

Фура 130 , 4 передача))), пиздабол как я и думал, нехуй обгонять если едеш со скоростью фуры, а если обгоняеш то не дрочи в это время

4

Это плохо, на самом деле, что ты так обижаешься на правду, что начинаешь обзываться.

4

То есть на скорости 120-130 ты не вытянул фуру? Это с какой скоростью она шла? И нахуя так гнать?

7

Нахуй мне настораживаться. Я смотрел что никого нет на встречке взади.

Это говорит лишь о том, что ты неумный.

Он попёр без поворотника, а я прощелкал

Нормальный водитель понимает, что на дороге куча дураков обгоняют без поворотников. Ты опять же показал себя с неумной стороны.

Мазда 6 более мощное ведро? Не смеши мои сморщеные яйца! Нихуя себе спорт-кар. То то он там на пониженной орал, когда меня объезжал. Не тянет НИХУЯ!

В сравнении с твоим тазиком? Да. Ты хотя бы тех. характеристики посмотри. И, видишь, я был прав. Ты вальяжно тупил на 5-ой при обгоне, а он на 3-ей жучил, как положено - чтобы быстро и просто. Ты ездить не умеешь - создаёшь аварийные ситуации на дороге.

Про какие запасы времени и пространства ты говоришь. Про время и пространство я в посте писал.

Именно про те, про которые ты и написал. Когда встречка уже в лоб и не успеваешь - там плавненько не оттормозишься, там возврат в свой ряд на грани фола. У тебя же всё вальяжненько так. Все виноваты вокруг, а тупил-то только ты на дороге. И именно ты выехал на обгон в лоб встречке. Это твои проблемы, что ты не видел встречку. Ты не убедился в безопасности манёвра!

раскрыть ветку (9)
0

на дороге куча дураков обгоняют без поворотников

Это их вина, а не ТСа.

вальяжно тупил на 5-ой при обгоне

Понизил, 4 передача, 3000-3500, 120-130

Читайте внимательно.

он на 3-ей жучил, как положено

при обгоне на трассе? Там либо передачи должны быть дико длинные, либо оборотов как у формулы-1. Передачу понижают не "потому что так надо", а чтобы вывести обороты двигателя на уровень максимального крутящего момента. Не понизил или понизил мало - не хватит тяги, дохрена понизил - мотор сдуется раньше времени.

Аккуратно начинаю оттормаживаться - это значит не в пол. Видимо имелась ввиду ситуация, что встречка (при необходимости) немного притормозит и даст ТСу завершить обгон, но "паровозик" станет для неё сюрпризом.

Это твои проблемы, что ты не видел встречку

дорога немного ныряет

Ну простите, что он не возит с собой загоризонтную РЛС.

раскрыть ветку (2)
0

не видишь - не едь

раскрыть ветку (1)
Да у нас тут капитан Америка с рентгеном вместо глаз нарисовался!
Иллюстрация к комментарию
1. Цитирование. Я не Нострадамус. Полностью голословное - ты балолбол 2. Цитирование. То же самое. Балолбол.
3. Цитирование. Докажи. Балабол.
4 Цитирование. Уходишь от ответа. Балабол.
о чем с тобой разговаривать то? Только болтать и можешь.
раскрыть ветку (5)
1

Нахрен иди. И, да, сам ты козлина тупая. Ездить научись, а потом поддержки ищи, олень.

раскрыть ветку (4)
Да не пойду я никуда. Нормально поругались в интернете. Зла не держи.
я в принципе услышал что хотел, наверно этого и добивался.
А так каждый при своей правде остался.
напомню старый анекдот :"проверенный электрик - живой электрик" Если я всё ещё живой и за рулём, значит я всё делаю правильно. А не остался в куске металла всмятку тогда на м7
раскрыть ветку (3)
1

Если я всё ещё живой и за рулём, значит я всё делаю правильно.

К твоему случаю это не относится. Везение - оно не безгранично.

Просто повторюсь, что, отметая маздовода,

ты вышел на обгон, не видя встречки, и она для тебя стала неожиданностью (твой просчёт);

ты обгонял слишком медленно на 3000 об/мин, хотя нужно было крутить до 5500 для динамичного разгона;

ты неверно рассчитал время обгона - тебе казалось, что его в обрез, а ты МЕДЛЕННО смог вернуться в свой ряд.

Лучше сделай правильные выводы и не чуди на дороге. Никто тебе зла не желает, все просто хотят, чтобы на дорогах было у всех поменьше проблем. А чтобы их было меньше, нужно уметь правильно прогнозировать дорожную ситуацию и чётко осознавать возможности своего автомобиля, используя его потенциал по-максимуму.

раскрыть ветку (2)
1
Я тебя услышал, но твоё заявление про мазду 6 не смогу забыть. Офигеть спорт-кар))) Карыто японское, не больше
раскрыть ветку (1)
0

твоё заявление про мазду 6 не смогу забыть. Офигеть спорт-кар))) Карыто японское, не больше

Просто ты за рулём такого "корыта" не ездил, поэтому не понимаешь. Когда-нибудь дойдёт, что был не прав.

вот возьми салфетки специальные, ими можно вытирать слёзы (бесплатно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ммм. Ладно, спасибо, что не использованные. Ты посмотри, потратился, в гугл сходил, картинку скачал. Счёт мне за трафик выставишь, не обеднеешь?
1

К сожалению чаще обратная ситуация когда едешь на условно мощном ведре, сзади пристраивается какая-нибудь жига или солярис, при этом ты строго выжидаешь начала прерывистой и пустой встречки, а эти овощи лезут на обгон заранее через сплошную, ставя в ситуацию когда у тебя только началась прерывистая, но тебя уже обгоняет долбоёб. И делает это медленно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы